Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На Урале обездвиженному с рождения юноше пришла повестка в армию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 240 просмотров
14 комментариев

Жителю Екатеринбурга, который с детства прикован к инвалидной коляске, прислали повестку с требованием прийти в военкомат, чтобы встать на воинский учет, сообщает 66.ru.

Мать 16-летнего юноши назвала это верхом цинизма, пояснив, что ее сын не ходит с рождения. Причиной тому стала врачебная ошибка, из-за которой у него произошло кровоизлияние в мозг. Это привело к развитию гидроцефалии и ДЦП.

«Где они только берут данные?!» — возмутилась женщина.

Письмо с пометкой «военная корреспонденция», по словам матери, пришло на имя молодого человека 25 февраля. В нем сказано, что подросток должен прийти в военкомат в соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Отмечается, что последняя справка о статусе инвалида была получена юношей в 2009 году. Срок ее действия до 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Обыкновенная ошибка--мамка придет в военкомат--покажет справку МСЭК и тема закрыта---чего понты колотить--обыкновенная жизнь!

+4 / -5

А что бы получить справку МСЭК парню надо снова пройти комиссию, т.к. его справка закончится в 2020. Вот она наша обыкновенная жизнь. Инвалиды без но то же комиссию периодически проходят. И это наша обыкновенная Российская действительность.

+3 / 0

Доведу до вашего сведения---он инвалид с детства (колясочник) у них всех установлена пожизненная 1 гр. Это исправили еще 2008 году--опубликовав перечень заболевания, при которых группа присваивается бессрочно!

0

Значит в статье неправда, т.к. написано что справка до 2020 года, вот повестку автоматически и отправили.

0

Действительно, мамка дала искаженную информацию. Да и после присвоения группы инвалидности копию справки отправляют в Пенсионный Фонд--а не в военкомат--в котором и не могли знать об инвалидности призывника!

0
Вверх
7
Вниз

На Урале обездвиженному с рождения юноше пришла повестка в армию.

Это без сомнения обидно и слова разные хочется сказать, но так бывает.

Рассылками "занимается" компьютер, что взять с "железяки" бездушной...

+6 / -1
Вверх
5
Вниз

Кто то должен охранять алигархов и землю, которую они продали.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

«Где они только берут данные?!» — возмутилась женщина.

С потолка или от фонаря..

+3 / -1
Вверх
4
Вниз
Андрей
Андрей
25.02.2019 в 20:51
Таганрог

Военкомат дело трудное, план по призыву надо выполнять, и плевать они хотели на нас с высокой колокольни, звание дают, платят хорошо, как можно такое место потерять, вот и творят, чего хотят!

+3 / -1

А кому звание-военкому разве только. Остальные, вроде, гражданские уже.

+1 / -1
Вверх
4
Вниз

«Где они только берут данные?!» — возмутилась женщина.

Данные в военкомат подаются из учебных заведений и с места жительства. (ЖЕУ, сельсоветы и т.д.) На основании их составляются списки лиц приписного возраста. Уже потом на основании медицинской комиссии формируются списки будущих призывников и приписка их к призывному участку. Работники военкоматов не телепаты и провидцы. Им представили списки всех лиц определенного возраста без всяких данных о их состоянии здоровья. По этому не надо вешать всех собак на них. Лучше всего обратится в данный военкомат с документами о состоянии здоровья данного молодого человека.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Не вздумать никуда ходить! Промнут попу сами. Явятся, покажут Справку инвалидности! Из-за них не находишься, вот если бы ответственность была за такие делишки, не ошибались бы.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Ну, а как же, а вдруг он этой справкой от армии косит? Им же, спецам военкоматовским, лучше видно, инвалид или не инвалид!

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Будет нажимать на кнопки беспилотника... или управлять торпедой...

+1 / 0

Читайте также

0 X