Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Юридические консультации со 100% гарантией результата – что это такое?

2 911 просмотров
29 комментариев

В последнее время, во многих городах и регионах России стала появляться реклама юридических фирм и отдельных юристов, которые гарантируют стопроцентный результат рассмотрения дела, достаточно только к ним обратиться и всё --«Ваши проблемы будут решены». Обращаются к этим людям как граждане, у которых потенциально есть шансы на удовлетворение их требований, так и те, чьи требования в принципе изначально безнадежны. Однако 100%-ный результат обещают и первым, и вторым. Фактически, вводят в заблуждение, гарантируя то, чего в принципе предугадать не могут. Если понимают, что балансируют на уровне мошенничества, закрывают свои консультации.

Как работает суд?

Начнем с того, что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Это предусмотрено как статьей 67 ГПК РФ, так и статьей 71 АПК РФ. При этом каждое доказательство подлежит оценке судом наряду с другими доказательствами. Уже исходя из этого, нельзя быть уверенным в том, что суд положит в основу решения именно то доказательство, которое Вы и Ваш «100% гарантирующий юрист» считаете неоспоримым.

Суд будет оценивать все доказательства в совокупности, как представленные истцом, так и представленные ответчиками, равно как и доказательства, которые могут быть представлены третьими лицами.

Вынесение решения судом первой инстанции не всегда означает, что данное решение вступит в законную силу. Контрагент – другая сторона – имеет право на обжалование.

В суде апелляционной инстанции, многое будет зависеть от доводов апеллянта, от позиции судьи-докладчика, а также от позиции других судей. Как это может контролировать юрист, который дал Вам 100% гарантию – да НИКАК!

Кто эти юристы?

Что собой представляют такого рода юристы в судебном заседании? Как правило, они не владеют ситуацией по делу, исковые требования заявлены безграмотно, ответчики – ненадлежащие и т.п.. По одному делу представители могут часто меняться, при этом последующий не знает о том, что говорил предыдущий. Встречаются добрые судьи, которые намекают таким истцам и их юристам, как можно было бы поступать в конкретной ситуации, но это бесполезно для такой категории представителей. Если поручитель вовремя спохватится, то обратится к другому юристу. Но чаще всего из-за неправильного применения норм материального и процессуального законодательства, суды отказывают в удовлетворении таких требований.

Между тем, договоры оказания услуг такие юристы составляют своевременно и грамотно, поэтому если Вы проиграли по такому «беспроигрышному» делу, то оплатить услуги Вам придется все равно, даже если Вы заранее их не оплачивали.

Есть такие «конторы», которым даже не нужно первоначальной оплаты по договору. Сразу заключается кредит с заинтересованной организацией. Получается, что Вы должны уже не юристу, а некой кредитной организации. Расценки таких юристов также довольно интересны, зачастую они Выше официальных расценок действующих адвокатов. Достаточно на сайте адвокатской палаты Вашего региона почитать Методические рекомендации по оплате услуг адвоката (а там указаны расценки буквально за каждое конкретное действие) и сравнить их.

Выводы

Что же делать, если возникла ситуация, требующая применения квалифицированной юридической помощи?

Не верить стопроцентной гарантии результата! Ни один добросовестный и квалифицированный юрист такой гарантии никогда не даст. Прежде чем обратиться в некую фирму, почитайте отзывы о ней клиентов, иногда встречаются и отзывы бывших сотрудников (юристов) этой организации и не всегда они лестные.

Ну а в целом желаю удачи читателям и не «нарваться» на таких юристов!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сталкивались с такими юристами, помогли они Вам ?

Проголосовало: 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Филилеев Филипп Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Это на 100% мошенники.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Полностью согласен с автором. Гарантировать 100% выигрыш - это полный абсурд. Решение принимает Суд. А в Законе помимо Суда 1-ой инстанции, предусмотрены и обжалования.

+11 / 0
Вверх
7
Вниз

Филипп Владимирович, юридические консультации со 100% гарантией результата- это что-то близкое к мошенничеству.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

К сожалению таких контор засилие. В Калининграде, по-крайней мере. И они мешают работать нам, нормальным юристам. Это из-за них потом на нас машут рукой, все вы, мол, одинаковые. А они плодятся да множатся, ублюдские конторки эти, где "юрист первичного приёма", юрист вторичного приёма", третичного там, четвиричного и т.д. Один у дверей встречает, другой к столу подводит, третий консультирует, четвёртый договор заключает и т.д. И ведь прутся граждане к ним, там ведь 100 % (которые и в морге то не всегда дают), а потом на нормальных юристов говно льют.

+7 / 0

Если человек хочет отдать деньги, почему бы их не забрать? Так?

