Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как убивает пластическая хирургия....

286 просмотров
1 комментариев

Именно такой вывод можно сделать из статистики, обнародованной Росздравнадзором. По данным ведомства, нарушения были обнаружены в 67% клиник пластической хирургии.

Всего же нарушения были выявлены в 362 из 540 клиниках пластической хирургии.

«Составлено 587 протоколов об административных правонарушениях. В настоящее время по протоколам принято решений на общую сумму 3,43 млн рублей», – сообщили в Росздравнадзоре.

Весной 2018 года широкий общественный резонанс получил случай Марины Кушковой, обратившейся в клинику «Медланж» для проведения ринопластики.

«Обратились к хорошему хирургу, надеялись на хорошую клинику, у которой на тот момент был хороший рейтинг», – рассказывает муж погибшей Александр. В ночь после операции Марина прислала супругу последнюю смс, в ней она говорила, что операция прошла хорошо. А уже утром она оказалась в реанимации одной из столичных больниц с подозрением на эндотоксикоз (отказ всех органов). Марина умерла, не приходя в сознание.

В начале ноября 2018 года разра­зился новый скандал. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» против врача-анестезиолога из Железноводска. По версии следствия, непрофессиональные действия врача привели к смерти 44-летней пациентки, которой делали операцию по увеличению груди.

«В частности, врач не выполнил стандарты анестезиологического пособия: он преждевременно перевёл пациентку из реанимации в хирургическое отделение, а после не наблюдал её в палате, где у неё остановилось дыхание, повлёкшее острую гипоксию головного мозга и последующую смерть», – отмечают в Следственном комитете.

3 июля 2018 года в России вступил в силу новый порядок оказания медпомощи по профилю «пластическая хирургия», утвержденный Минздравом. В документе перечислены требования к оснащению кабинета пластического хирурга.
Всего в нем должны находиться 25 позиций медицинских изделий и оборудования — например, переносной набор для реанимации, стерилизатор для мединструментов и укладка для оказания экстренной помощи. В одном кабинете должны работать как минимум один врач и медсестра. Также центрам пластической хирургии рекомендовали закупить оборудование для проведения трансляции из операционных на случаи необходимости экстренной консультации с другими специалистами.

Зампред Правительства РФ Татьяна Голикова поручила Росздравнадзору провести внеплановые проверки медицинских организаций, занимающихся пластической хирургией. Проверки продлятся до конца года, промежуточный доклад должен быть представлен до 5 сентября, а итоговый отчет будет готов к 1 февраля 2019 года, уточнили в секретариате вице-премьера.

При выборе клиники необходимо тщательно проверять наличие лицензии, обращать внимание на дату её выдачи, а также изучить заверенный руководителем медучреждения список оказываемых в клинике услуг. Не лишним будет и проверить наличие договора с другими больницами, куда в случае возникновения серьёзных проблем смогут доставить пациента

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Харитонова Ольга Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X