Единовременная выплата неработающим пенсионерам в размере 3300 рублей.

2 287 просмотров
69 дочитываний
1 комментариев

Это выплата компенсационная и положена она за отказ от такой социальной льготы, как санаторно-курортное лечение.

Действия по монетизации данной льготы описываются достаточно просто. Прийти в отделение соцзащиты, написать заявление, а после проверки по всем основным пунктам вы будете являться счастливым обладателем заветных 3 300 рублей.

Выплата по ЕДВ для неработающих пенсионеров возможна, но имеет ряд «но», которые необходимо учитывать при оформлении данного вида выплат.

Сумма монетизации составляет проиндексированный коэффициент и не равняется 3300 рублям. Финансовая помощь напрямую зависит от коэффициента индексации суммы, которая выплачивается неработающим пенсионерам для лечения в санаторно-курортном комплексе. Именно при отказе от лечения в санатории пенсионер имеет право получить компенсацию, но она не будет составлять 3300 рублей. Для каждого неработающего пенсионера она будет своей, на данную выплату влияет ряд факторов.

Кому полагается выплата в размере 3300 рублей?

Данная выплата полагается пенсионерам, которые отказываются от лечения в санаторно-курортном комплексе. Сумма компенсации не всегда равняется 3300 рублям. Оформление выплаты происходит после того, как пенсионер отказывается от положенного ему лечебно-оздоровительного курса.

Отметим, что каждый регион устанавливает свои нормы по выплатам для оздоровительных программ пенсионерам, соответственно, это влияет и на сумму, компенсированную при отказе от санаторно-курортного лечения.

Для оформления выплаты необходимо подать документы в ближайшее отделение соцзащиты. При оформлении финансовой помощи нужно предъявить документы, которые подтверждают личность, справку об отказе от санаторно-курортного лечения и документ с заявлением о получении финансовой помощи.

При заполнении заявления пенсионер должен указать номер счета в банке, на который поступят деньги. Рассмотрение заявления и начисление финансовой помощи осуществляется в течение одного месяца с момента подачи документов в соответствующие органы.

Сумма ЕДВ в 2019 году зависит от ряда факторов, прежде всего, на финансовую помощь неработающим пенсионерам влияет уровень инфляции в стране. Именно от показателей возрастания инфляции зависит процент перерасчета пенсии и то, на сколько она повысится.

Перерасчет пенсионных выплат происходит 1 февраля каждого года, соответственно, выплаты пенсионерам возрастут после наступления указанной даты.

Средняя финансовая помощь пенсионерам составляет размер от 2 до 3 тысяч рублей, отдельным категориям граждан выплачиваются суммы в 5 тысяч рублей.

ЕДВ неработающим пенсионерам 3300 р

Большая часть пенсионеров, учитывая нынешний уровень пенсионных выплат, недовольна таким размером государственной поддержки. Однако, существуют малоизвестные выплаты, которым отделения социальной защиты населения (СЗН) и Пенсионного Фонда не придают широкой огласки.

Такое сокрытие информации о выплатах, по предположениям самих пенсионеров, связано с тем, что региональные и федеральные власти хотят сохранить бюджетные средства, для использования их в других направлениях.

Выплата 3300 рублей пенсионерам

Согласно действующему федеральному законодательству и отдельным региональным правовым нормам, каждому неработающему пенсионеру предусмотрено право воспользоваться санаторно-курортным лечением. Из-за множества бюрократических и недоработанных в данной области моментов, пенсионеры зачастую отказываются от пользования данным правом.

Таким образом, если пенсионер отказался от санаторно-курортного лечения, то он вправе оформить единовременную денежную выплату в размере 3300 рублей. Стоит отметить, что в разных регионах сумма ЕДВ может отличаться, но именно средний ее размер равен указанному.

Другими словами, данные средства образовываются путем компенсации за неиспользованное право на санаторно-курортное лечение.

Как пенсионеру оформить 3300 рублей

Для оформления данной ЕДВ пенсионеру необходимо обратиться в территориальное отделение соцзащиты с паспортом. Сотрудники СЗН проверят, что право на бесплатное лечение не использовано и попросят написать заявление на получение выплаты.

В заявлении пенсионеру необходимо будет указать номер расчетного счета в банке, куда поступят средства. Данная выплата производится, как правило, в течении 30 календарных дней после написания заявления.

Пенсионеры жалуются на то, что имеются малоизвестные выплаты, которые могли бы значительно поддержать их финансово.

Предположительно, это происходит с целью сохранения бюджетных средств, для пользования ими в других областях и сферах властями.

Одной из таких выплат является единовременная денежная выплата (ЕДВ) в размере 3300 рублей. Важно отметить, что размер данной выплаты может быть изменен региональными властями, но средний ее размер равен 3300 рублей.

Образование данной ЕДВ происходит за неиспользованное право неработающим пенсионером санаторно-курортного лечения.

Из-за множества недоработок и бюрократических «проволочек» в получении и реализации права на лечение, неработающие пенсионеры зачастую им не пользуются. Именно это является компенсационным основанием оформления данный выплаты.

Масштабные дискуссии среди россиян по поводу пенсионной тематики связаны напрямую с пресловутой реформой. В ее рамках планируется не только повысить возраст выхода на пенсию, но еще и реализовать множество других, зачастую неприятных для граждан, изменений.

В бурном информационном потоке пожилые россияне зачастую упускают из вида ту или иную форму материальной поддержки со стороны государства, которая им полагается в соответствии с законодательством нашей страны.

Очень показательной в этом отношении является единовременная денежная выплата (ЕДВ), которая по своему размеру равна 3300 рублей. Большого количества информации о ней на просторах интернета вы вряд ли найдете. Это связано с нежеланием властей широко афишировать данный момент, дабы в очередной раз попытаться сэкономить на пенсионерах из-за их неграмотности.

Получить такую выплату имеют право только неработающие пенсионеры, которые отказались от санаторно-курортного лечения. Зачастую в нашей стране россияне даже не знают о такой возможности, не говоря уже о ее реализации в практической плоскости.

В заключение необходимо пояснить, что окончательный размер такой выплаты устанавливается на региональном уровне. Соответственно, она может измениться как в сторону повышения, так и снижения.

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Arina Deni (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение