Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Дети прятались за машины»: военный стрелял с балкона из автомата (ВИДЕО)

360 просмотров
16 комментариев

Военный, задержанный за стрельбу с балкона пятиэтажки в Симе Челябинской области, открывал огонь из автомата несколько раз подряд. По словам очевидцев, это продолжалось больше получаса. Мужчина был сильно пьян и что-то кричал. Окна и балкон квартиры, в которой он находился, выходят во двор, где в это время гуляли дети.

— Я возвращался с работы около пяти часов вечера и увидел на балконе на третьем этаже соседнего дома мужчину. На вид ему лет 30–35. Он был пьян и что-то орал нечленораздельное, — вспоминает один из соседей. — Потом он достал, по всей видимости, автомат. Я сначала подумал, что это воздушное ружьё. Но когда он начал стрелять, оказалось, что это не воздушка. Из дула был виден огонь. Я забежал домой и дальше наблюдал из окна. Он ещё несколько раз выходил на балкон и постреливал. Во дворе на площадке бегали детишки. Услышав выстрелы, они спрятались за машины. Люди перепугались. Сначала они думали, что это салют где-то пускают. Место там людное, много народу мимо ходит.

Утихомирить соседа пытались жильцы других квартир, но у них ничего не вышло.

— Соседи повыскакивали на балконы, с ним о чём-то говорили. Но о чём именно, я не слышал, — продолжает очевидец. — Этот мужчина с автоматом вывесил на балконе бело-красный флаг какого-то подразделения. Потом из квартиры на балкон вышла женщина и его сняла. Минут через 15–20 приехали полицейские. После этого сразу всё тихо стало. По словам соседей, при задержании он якобы кричал, что недавно приехал из Сирии.

Ещё одна соседка дебошира рассказала, что услышала шум за окном около 16:30.

— Я подумала, что просто соседи по балкону стучат. Но следующий грохот был сильнее, и в этот момент я выглянула в окно. Тогда мы заметили на третьем этаже выстрелы, вызвали полицию и начали снимать происходившее на видео. Стрелял примерно с 16:30 до 17:30. Он выходил на балкон, выстрелит и уйдёт. Потом опять выйдет пострелять и уйдёт. Первый раз он стрелял в сторону симского пруда, а последующие выстрелы были в воздух. Мимо проходили люди, на детской площадке гуляли несколько мальчишек. Когда все поняли, что происходит, мальчиков с площадки увели. На людей стрелок автомат не направлял. Он что-то кричал, но я не слышала, что именно. Позже он с кем-то разговаривал, опустил оружие, выглянул из окна балкона, чуть наклонившись.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области воздержались от комментариев по этому происшествию, направив журналиста к военным следователям. По словам очевидцев, задержание мужчины проводили сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Челябинской области. В пресс-службе ведомства подтвердили эту информацию.

— 25 февраля в городе Симе находящемуся на маршруте патрулирования экипажу вневедомственной охраны поступило сообщение из полиции о том, что обратились жильцы дома на Володарского. Прибывшим сотрудникам они указали на одну из квартир, откуда были слышны выстрелы, — прокомментировали в региональном управлении Росгвардии. — Бойцы вневедомственной охраны установили, что это за квартира, блокировали возможные пути отхода и задержали гражданина, передали его сотрудникам полиции. Потом было установлено, что оружие холощённое и приспособлено только для холостых патронов. Информации о том, относится ли задержанный мужчина к какой-либо военной структуре, у управления Росгвардии по Челябинской области нет.

Задержанный — 31-летний житель Сима. Судя по его личной странице в социальных сетях, он проходил службу по контракту в городе Гудермесе Чеченской Республики. Согласно шевронам на военной форме его сослуживцев мужчина относится к войскам Росгвардии. 23 февраля он приехал в Челябинскую область в отпуск. Друзья стрелка называют его адекватным человеком.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Друзья стрелка называют его адекватным человеком, согласны?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Фёдор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Прекрасная темя для недружелюбных иностранных СМИ. Вот уж они оторвутся на тему, какие кадры служат в российских войсках...

+7 / 0

Если его ВОХР задержал, то не очень он и страшный был. Эти деятели под пули не полезут.

+1 / 0

Как - будто у них не стреляют. Тишь, гладь, божья благодать. На всех оглядываться, из квартиры не выйдешь. Если только с охраной.

0
Вверх
6
Вниз

ВОХР это по нынешнему РосГвардия? Ясненько.

Почему не полезут... Приказ дали штурмовать и куда они денутся.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Был пьян, решил повеселиться... Какое есть наказание к таким дебоширам самое серьезное. Наказала бы не задумываясь. Главное, не было жертв.

+4 / 0

НинаПишет 26.02.2019 в 22:06
Какое есть наказание к таким дебоширам самое серьезное.

"Психушка".

+2 / 0

Мельников В.Г. был сегодня добрым и поставил мне пятерку. Удивительно.

+2 / 0

Я сегодня не доброжелательно, ставлю дезлайки.

0
Вверх
3
Вниз

Видать друзья ошибаются.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Какой, к черту, адекватный?

+2 / 0

Да пьяный он, а еше с кем-то рассорился, скорее всего. Все отрицательные эмоции и расстрелял. Вероятно, так ему после такого смелого шага похорошело... На долго ли?

0
Вверх
1
Вниз

Хапнул алкоголь вместе с веселящим газом и начал чудить!

0 / -1

А веселящий газ, причем? И как его можно "хапнуть"?

0
Вверх
1
Вниз

Теперь, наверное, у военных изымут автоматы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Давно пора. Разве автоматы нужны? Тем более автоматы. Если только народ удивлять.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Недоработка психоаналитиков, принудительно нужно работать из зоны военных действий и назначать лечение.

0

Читайте также

0 X