Новый налоговый режим для россиян задумали ввести на 10 лет раньше

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
133 просмотров
1 комментариев

Специальный налоговый режим для самозанятых осенью могут ввести в новых регионах России, передает ТАСС слова главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина.

«Я считаю, что в осеннюю сессию можно распространить эту возможность, если регионы этого захотят, и на другие регионы», — сообщил он. Изначально планировалось, что в течение десяти лет специальный налоговый режим для граждан, которые получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников, будет действовать только в четырех пилотных регионах: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

По словам Мишустина, все предложения от людей, добровольно участвующих в эксперименте, прорабатываются, за месяц было внесено 75 изменений в закон о налоге на самозанятых.

Эксперимент в четырех регионах проводится с 1 января 2019 до конца 2028-го. Выплаты в случае продажи услуги или товара физическому лицу составят четыре процента от стоимости, в случае продажи юрлицу — шесть процентов. Налог можно оплатить и через мобильное приложение, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Участников эксперимента освободили от уплаты подоходного налога, налога на добавленную стоимость, а также от всех обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды: обязательного медицинского страхования, социального страхования и Пенсионный фонд. Взносы в социальные фонды для них сделали добровольными.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
1
Вниз

Цитата:
Участников эксперимента освободили от уплаты...

... на время эксперимента, чтобы сначала вытащить добровольно согласившихся на этот эксперимент глупцов, а потом уже всыпать им налогов по самое не хочу!

Неужели в этой стране ещё не перевелись слепо верящие в справедливость нынешнего "государства"?

+1 / 0

Читайте также

Кушнир Анна Владимировна
юрист Кушнир Анна Владимировна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13)
Просмотров: 585 Комментариев: 8 Голосов: 16 13.10.2019 в 13:32
Как не платить налог с продажи квартиры?
Если вы решили продать свою квартиру или комнату, то важно знать, что государство может посчитать деньги, полученные от её продажи, вашим доходом. А со всех видов дохода нужно платить налоги, в данном случае — 13%. Все всегда со всей стоимости недвижимости должны платить налог? Давайте разберёмся. Изучим вопрос налогообложения продажи не используемого в предпринимательской деятельности жилого недвижимого имущества, такого как: жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, садовые домики или земельные участки или доли в указанном имуществе. Для такой недвижимости условия налогообложения равны.Изменения в налогообложении от продажи недвижимости вступили в силу с 01 января 2016 года и действуют до настоящего времени (2019 год).Как было раньше?До 2016 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости,
Лебедев Артур Валериевич
юрист Лебедев Артур Валериевич
Россия, Керчь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 116 Комментариев: 0 Голосов: 0 13.10.2019 в 06:26
Цену биткоина установили юристы
Появился способ вычислить официальную цену биткоинов. В разработке методики участвовали юристы. Теперь компании смогут работать вбелую и платить налоги с криптовалют. Кроме того, появилась возможность оценивать ущерб в судебном производстве.Столичное отделение Ассоциации юристов России и профильная ассоциация создали систему кросс-курсов, которая позволяет рассчитать средневзвешенную стоимость биткоина. Ее определяют на основе данных бирж, которые торгуют криптовалютой.Эксперты вычислили, например, курс биткоина на 8 октября. Он составлял 7976,28 долларов или 510 481,92 руб.Юридическое сообщество видит как минимум два плюса в возможности вычислить курс биткоина. Теперь следователи смогут установить размер ущерба при возбуждении уголовных дел по преступлениям с криптовалютой. А компаниям новая система пригодится для бухгалтерского и налогового учета.
Лидия Васильевна
Лидия Васильевна
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29)
Просмотров: 11215 Комментариев: 321 Голосов: 388 12.10.2019 в 16:52
Государство забирает у нас 2/3 от дохода, а мы этого даже не замечаем
Приветствую, дорогие читатели!Часто слышу от своих друзей и знакомых, мол, у нас с налогами еще более менее, платим всего 13 %, в Европе больше половины платят, и ничего страшного, терпят. На поверхности оно, конечно, так, а на самом деле, действительно ли мы отделываемся этими скромными 13 %? Как бы не так. Я решила подсчитать, сколько государство забирает у народа и, главное, как тщательно это скрывается. Получается, мало кто задумывается об этом и о том, какие на самом деле у нас были бы реальные зарплаты, если бы с них удерживали только налог 13 %.1. Сколько налогов и пошлин мы платимОсновной налог на доходы для граждан – это налог на доходы физических лиц. Платит его работодатель за своих работников. Этот налог и можно увидеть в расчетных листах, где пишутся удержания.Далее идут
Айсин Руслан Алиевич
юрист Айсин Руслан Алиевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 271 Комментариев: 0 Голосов: 3 12.10.2019 в 16:04
Блокировка счетов ФНС. Причины и их решения
Добрый день, Коллеги!В данной статье я хотел бы поднять вопрос о блокировках счетов налоговыми органами и методы борьбы с незаконными действиями последних. В настоящее время проблема настолько актуальна, что, думаю, дискуссия должна получиться занимательной и полезной.По существу.Основания для блокировки счета налоговой инспекцией указаны в статье 76 Налогового кодекса РФ.Кратко (основания 76 НК РФ):-Если компания не исполнила требование инспекции об уплате налогов, пеней, штрафов в течение 8 рабочих дней после его получения (пп.4 п.4 ст.69 НК РФ).Отменяется не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа;-Несвоевременная подача налоговой декларации
Мартюшева Юлия Борисовна
юрист Мартюшева Юлия Борисовна
Россия, Ижевск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 225 Комментариев: 4 Голосов: 5 11.10.2019 в 17:35
Можно ли осуществлять деятельность, которая не указана в ОКВЭД?
ОКВЭД – это код вида деятельности, который указывается в заявлении при регистрации ИП или юридического лица.При введении нового вида деятельности или смене вида деятельности нужно подавать заявление в налоговую для внесения изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП (единый государственный реестр юридических лиц/индивидуальных предпринимателей). Законом установлен срок для внесения таких изменений – 3 рабочих дня (п. 5 ст. 5 федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).Что будет, если не подать заявление в налоговую и осуществлять деятельность, не предусмотренную ОКВЭД?Вопрос спорный. 18 апреля 2019 года на официальном сайте Федеральной налоговой службы была опубликована информация о том, что при выявлении факта осуществления
0 X