Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О необходимости проведения Федерального референдума об изменении Конституции России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
770 просмотров
54 комментариев

Четверть века в России радикально не меняли Основной закон, опасаясь, как бы чего не вышло. А ведь ельцинская Конституция, была «нормативным правовым актом социального противостояния в обществе». Может, потому это противостояние и не прекратится никак, раз такой Основной закон? Не пора ли его заменить более совершенным?

Кремль готовит федеральный референдум. В случае его успешного проведения будет отработана модель последующего изменения Конституции».

Через Всероссийский Референдум предлагается внести следующие изменения в Конституцию: 1. Отмена статья 15 часть 4 о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права над Российскими законами (запрет на внешнее управление Россией). 2.Отмена статья 13 часть 2 запрет на идеологию (без идеологии у страны нет цели, национальной идеи). 3. Отмена статья 75 часть 2 о независимости ЦБ.

Когда Владимир Путин в результате выбров вновь занял президентское кресло, его администрация «подала сигнал: нужен проект закона о Конституционном собрании». Без такого собрания параграфы, в которых прописаны основы конституционного строя, править нельзя. Но по непонятным причинам, потребность в законе о Конституционном собрании исчезла. Тем не менее, в последнее время «наблюдаются значительные подвижки». Инициирует их президентская администрация. Чем объясняются эти подвижки – понятно: ведь если внимательно прочитать Основной закон, создаётся впечатление, что у президента России нет никакой реальной власти. Судите сами: по Конституции он не имеет права принимать законы и толковать их, назначать референдум, ратифицировать и денонсировать международные правовые акты, формировать правительство без согласия других органов власти и назначать генерального прокурора и судей. Не говоря уже о том, чтобы изменить собственно Основной закон. Другими словами, наш президент де-юре – гарант соблюдения Конституции, но не де-факто. Наглядное подтвержден к вышеизложенному – статья 85. «Президент может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда». Вам всё ещё интересно, по какой причине Путин волевым решением никак не отменит скандальную пенсионную реформу правительства? Согласно Конституции: президент властью, ему отмеренной, может лишь приостановить действие сомнительной инициативы правительства, но не имеет права её отменить.

Последний референдум в нашей стране проводился весной 1993 года о доверии тогдашнему президенту и курсу его правительства. Он привёл к острому политическому кризису в руководстве страны и нарастанию противостояния в обществе. Итог – расстрел Белого дома в Москве. Зато «всенародное голосование» обеспечило принятие декабрьской Конституции – правового акта, как отмечают юристы, весьма и весьма спорного. С тех пор никаких референдумов в России больше не проводили. Небезосновательно опасаясь, что финалом очередной подобной коллизии станут кровопролитие и братоубийство.

12 декабря 1993 года и вступила в силу со дня официального опубликования 25 декабря 1993 года. Новая Конституция РФ существенно изменила структуру Высших органов государственной власти. В ней был закреплен принцип разделения властей, сделан серьезный шаг по пути усовершенствования Федеративного устройства России. Нормам Конституции впервые в истории нашей страны было придано прямое действие. Конституция имеет высшую юридическую силу и содержит в себе нормы практически всех сфер жизнедеятельности граждан Это единый, обладающий особыми юридическими свойствами нормативно - правовой акт, посредством которого народ учреждает основные принципы устройства общества и государства, определяет субъекта государственной власти, механизм ее осуществления, закрепляет охраняемые государством права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Принятию Конституции, предшествовал острый общественно-политический кризис в Российской Федерации 1992—1993 г.г., обусловленный противостоянием между двумя политическими силами: С одной стороны Президентом России Б. Н. Ельциным, Правительством России, мэром Москвы Юрием Лужковым и рядом региональных руководителей, частью депутатов Верховного Совета, сторонников Ельцина; С другой стороны, руководством и большей частью депутатов Верховного Совета и Съезда народных депутатов во главе с Р. И. Хасбулатовым, а также вице-президентом России А. В. Руцким. Кульминацией конституционного кризиса стало вооруженное кровопролитное столкновение 3—4 октября 1993 в центре Москвы. Противостояние было обусловлено различиями представлениях сторон конфликта о реформировании конституционного устройства, о новой Конституции, а также о путях социально-экономического развития России.

За 25 лет действия основного закона страны ряд ее положений устарело и не соответствует социально-экономическому развитию страны, боллее того ряд норм наносят существенный вред.

В конце декабря 2018 года на встрече Путина с парламентариями Вячеслав Володин продолжил тему необходимости внесения изменений в наш основной закон.

Спикер парламента обратился к истории ее принятия. Рассказал, что тогда были трудные времена, что с тех пор много воды утекло, Конституция устарела и не соответствует современным реалиям и пришла пора ее менять.

Куда и как это будет понятно. Передача основной части власти премьер-министру, которого назначает парламент. А президент станет номинальной фигурой. Эта вся конструкция обеспечит сохранение власти без ограничения по времени. Что собственно говоря и есть цель всей этой затеи. По большому счету принципиальное решение уже принято и как, что будет меняться тоже понятно. Медведев открыто об этом объявил - изменение полномочий власти. Эти позиции отражены в 4-6 главах Конституции.

Изменения в эти главы вносятся весьма просто и Единая Россия их может легко утвердить. Они утверждаются законом в парламенте и должны быть одобрены 2/3 законодательных собраний в регионах. Т.е. никакого референдума и каких-то всенародных голосований не надо.

Следующие большие выборы будет в сентябре 2019 года. Пока Единая Россия держит власть, то скорее всего весной уже внесут закон, а к осени его примут.

И все. Мы станем через 5 лет парламентской республикой.

Почему так внезапно ускорились, тоже понятно. Единая Россия получила перспективу потери власти в регионах. А для таких изменений надо держать под своей властью минимум 2/3 регионов. Поэтому надо принимать все что можно, пока есть такая возможность. Будет ли Медведев президентом? Вряд ли. Но то, что Путин будет тем самым премьер-министром с полномочиями канцлера Германии сомнений нет.

Уважаемые коллеги и подписчики, каково Ваше мнение в части изложенного в публикации? Надеюсь Вы отразите это в своих комментариях.

https://media.elitsy.ru/otvety/kreml-nachal-podgotovku-k-izmeneniju-konstitucii/

https://tsargrad.tv/articles/konstitucija-rossii-dlja-unizhennyh-i-pobezhdjonnyh_100233

https://ok.ru/politepeople/topic/66018406397393

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (54)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

+9 / 0

Большое спасибо автору за очень интересный материал!

Сначала, значит пройдет "подгонка" Конституции "под себя" , потом "бархатная" , пожизненная узурпация власти, с неограниченными полномочиями...

Что - то, совсем уж страшно стало "заглядывать" в будущее...

+13 / 0

Да чего там страшного то... нас уже холопами сделали, обобрали... Теперь останется печати попоставить где надо расписаться да и короноваться можно... Так это ж так уже... чисто мелочи остались)))

0
Вверх
9
Вниз

Полностью согласна с мнением автора.

+8 / -1
Вверх
9
Вниз

Никаких новых Конституций! В стране с юридически безграмотным, нищим, бесправным населением какие новые Конституции могут быть? Кто их принимать будет?! Всё эти же людоеды, которые сейчас находятся у власти.

+9 / 0

НадеждаПишет 16.02.2019 в 22:43
В стране с юридически безграмотным, нищим, бесправным населением

- Так, таким населением, управлять проще... чем меньше знают, тем лучше!

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

+7 / 0

Автора полностью поддерживаю.

+3 / -1
Вверх
7
Вниз

Конституция конечно нуждается в изменениях. Главное чтобы эти изменения были продуманы и не было двояких трактовок. ЦБ конечно же должен быть подконтролен и должна быть идеология, так как людям важно знать куда они вообще идут и что строят.

+6 / -1

Детский лепет. Убрать Путина с его похоронной командой - и не надо будет менять Конституцию.

+5 / 0

Вы это НАИНЕ ЕЛЬЦИНОЙ скажите, особенно после постройке Б.Н.Ельцин ЦЕНТРА.

+2 / 0

Вот я и говорю - всю похоронную команду во главе с Путиным нужно убрать. Тогда и Ельцин-Центры будут закрыты. Кстати, Наина - просто частное лицо. Плевать я на нее не хотела.

+4 / 0

Напрасно вы так. Неужели ДЕЛО ЧУРБАНОВА ничему не научило?

+1 / 0

Замараев Алексей СергеевичПишет 17.02.2019 в 22:50
Напрасно вы так. Неужели ДЕЛО ЧУРБАНОВА ничему не научило?

Расшифруйте. Какая связь между "историей Чурбанова" и желанием окружения ВВП менять Конституцию нашего государства? ИМ ПРИХОДИТ ХАНА! Вот они и завертелись! Я не доверяю этой людоедской власти менять Конституцию! А общенациональный референдум раньше надо было проводить - перед тем, как ограбить все население России пенсионной "реформой".

+3 / 0

Пожалуйста. Господин ЧУРБАНОВ был зятем Леонида Ильича Брежнева и Уголовное дело в отношении него было заведено не так как об этом говорят ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, а за ОХОТУ НА ВЕРТОЛЁТАХ НА САЙГАКОВ. Б.Н.Ельцин пришёл к власти, воспользовавшись ОШИБКОЙ М.С.Горбачёва, в самый ответственный ПОЛИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ уехавшего в ФАРОС, где и был помещён по указанию Б.Н.Ельцина под ДОМАШНИЙ АРЕСТ. Потом ГКЧП, Штурм Белого дома, снос ПАМЯТНИКА Ф.Э.Дзержинского на ЛУБЯНКЕ и так далее. Но в 1993 Конституцию РФ писали ЛУЧШИЕ ЮРИСТЫ РОССИИ, один из них СЕРГЕЙ ШАХРАЙ. Поэтому даже в конце девяностых, многие ЗАПАДНЫЕ И АМЕРИКАНСКИЕ ЮРИСТЫ признавали Конституцию РФ 1993 года одной из лучших в мире. То что происходит сейчас с Конституцией РФ, СОГЛАСЕН, произвол и нарушение всех НОРМ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА как такового.

+3 / 0

Замараев Алексей СергеевичПишет 17.02.2019 в 23:31
В конце девяностых, многие ЗАПАДНЫЕ И АМЕРИКАНСКИЕ ЮРИСТЫ признавали Конституцию РФ 1993 года одной из лучших в мире.

Вот этот факт и напрягает, так как что для запада хорошо - то для русских смерть. Но все-равно, я против того, чтобы сейчас менять Конституцию. Эта Власть Преступна. И преследует всегда только преступные цели. Опасно идти у нее на поводу.

Что касается конкретных изменений - о национализации госбанка, например, так ведь обнародованы сведения, что Путин предлагал его национализировать в свой первый президентский срок, но вся Госдума, в т.ч. КПРФ отказалась его поддержать. Нужно от власти всю Госдуму устранять.

А Путин с того времени очень сменился с лица. Потом его непоследовательная и как следствие провокационная политика в отношении Украины и Донбасса...

НЕТ, НЕ ДОВЕРЯЮ. Пусть уйдет. С остальными разберемся. С Конституцией тоже. Но только после того, как он уйдет вместе со всей своей похоронной командой.

+2 / 0

Если бы Чурбанов остался на месте, не было бы расстрела Верховного Совета СССР?! Такая связь? То есть это уголовное дело было возбуждено, чтобы уничтожить Советский Союз?!

(Считаю, что CCCР погиб не тогда, когда были подписаны известные соглашения, а когда Ельцин восстал против Советской Власти и расстрелял Верховный Совет.)

+3 / 0

Вы знаете, мне больно и тяжело об этом говорить, так как моей грамоте ЦК ВЛКСМ за личной подписью МИРОНЕНКО противопоставляют БЛАГОДАРНОСТИ Б.Н.Ельцина выдаваемые всем пришедшим к БЕЛОМУ ДОМУ во время ПУТЧА.

+1 / 0

Благодарности Ельцина знаем цену - это проклятие.

+2 / 0

Ещё больнее говорить. При Б.Н.Ельцине, после путча, лично я так же как и многие ОГРАБЛЕННЫЕ М.С.Горбачёские КОММЕРСАНТЫ, получили возможность стать ЮРИСТАМИ, для того чтобы НАЙТИ И ПОКАРАТЬ, ТЕХ КТО У НАС КРАЛ при М.С.Горбачёве.

+2 / 0

О, а кто же будет находить и карать тех, кто грабит нас при Путине?!

+3 / 0

Думаю те кто прошёл Первую и Вторую ЧЕЧЕНСКИЕ и, сейчас находиться по психушкам и лагерям.

+1 / 0

Замараев Алексей СергеевичПишет 19.02.2019 в 00:56
Думаю те кто прошёл Первую и Вторую ЧЕЧЕНСКИЕ и, сейчас находиться по психушкам и лагерям.

После Великой Отечественной Войны не было никаких психушек - воины возвращались домой и вливались в мирную жизнь, требующую больших вложений сил, восстанавливали порушенное войной хозяйство, заводили семьи, растили детей.

То же самое сейчас делают мужчины, прошедшие чеченские войны: хозяйство страны также разрушено, требуется много сил для содержания семьи. Живут как все. От других отличаются только молчаливостью и высокой порядочностью.

Те, "кто не вышел из боя" и остался там своим сознанием, уже ушли из жизни большей частью. Но кто-то - да, лежит в психиатрических больницах. В лагерях - вряд ли. Они там просто не выживали. Для них надо было обеспечить реабилитацию, лечить, а их сажали...

+2 / 0

Ха.Ха. А как же И.В.Сталинская Амнистия 1953, когда всех БАБ ИНВАЛИДОВ ВОВ ЗЭКИ ВЫЕБЛИ, как же ОФИЦЕР КВАЧКОВ?

+1 / -1
Вверх
5
Вниз

Большое спасибо автору! Тему подняли - не в бровь, а в глаз.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Согласна с автором.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

"Кремль готовит федеральный референдум. В случае его успешного проведения будет отработана модель последующего изменения Конституции»"

А как Кремль относится к "референдумам", он показал в 1991 году.

+4 / 0

Читайте также

0 X