В Госдуме предложили ужесточить наказание для пьяных россиян

6 468 просмотров
147 комментариев

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание для россиян, которые в состоянии алкогольного опьянения появляются в общественных местах. Соответствующую инициативу депутаты Самарской губернской думы внесли на рассмотрение федерального парламента, пишет издание URA.RU.

В настоящее время за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения предусматривается административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей или арест сроком на 15 суток.

Депутаты предлагают ужесточить наказание – пьяницам будут назначены общественно-полезные работы до 50 часов, которые они должны будут выполнять в свободное от работы время.

Ранее 9111.ru писал, что в России вновь появятся вытрезвители. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 889

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 147
Комментировать

Депутатов кипятком что ли ошпарили или накурились чего. Каждый день что-то ужесточают и ужесточают. Уже в маньяков превратились. Для этого случая есть достаточное наказание. А вот если не способны обеспечить его выполнение, то ужесточение ничего не даст. Лучше придумайте что-нибудь, что-бы народ вам спасибо сказал. А то всё закрыть, перекрыть, ужесточить.

+113 / -2
Ответить
Цитировать

ВладимирПишет 20.02.2019 в 15:04
Лучше придумайте что-нибудь, что-бы народ вам спасибо сказал.

Вот замученные тётки от алкоголиков и -- скажут СПАСИБО! ! ! До земли. . .

+20 / -14
Ответить
Цитировать

Вряд ли. Деньги на это уйдут из семейного бюджета. Спасибом не отделаться.

+35 / -2
Ответить
Цитировать

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание для россиян, которые в состоянии алкогольного опьянения появляются в общественных местах.

Пострадают простые обыватели...

+42 / -3
Ответить
Цитировать

Главное сами народ спаивают. Сделали всех нищими... работы нет... перспектив нет... все работы за копейки... бизнес проседает... туризм проседает... а теперь споили ну и розгами их розгами... да логика ох..тельная.

+54 / -3
Ответить
Цитировать

Елена! Пьяный дома будет сидеть, а за что замученные тетки спасибо-то скажут? Они дома надоели, вот в чем дело, а не в общественных местах! Почему их надо наказывать за появление в общественных местах? В общественных местах найдется кто-нибудь и поставит пьяного на место, а вот дома-проблема. И не выгонишь в общественное место и дома невыносимо находиться, хоть самой бежать в общественные места. Надо срочно ЛТП, лечить без их личного согласия. Обратилась жена, значит житья нет дома.

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Никто не заставлял выходить замуж за алкоголика! А хотелось замуж очень? Срочно и все равно за кого! Лишь бы взяли. Ну так наслаждайтесь, раз сильно ниже пояса чесалось. А рассказы о том, что сначала хороший был, а потом спился это сказки для маминых подружек!

+4 / -9
Ответить
Цитировать

Правильно говоришь. Не надо за пьющих тогда выходить и жить с ними. Уже не исправишь. Я сам такой) Но и я говорю на такие предложения-не надо я алкаш)))

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Не надо так говорить! Еще никто не дал определения, что такое "Алкоголизм"! Его придумали шарлатаны в белых халатах, с какого-то перепою, называющие себя "наркологами"! Эти люди неплохо наживаются на этом вранье и человеческих проблемах. НЕТ ТАКОЙ БОЛЕЗНИ! Это фэйк! Есть личные проблемы людей, которые они стараются решить с помощью алкоголя или простая человеческая распущенность. Не более!

И уж всяко не поможет нытье тупых домохозяек, вышедших замуж за всякую хрень, тем более "врачи-наркологи"!

Каждый сам решает пить или не пить!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

По работе, я очень много видел этих "домохозяек", которые сначала переписывались, а потом выходили замуж за зк из тюрьмы. А потом обижались, что "суженные" их били, грабили и пропадали! Тот же вариант - "Ой муж - алкоголик! Я - несчастная!" Что, буренка хотела, то и получила! Колхоз не место жительства это состояние души!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Так, практически 80% пьющих, а молодежь - так все пьют. Возле моего дома магазинчик. Вроде бы там только пиво и алкоголя не должно быть. Но как только сумерки - и собираются толпы. Попробуй скажи хоть слово-убьют. Их много и все морды свои прячут под капюшонами.. Вот это называется нарушение общественного порядка. Мимо страшно проходить. Вот к таким и надо меры применять. Только кто будет? Участковые боятся. Раньше они только за мздой приезжали, а если была жалоба, то тебя же и обвинят, дескать нечего пьющих трогать. Так там не только парни и девок полно наглючих. Они говорят: "А где же молодежи собираться, если не возле магазинчиков, других мест нет" - с ихними доходами. Вот там они и знакомятся и женятся.

0
Ответить
Цитировать

По вашему, надо всех алкоголиков повесить или расстрелять? А как вы думаете, почему они стали алкоголиками?