По факту, что юрист, что врач, что строитель - все только по рекомендации. Если нашел сам или по рекламе - риск. А дальше, как говорят в одной пословице: "Как заплачено, так и зах**чено".

С одной стороны, если дают 100% гарантию - это скорее всего либо развод, либо настолько простое дело, что его можно выиграть и без юриста.

С другой, своя голова на плечах тоже должна быть, по мне нет ничего такого, если юрист говорит, что я 100% выиграю дело (его право), и заплатите вы мне только при положительном результате. При этом положительным результатом мы будем считать "такие-то" обстоятельства.

А вот когда люди приходят, им обещают 100% победу, но платить надо даже если будет неудовлетворительный результат - тут вопрос не к юристам, а к тем, кто на такие условия соглашается.

Кстати, про неграматность автор походу написал от обиды. Если люди ходят в суд и неграмотные, но договоры у них грамотные, возникает вопрос: "Как так?"

По мне, когда люди берутся за изначально "мертвые дела" это не неграмотность, это законный способ отъема денег (добить утопающего).

0 / -1

Прежде чем говорить об "обиде", сначала узнайте, что это означает. Обиженные в "обиженке".

0

Если берете мертвое дело у нормальных людей, в обиженке окажетесь очень быстро.

0
Вверх
6
Вниз

"«Ваши проблемы будут решены»."

Так ведь не говорится, в чью пользу они будут "решены". Всё честно. А результат может быть как положительный, так и отрицательный.

+5 / -1
Вверх
4
Вниз

Я уже давно сама себе юрист. Немного ума надо, чтобы тщательно изучить закон и использовать знания. И еще, мне здорово помогают юристы с этого сайта. В частности, благодаря советам юриста, я добилась оправдательного приговора по уголовному делу.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Вот поэтому я отчасти и поддерживаю процессуальную реформу и адвокатскую монополию. Сейчас юрист ни перед кем и ни за что не отвечает. А адвокат всё же отвечает перед палатой. И раз-два на подобном разводе попался - статус приостановят, случаи знаю. Профессиональная этика должна быть прежде всего, а не неудержимое желание хапнуть. Можно и не быть профессионалом, зачем учиться пять лет, практиковать, если разводить можно и без диплома. Остап Ибрагимович знал четыреста относительно честных способов отъёма денег, но не был ни юристом, ни врачом, ни строителем, да вообще никем, собственно не был.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
18.02.2019 в 14:05
Москва

Это категория юристов или юристы аферисты..

+2 / -1

Если есть соответствующее образование и может показать документ о юридическом образовании, то это юрист. Но, до грамотного юриста надо "дорасти". Если, это было изначально призвание человека к этой деятельности, то он станет профессионалом своего дела, если он получил (купил) корочки и занимается этим делом кое как, то это аферист.

+1 / 0

Это профессионалы, - выигрывают дела, даже выкупают споры (соглашением). В других случаях дают верный прогноз по решению суда. Всё остальное можно отнести к моральным и материальным рискам. "Сетевые юристы" , где услуги поставлены на поток, - занимаются обманом. Ничего профессионального просто рубят бабки!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Ни один уважающий себя юрист не даст 100% гарантии. Решает всегда суд. Конечно если дело дошло до суда и не закончилось на стадии досудебном претензии. Но как правило, все таки дела доходят до суда. Обращаясь к юристам, необходимо все таки и самому ознакомится с судебной практикой, благо это сейчас доступно. К тому же судебная практика меняется очень часто. И если юрист сразу обещает что всё решит, то надо идти к другому. Необходимо услышать разные мнения.

+3 / 0

Ни один уважающий себя юрист не даст 100% гарантии. Святая простота: можно подумать, что юрист, дающий 100% гарантии себя презирает (не уважает)

+1 / 0

Можно ли быть уверенным на 100% в решении другого человека. Суды принимают решение, если смотреть как предусмотрено законом, то по своему внутреннему убеждению, а если на самом деле по на основании сложившейся судебной практики. Поэтому я не считаю, что человек дающий 100% результат себя презирает, он лишь завышает свои возможности.

0

Читаю, как юристы на 100% соглашаются с автором, и вспоминаю: "За что же, не боясь греха...".

Конечно, судья принимает решение. А если юрист знает судью, то догадайтесь с трёх раз какое решение примет судья?

0

На практике сталкивалась не раз с тем, что люди готовы обманываться и верить таким 100% гарантиям. Не раз слышала выражение: "Что это за юрист, который не может дело выиграть?" И идут к тем, которые откровенную лапшу им вешают, поэтому такие юристы-рекламщики живучи)

+1 / 0

Читайте также

0 X