Спросить бесплатно

Цвет настроения красный

114 просмотров
8 комментариев

По самым скромным оценкам, праздник обошелся любящему супругу в кругленькую сумму — не менее 10 млн рублей. Сенатор от Тульской области гуляет...

Арест Рауфа Арашукова стал сигналом остальным сенаторам: статуса неприкасаемых теперь лишились не только губернаторы, но и член Совфеда. А значит, пора учиться жить скромно, не раздражая народ неуместной роскошью. Самые прозорливые поняли это еще несколько лет назад и перестали дарить своим избранницам бриллианты размером с куриное яйцо и яхты длиною с поезд. Но новый тренд уловили не все.

После ареста сенатора Рауфа Арашукова спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко уверенно заявила: в Совфеде больше не осталось сенаторов «с сомнительным прошлым или настоящим». Но Дмитрий Савельев, сенатор от Тульской области, член комитета по бюджету и финансовым рынкам, тут же поставил под сомнение слова председателя Совфеда. 9 февраля сенатор-единоросс так отпраздновал 45-летний юбилей своей жены Ольги, что роскошь торжества заставила засомневаться даже самых доверчивых.

Отметить юбилей любимой супруги Савельев решил в подмосковной Барвихе, арендовав концертный зал класса люкс в загородном комплексе Barvikha luxury village. Виновница торжества выбрала тему вечеринки — «Цвет настроения красный» и весь вечер ее придерживалась. Для начала именинница помпезно спустилась к гостям из зрачка огромного огненного глаза. А потом пять раз меняла наряды, появляясь перед гостями каждый раз в новом платье алого цвета.

На сцене весь вечер показывали масштабные видеоинсталляции с женой сенатора. Ведущим праздника был выбран актер Вячеслав Манучаров, вместе с ним развлекали гостей звезды российской поп-сцены — Светлана Лобода, Дима Билан и Иван Дорн. «Хочу сказать, что у тебя офигительный музыкальный вкус», — похвалил Дорн выбор именинницы. А с Биланом леди в красном даже соизволила спеть дуэтом.

На вечеринке присутствовал и Дмитрий Маликов с женой Еленой и дочерью Стефанией. 18-летняя девушка выложила в Instagram видео с пританцовывающими родителями.

За дорогие яства отвечал модный столичный ресторатор Аркадий Новиков. А любящий супруг Дмитрий Савельев лично разрезал на сцене огромный праздничный торт.

Забавно, что гостеприимные хозяева даже не попытались скрыть поистине королевский размах торжества. Гости свободно делились видеозаписями с банкета в соцсетях. А их покой обеспечивала бдительная охрана по всему периметру концертного зала.

Журналисты подсчитали: по самым скромным оценкам, праздник обошелся любящему супругу в кругленькую сумму — не менее 10 млн рублей. Одна только аренда концертного зала в Barvikha luxury village в выходные стоит около 2,5 млн рублей. А ведь еще и на гонорары для звезд пришлось потратиться. Лобода после рождения ребенка назначает за каждое выступление в два раза большую сумму, чем в прошлом году — 3,7 млн в обычные дни. Билан получает за выходы в Подмосковье не менее 2,2 млн. Что касается Дорна, то цена на его услуги колеблется от 1,5 до 3 млн рублей.

А по оценке продюсера Юрия Борисова, выступления звезд обошлись Савельеву еще дороже: «Лобода сейчас может стоить от 7 до 10 млн рублей. Билан выставляет примерно такие же гонорары, а Дорн — ну, чуть-чуть подешевле». При этом, как заметил Борисов, нельзя забывать еще про немалые расходы на райдер, поэтому в 10 млн одни только гонорары ну никак не уложатся.

Но на себя любимого единоросс Савельев привык тратить еще больше. Так, в сентябре прошлого года политик отметил свой полувековой юбилей не менее чем на 60 млн рублей. Пышное торжество прошло в Подмосковье, в закрытом кинотелевизионном комплексе на Новорижском шоссе.

На юбилее тульского сенатора выступали куда более яркие звезды шоу-бизнеса, чем на дне рождения его жены, — Николай Басков, Дмитрий Маликов, Вера Брежнева и Валерий Меладзе. А высокий статус мероприятия подчеркивали звездные гости — первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, легенда хоккея Владислав Третьяк и композитор Игорь Крутой. Фотографии с ними неосмотрительно выложила в свой инстаграм Ирина Подволодских, сестра Ольга Савельевой. Но как только на них обратили внимание журналисты, тут же удалила все снимки.

Кульминацией роскошного праздника Савельева, ради которого губернаторы Тульской и Московской областей прервали свой отдых у подножия Эльбруса и прилетели в Москву на вертолете, стала церемония разрезания именинного торта. Гигантский шедевр кондитерского искусства с золотой головой льва спустили с небес на землю на нескольких тросах. Получилось эффектно.

Впрочем, эпатирующее поведение Савельева — скорее исключение, чем правило. Остальные российские политики стараются вести себя скромнее. Теперь они больше не устраивают многодневные вечеринки в винодельческом заповеднике Абау-Дюрсо. Не дарят своим возлюбленным яхты и частные самолеты, отделанные страусиной кожей, платья из лепестков редких цветов, бриллианты размером с грецкий орех. И не покупают шикарные поместья за пределами России, а наоборот, стремятся от них избавиться. Если в 2013 году недвижимостью за рубежом официально владели 19 сенаторов, то сегодня — всего четверо. А те зарубежные поместья, что пока не успели продать, члены Совфеда исправно декларируют. Так, сенатор Любовь Глебова указала в декларации, что вместе с мужем владеет просторным жилым домом и земельным участком в Германии, сенатор Татьяна Лебедева — домами в Эстонии и квартирой в Португалии. А в списке зарубежной собственности курского сенатора Виталия Богданова значится всего один скромный дом в Италии площадью всего-навсего 350 квадратов.

Раньше борцы с коррупцией регулярно находили у сенаторов-единороссов незадекларированное имущество за рубежом. Так, в 2013 году у сенатора от Тамбовской области Александра Бабакова ФБК отыскал поместье во Франции с теннисным кортом и домиком для прислуги, а еще квартиру в Париже с видом на Эйфелеву башню.

В 2015 году у сенатора от Камчатского края Валерия Пономарева нашли две роскошные виллы в Испании с многоуровневыми садами и бассейном в элитном закрытом поселке. Но за последний год незадекларированное имущество удалось отыскать всего у одного сенатора — представителя Красноярского края Андрея Клишаса.

В самом конце прошлого года ФБК опубликовал очередное расследование, в котором выяснил, что автор скандальных законов о «суверенном интернете» и «неуважительном отношении к власти в интернете» владеет куда более внушительным списком имущества, чем значится в его декларации. Помимо трехуровневой виллы в Швейцарии площадью 432 кв. м. с бассейном и участком земли в 975 квадратов на берегу озера Лаго Маджоре, у Клишаса есть три усадьбы в Подмосковье. Одна из которых, еще недостроенная, по площади превосходит дворец председателя Внешэкономбанка Шувалова. Также у сенатора имеется дорогой Maybach за 12 млн рублей, который не значится в декларации о доходах, и коллекция наручных часов общей стоимостью свыше 160 млн рублей.

Как отреагировал Клишас на обвинения борцов с коррупцией? Красноярский сенатор не стал ничего отрицать. Наоборот, заявил, что у него есть «гораздо больше». А на вопрос, не говорит ли подобная показная роскошь о «двойных стандартах», ответил, что ничего подобного, абсолютно не говорит. Но в остальном Клишас ведет себя куда осторожнее, чем Савельев, эпатирующий народ и «подставляющий» коллег роскошными праздниками.

Причем это не единственная ошибка тульского сенатора. ФБК нашел у единоросса не только незадекларированную, но и незаконную собственность. Прокуратура провела проверку и подтвердила, что сенатор самовольно обнес забором участок леса у Рублевского шоссе площадью 1,8 га, принадлежащий лесному фонду. Кстати, зарубежная недвижимость у тульского сенатора тоже есть: это «скромный» домик в Англии площадью почти в полмиллиона квадратов. И конечно же, автомобильный парк также на уровне: в собственности Савельева автомобили Maybach 57 и Mercedes-Benz S500 4 MATIC, супруга владеет Porsche Cayenne S и Harley-Davidson FLSTC. Но все это задекларировано, как и положено по закону. А главное, выглядит неброско на общем фоне.

Скажем, сенатор Богданов владеет не только домиком в Италии, но и целым парком автомобилей представительского класса. Среди них три Bentley: классический седан Arnage и два спортивных кабриолета Continental GT, а также последний советский правительственный лимузин ЗИЛ-4104. Но даже медиамагнат Богданов понимает, что времена переменились, и старается жить скромнее. Так, всего за год курский сенатор избавился сразу от трех ретро-автомобилей: в декларации за 2017 год уже не фигурируют ГАЗ-13 «Чайка», ЗИМ-12 и винтажный немецкий Horch первой половины XX века.

Сегодня жить с привычной роскошью решаются лишь те сенаторы, кто уже лишился этого статуса. Так, шикарные юбилеи Савельева выглядят просто убого на фоне праздников, которые устраивает его бывший коллега — экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов. Вот кто действительно не стесняется сорить деньгами. В конце августа прошлого года Джабраилов так отпраздновал свадьбу племянника, что даже зарубежные СМИ еще долго обсуждали немыслимую роскошь торжества.

Невесту для 20-летнего студента МГУ Ахмеда Джабраилова бывший сенатор подобрал достойную — 18-летнюю Хаву Заурбекову, студентку Чеченского государственного университета, представительницу влиятельного в республике клана. Молодые поженились в Грозном, а потом на частном самолете отправились в Москву, где еще раз отметили свадьбу в фешенебельном доме торжеств Safisa.

Поздравить пару пришли около 400 гостей, в том числе депутат Госдумы и «правая рука» Кадырова Адам Делимханов. Чтобы впечатлить высоких гостей, Джабраиловы денег не пожалели. Платье для невесты заказали у знаменитого ливанского дизайнера Зухаира Мурада. По подсчетам британской газеты Daily Mail, наряд Хавы стоил не менее 200 тысяч долларов (свыше 17 млн рублей). Платье было буквально усыпано драгоценностями, поэтому и вес наряда получился солидным — более 45 кг. Хрупкая невеста даже подняться по лестнице самостоятельно не могла: взойти на второй этаж дома торжеств Хаве помогали несколько фрейлин.

Свадьбу отмечали в мусульманской традиции, поэтому дорогого алкоголя на столах не было. Зато икры и осетрины было в избытке. А многоярусный свадебный торт от «звездного» кондитера Рената Агзамова получился таким огромным, что официантам пришлось выкатывать его вчетвером. Этот шедевр кулинарного искусства обошелся еще в 3 млн рублей. Зато на российских звезд хозяева мероприятия тратиться не стали. Выступили на празднике исключительно чеченские артисты и Надежда Кадышева. Ее выступление стало подарком для новобрачных, поскольку сын Кадышевой — близкий друг старшего брата жениха.

А через пару месяцев, 10 ноября прошлого года, Умар Джабраилов выдал замуж племянницу, 22-летнюю Айнан Джабраилову, студентку МГУ. Избранником девушки стал 26-летний чеченец Хайдаран Шерипов, который также живет и учится в Москве. Поэтому и отмечали торжество в российской столице, все в том же ресторане Safica.

Менять дизайнера свадебного платья тоже не стали, заказали у Зухаира Мурада. На этот раз роскошный наряд с длинным шлейфом обошелся еще дороже — в 30 млн рублей. Невеста надела на свадьбу ювелирные украшения от британского ювелира Graff Diamonds, дополнив их эксклюзивной тиарой, изготовленной в Дубае. А чтобы привезти приданое невесты, понадобилось 32 дизайнерских чемодана из лимитированных коллекций брендов Louis Vuitton, Etro и Versace. Одни только чемоданы, без учета их содержимого, обошлись более чем в 20 млн рублей. Что было внутри багажа, неизвестно. Газета Daily Mail предположила, что там не вещи, а деньги.

Но на поступки Джабраилова все закрывают глаза: ведь статуса сенатора у него больше нет. Да и однопартийцев его действия больше не компрометируют: в июле прошлого года Джабраилова исключили из «Единой России» за то, что он напился и стрелял из наградного пистолета в отеле Four Seasons в центре Москвы. С действующих сенаторов-единороссов спрос другой. Как намекнула Матвиенко, у них не должно быть ни сомнительного прошлого, ни настоящего. Первое требование большинство членов Совфеда выполнить не могут, зато второму стараются соответствовать.

Видео в комментариях..

Вам понравилась моя публикация?
+11 / 0
Kомментарии
8 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 8
Комментировать
Сортировка:

Спасибо всем.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Публикация заслуживает внимания.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Интересная публикация автора.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Красиво жить не запретишь. Матвиенко-дура!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Нина ЧистоваПишет 16.02.2019 в 14:51
Матвиенко-дура!

А как крепко за кресло держится! В такие-то годы! И не оторвешь от кресла или трибуны. . .

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Елена, скорее не она держится, а ее удерживают. Устраивает. Свой человек. Таких держат не пока ходят, а пока ползают.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Видео

Ответить
Цитировать
0

Юрий АнатольевичПишет 16.02.2019 в 14:43
Видео

Уж не знают, чем себя порадовать! Деньги превращают в связи, связи в деньги! А потом проблема -- куда деньги вложить и на что потратить!

Ответить
Цитировать
0