+13 / -4
Ответить
Цитировать

Сами захотели. И нет ни каких почему, один отмазки.

+2 / -10
Ответить
Цитировать

Ды нет, Наталья Эдуардовна, человек мог оступиться, в силу жизненных обстоятельств, ну например, свалилось на него слишком много неприятностей, с которыми он не знает что делать,…кроме как на время забыться на некоторое время,…а потом пошло поехало.

Такому человеку надо помочь выбраться из черной полосы,…но, другое дело когда этот человек сам не хочет выбраться из неё.

Хотя конечно, появление в нетрезвом виде в общественном месте никого не оправдывает, а тем более за содеянные ими нехорошие деяния.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Правильно говорите. Во многих случаях возникает ситуация, когда в стрессовой ситуации приложился, а потом не смог из неё выйти в силу слабости.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Я знаю о чем говорю, у Вас нет в семье алкоголика. Они не хотят помощи, они не хотят лечиться, они хотят денег на выпивку. Сколько раз пытались лечить, ,восстанавливали документы, сколько раз устраивали на работу, все одно только бутылка нужна. Ни знаю в силу слабости или еще чего то. (Это уже к комментарию Владимира).

Такое ощущение, что только у них проблемы, а все остальные в шоколаде.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Правильно говорите. Разные бывают случаи. А вам не позавидуешь. У вас вариант со всеми отягчающими последствиями. Это уже клиника. Спасёт возможно только торпеда. Моему сокурснику помогло.

0
Ответить
Цитировать

Раз за раз не приходит, не дай Бог даже хорошего алкоголика в семье. Елена из Пскова.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

СамраПишет 20.02.2019 в 22:07
не дай Бог даже хорошего алкоголика в семье

Полностью солидарна

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Это просто беда в семье!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Папа, если тебя оштрафуют на 10 000 ты будешь меньше пить? Нет сынок, ты будешь меньше есть...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

В Госдуме предложили ужесточить наказание для пьяных россиян

Не пью, но похоже от такой жизни скоро тоже в разнос пойду.

+32 / -1
Ответить
Цитировать

А как они определять будут в состоянии или не в состоянии? Или как с водителями будут принудительно анализы брать?

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Александр рПишет 20.02.2019 в 18:30
А как они определять будут в состоянии или не в состоянии?

Как обычно, на глазок: шатаешься там, есть от тебя запах, нет запаха. Будут принудительно склонять, уговаривать пройти медэкспертизу (пешеход, в отличие от водителя, не обязан это делать).

Кстати, если строго по закону, выпивший пешеход не подлежит задержанию и наказанию, если он на улице не нарушает правил поведения (не кричит, не пристаёт к прохожим, не ползёт на карачках и т. д. См. п.4 к ст. 20.21 в Комментариях КоАП). Однако ментам это по барабану, они знают, что народ юридически безграмотный, и легко оштрафуют даже после поллитра пива.

+20 / -1
Ответить
Цитировать

Так же как гаишники. Если пахнет спиртным значит пьяный. И попробуй отвязаться.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Как будто их, что то остановить юридически грамотного задержать и бока намять, еще и штраф выписать за сопротивление.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

[quote u="Наталья Эдуардовна" msg_date="21.02.2019 в 07:33" msg="4149454"]Как будто их, что то остановить юридически грамотного задержать и бока намять, еще и штраф выписать за сопротивление.

Недавно меня, слегка выпившего, остановил патруль и попытался задержать по ст. 20.21. Однако я объяснил, что такого права у них нет, так как я спокойно иду, никого не трогаю. Тогда мне дали посмотреть невесть откуда взявшуюся пустую бутылку из-под непонятно чего - мол, не ваша ли это только что выпитая и выкинутая бутылка? Пока я её рассматривал, вертя в руках, меня моментально сфотографировали, увели в близлежащий опорный пункт и нарисовали протокол по ст. 20.20 ("распитие спиртных напитков в общественном месте"). Хитрецы.

Отправил заявление в районную прокуратуру с целью привлечь мошенников к ответственности. Жду ответа.

Бойтесь данайцев...

+7 / 0
Ответить
Цитировать

У меня подругу задержали ни за, что подъехали в штатском, на штатской машине запихали ее в машину, она сопротивлялась. Оформили задержание на сутки (хотя у нее несовершеннолетний ребенок дома один был), утром отвезли в суд, присудили штраф за сопротивление и отпустили. Ни каких обвинений ни каких объяснений, вот и вся законность.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Интересно было бы узнать продолжение этой истории.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

ВладимирПишет 22.02.2019 в 13:12
Интересно было бы узнать продолжение этой истории

Расскажу в публикации.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Скорее всего что так. Как гаишники на запах будут ловить. Какие тараканы в голове там у думы. Смешно, но смех с горечью. Всё против простого народа.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Очередная нажива. На сколько оштрафуют депутатов, которые напились и подожгли здание администрации? Простой пьяный гражданин напиться может от своей "собачей" жизни идет себе домой. А вы, депутаты, от чего напиваетесь, от вынесенных налогов, штрафов мало или много и после устраиваете поджог. Вот с вас и надо начать.

