Бурятские шаманы сожгли пять верблюдов «для укрепления России». ВИДЕО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
302 просмотров
14 комментариев

13:06 22 Фев, 2019

Бурятские шаманы провели ритуальное жертвоприношение: они сожгли пять верблюдов «для укрепления России». Инцидент произошел в городе Ангарск Иркутской области. Видеозапись, на которой запечатлен обряд, была выложена на YouTube.

Бурятские шаманы провели ритуальное жертвоприношение: они сожгли пять верблюдов «для укрепления России». Инцидент произошел в городе Ангарск Иркутской области. Видеозапись, на которой запечатлен обряд, была выложена на YouTube.

Как говорится в описании к видео, обряд под названием «Жэн тэнгэри яба» проводился впервые в современной истории. Он якобы направлен на укрепление России и ее народов.

На кадрах заместитель верховного шамана Артур Цыбиков поясняет, что обряд проводился во благо государству и населяющих его народов. Он заявил, что, принося жертву своим божествам, бурятские шаманы восстанавливают незыблемые культурные ценности, которые в конечном итоге должны привести к возрождению страны.

В ритуальном костре погибли пять животных. По мнению организаторов жертвоприношения, верблюд отличается от других животных, которые используются в обрядах, обладает особой исключительностью. Они особо подчеркивают, что ритуал с ними берутся делать лишь шаманы самого высокого уровня посвящения.

Между тем, большинство пользователей социальных сетей, в том числе бурятов, восприняли проведение данного обряда крайне негативно.

«У нас нет таких обрядов, это безумие. Все, что вы видите, – это сумасшествие и кощунство, оскорбление божеств», – говорится в комментариях к видео.

Также ритуал подвергли осуждению в шаманском центре «Тэнгэри» в Бурятии.

«Налицо проявление бого – значимости, сектантства, обман верующих», – передает обращение организации REGNUM.

Отметим, что в 2017 году в Госдума ужесточила наказание по статье 245 УК («Жестокое обращение с животными»). Максимальный срок заключения для живодеров увеличили с двух до пяти лет. Теперь наказание касается и тех, кто транслирует издевательства над животными в интернете. Интересно, подвергнут ли организаторов жертвоприношения уголовной ответственности по данной статье.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз
Игорь
Игорь
23.02.2019 в 14:54
Когалым

Что за бред? Причем здесь верблюды? У нас не верблюды управляют страной, так, что нужно начинать с тех кто довел страну до существования народа.

+7 / -2

Нашли крайних! А Закон о защите животных для шаманов филькина грамота?

+5 / 0
Игорь
Игорь
23.02.2019 в 15:26
Когалым

У нас закон действует, только в пользу воровской власти. (

+5 / -2

Вы правы, Игорь! И всех с Праздником поздравляю! А в Петропавловск - Камчатском уже закончился - 00 ч-53 минуты!

+3 / 0
Игорь
Игорь
23.02.2019 в 18:12
Когалым

Взаимно!

+2 / -2
Вверх
8
Вниз

Дикари и мракобесы. Хотя нет, они же это во благо России сделали, значит можно...

+8 / 0
Вверх
6
Вниз
Алла
Алла
24.02.2019 в 03:55
Москва

Час от часу не легче! Таких "шаманов", с отлетевшей кукушкой, самих сжечь «для укрепления России». Одержимые психи!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Они что ополоумели Таких шаманов-живодеров надо сожать в тюрьму пожизненно. О благополучии должны помнить и заботиться Государство Но никак жертвоприношение несчатных верблюдов.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Мракобесы.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Шаманы, ведьмы, бешеные бабки...

Нечисть или не честь.

+4 / 0

«Если бы мне об этом говорили, я бы запретил: у нас такого не было, и в древности никогда не было», — сказал ТАСС Кара-оол Допчун-оол.

Это была инициатива шамана из Ангарска Артура Цыбикова, заявил верховный шаман.

Шаманская традиция запрещает принесение в жертву верблюдов. Запрещен и забой жертвенных животных непосредственно перед обрядом.

Верховный шаман РФ сравнил данный обряд c сатанизмом и считает, что действия проводившего обряд шамана подпадают под статью Уголовного кодекса, пишет bfm.ru.

Вот и подтверждение мной вложенной картинке. Ох не зря оно появилось в 1999 году.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Живодеры, психически неуравновешенные.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Извиняюсь, что только сейчас просмотрел Не увиденные ранее комменты! А их Не увиденных мною Хватает! Так что дальше меня Казните, хоть с четвертованием, и спать будете прекрасно с цветными снами!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Вы что-то совсем плохим стали, не комментируешь плохо, комментируешь еще хуже. Вы определитесь.

+1 / 0

Читайте также

0 X