Министр Орешкин: большинство россиян настроены против правительства? Это не мешает работе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
207 просмотров
7 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru тюремный срок

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал ситуацию, связанную с доверием общества по отношению к власти. Дело в том, что, согласно социологическим опросам, уже более 50% россиян выступает за отставку правительства в полном составе.

А поскольку министр Орешкин — представитель экономического блока правительства, то он по праву считается одним из самых непопулярных чиновников в правительстве. Возможно, он уступает в этом плане только Силуанову да Медведеву.

Мнение масс особо не интересует

Орешкин заявил, что тот факт, что сейчас большинство выступает за отставку правительства, не должен мешать правительству эффективно работать. Собственно Орешкин заявил, что «готов работать под давлением общества».

То есть, в сущности, это признание того, что общественное недовольство для Орешкина — нечто незначительное, он не собирается особо отвлекаться на такие «мелочи». Что неудивительно, особенно если учесть, что Орешкина общество-то не выбирало. Его выбрал в свое время начальник Улюкаев, а затем — Медведев утвердил.

Орешкин заявил, что бороться с негативом можно путем «открытости», дискуссий с народом. Однако важно признать, никаких дискуссий этот человек с народом не проводит.

Почему к Орешкину негативное отношение?

Начнем с того, что Орешкин — это заместитель Улюкаева, то есть невозможно себе представить, что это совершенно «чистый» человек во всех смыслах слова. Причем он настолько уважает своего бывшего начальника, что даже несмотря на тюремный срок, он в министерстве разместил недавно портрет бывшего начальника.

Также Орешкин заявил, что правительству необходимо последовательно проводить масштабную приватизацию, причем продавать особо активно государственные объекты иностранным игрокам.

Также Орешкин был ярым сторонником пенсионной реформы, сокращения социального государства и других аналогичных мер. Скажем прямо, Орешкин хотя и является молодым человеком (ему нет и 40 лет), но идейно он, безусловно, является сторонником идей Гайдара и Чубайса. Да и ведь его бывший начальник — Улюкаев — был правой рукой Егора Гайдара на протяжении долгих лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

цинизм запредельный

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (7)

Вверх
5
Вниз

Откуда вообще этот Орешкин нарисовался? Скоро с ясельного горшка и в генералы, и в минэкономки будут сажать.

+5 / 0

Выскочил как чёрт из шкатулки. Тёмная лошадка.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Ну и пусть. Главное, чтобы Майдана не было.

Хорошо, что Грудинина не выбрали в марте, иначе не видать бы нам министра Орешкина.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Это же сколько, когда придет время, понадобится дворников и поганых мётел?..

+3 / 0

Хватит дюжины комиссаров в пыльных шлемах.

0
Вверх
3
Вниз

Они все равно не работают.

+3 / 0

Читайте также

0 X