+35 / 0
Ответить
Цитировать

"В Госдуме предложили ужесточить наказание для пьяных россиян" Очень правильное предложение. А деньги от штрафов выплачивать в качестве компенсации морального вреда судьям, прокурорам и прочим, которым можно ездить пьяными за рулём, если их по недомыслию остановили сотрудники ГИБДД...

+31 / -1
Ответить
Цитировать

Вот вот. Если бы и эту категорию приравняли ко всем пьяным, то я только за.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Андрей Геннадьевич, про мажоров и прочих обкуренных забыли... упомянуть.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Приносю извинения...

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Общественно-полезные работы БОЛЕЕ полезны для алкоголиков! Тем более и семьи от буянов отдохнут!

+10 / -19
Ответить
Цитировать

Надо депутанов на общественно-полезные работы направить. Может у них от этого дури в голове поумалится. А то слишком много Дури в Думе...

+45 / -1
Ответить
Цитировать

А они разве не ездят на картошку?

0
Ответить
Цитировать

Хоть и водка стала восемь все равно мы пить не бросим, будет больше сделаем как в Польше. Вспоминаются слова песни горбачевского периода. Ну накажут, ну штраф выпишут а страдать будет семья и какой кретерий отбора пьяных для наказания будет, видел картину маслом когда были вытрезвители выходит из пивнушки ну бичара так менты его не берут они всегда дежурили около пивной, выходит мужик после работы зашел кружку пива выпить так его под белы рученьки и в вытрезвитель с него ведь можно денег взять а с бича нет.

+20 / -1
Ответить
Цитировать

"Хоть и водка стала восемь все равно мы пить не бросим" Эта шутка ещё при Брежневе появилась. Там была строчка "Передайте Ильичу, нам червонец по плечу"...

+9 / 0
Ответить
Цитировать

До Польши нам далеко, добраться хоть до Франции.

0
Ответить
Цитировать

Почему то нет определения - общественное место. Под это всех выпивших можно подвести. Если где-то выпил, а потом домой добираться. А на остановке общественного транспорта полицейский просит дунуть в трубочку. И пожалте на 15 суток отдыха!

+19 / -1
Ответить
Цитировать

ВладимирПишет 20.02.2019 в 15:18
полицейский просит дунуть в трубочку

Пока что не имеет на это права.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Закон примут и установят. Депутаты очень изобретательны.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Так что где праздник справил, там и спи до отрезвления.

+18 / 0
Ответить
Цитировать

Зачем рабам праздники? Дали тарелку каши или макарошек, вот и праздник.

+12 / -1
Ответить
Цитировать

И Соловьева посмотреть! Вот оно - счастье!

+11 / -1
Ответить
Цитировать

Ага, с языка сняли.

+3 / -1
Ответить
Цитировать

И тут придумали, как можно выжать с пьяных россиян, которые бухают не от лучшей жизни...

+13 / -2
Ответить
Цитировать

Пьяному прокурору ЗА РУЛЕМ можно. А работяге после работы кружку пива - преступление. Зашибись законы.

+7 / -1
Ответить
Цитировать

Вот то-то и оно...

Закон, как дышло...

...а люди все подмечают!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

ДА, особенно для судей, чиновников и полиции с них, которые должны ПРИМЕР! показывать, надо спрашивать вдвойне!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Судьи, полицаи и чиновники не бухают, они вникают в проблемы простого народа! Им за это предоставить компенсацию за использование технических средств сближения с народом!

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Онищенко раскритиковал идею не считать пиво алкоголем
Предложение Минпромторга не считать пиво алкоголем цинично, оно противоречит задаче по повышению здоровья населения, которая была обозначена президентом РФ Владимиром Путиным.
Просмотров: 531
Штрафы за спасательный жилет в лодке в 2019 году
Когда рыболовы отправляются на рыбалку, они действительно забывают обо всем. Но вот спасательный жилет они взять обязаны, а еще лучше-надеть, ведь всякое может случиться.
Просмотров: 29
В России запретят продажу компьютеров без отечественного ПО
В России предлагают запретить продажу смартфонов и компьютеров без российского программного обеспечения, а также ввести штрафы за это.
Просмотров: 1253
Пиво больше не алкогольный продукт. Просто напиток.
Как так? То алкоголь, то не алкоголь-то молоко, уже не молоко. Вы там когда определитесь то? И снова Минпромторг предлагает, что бы пиво (в котором есть градусы)
Просмотров: 257
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение