Больничный режим не уважителен для пропуска срока подачи апелляции

103 просмотров
0 комментариев

Больничный режим суды не сочли уважительной причиной пропуска срока на апелляцию — ВС РФ их поправил

Гражданин просил восстановить срок на подачу апелляционной жалобы. Он инвалид и находился на стационарном лечении. Больничный режим и тяжесть заболевания не позволили ему своевременно обратиться в суд с апелляционной жалобой.

Первая инстанция решила: раз он смог лично забрать копию решения суда, то и для подачи жалобы мог бы отлучиться из больницы. Апелляционный суд поддержал этот вывод.

ВС РФ такая мотивировка показалась недостаточной. Гражданин объективно не мог подать апелляционную жалобу вовремя. Срок восстановили.

Документ:

Определение ВС РФ от 18.12.2018 N 67-КГ 18-22

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0

Читайте также:

Мать десятерых детей погибла в СИЗО: «Не кормили»
Рассказы о пытках и нечеловеческих условиях в местах не столь отдаленных порой так страшны, что кажутся чьей-то нездоровой фантазией.
Просмотров: 124
Работодатель не исполнил решения суда: последствия
Когда суд выносит решение, оно должно быть исполнено. Это аксиома. Но некоторые работодатели, которым всё-таки не хочется восстанавливать неугодного работника, создают ему условия, при которых он не может работать, как прежде.
Просмотров: 101
Полномочия присяжных поверенных в 19 веке.
Согласно «Учреждениям судебных установлений» «присяжные поверенные могут принимать на себя хождение по делам во всех судебных местах округа судебной палаты, к которой они приписаны.
Просмотров: 100
Осуждены россияне, «лечившие» наркоманов изоляцией
В столице суд вынес решение по делу четверых мужчин, которых обвиняли в похищении алко-и наркозависимых людей под видом оказания медицинской помощи в реабилитационных центрах, сообщает пресс-служба СКР.
Просмотров: 248
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение