Спросить бесплатно

В России взлетят цены на молоко, гречку и хлеб

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
28 222 просмотров
276 комментариев

Весной 2019 года в России могут подорожать некоторые продукты питания, в том числе молоко, гречка и хлеб. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование компании «ФинЭкспертиза».

Эксперты отмечают, что в первую очередь вырастут цены на хлеб, так как выросли цены на рожь и пшеницу – на 30% и 54% соответственно. На стоимости хлеба также скажется повышение тарифов ЖКХ, так как возрастет плата за производственные помещения.

Из-за резкого снижения количества посевов в 2018 году и подорожания удобрений вырастут цены на гречку.

Молоко подорожает из-за того, что в 2018 году на 36% подорожал корм и на 30% тарифы на энергоносители.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме предложили пропиарить гречку за рубежом. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы экономите на покупке еды?

Проголосовало: 3 593

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (276)

Вверх
166
Вниз

Прорыв по-путински! Ура, господа нищеброды! Путин поднял Россию с колен 1

+161 / -5

Спасибо тем, кто голосовал за путина, едро и драл горло за няш мяш.

+71 / -4

А кто голосовал? Я у кого не спрашивала из знакомых - никто за него не голосовал.

+61 / -4

Живу в Подмосковной Апрелевке, из опрошенных человек трех ста-ни один не ходил на выборы-в основном отвечали:"я что на е-того похож?"Ни я,ни жена, ни батя, ни родственники жены-человек 10,опрошенные друзья, друзья друзей-никто ни ходил, зато явка на выборах-супер! ОТКУДА?!

+21 / -2

За всех не пришедших на голосование, за них проголосовала сама комиссия. Что бы отчитаться, что участок проголосовал на 100%. Вот как то так.

+21 / 0

Александр (Москва), так надо ходить!

+16 / -4

А что толку. Все считают еще до выборов. Бюллетени и на хрен ЦИКу не нужны.

+6 / 0

А голосовать ходить надо в обязательном порядке, чтобы не было фальсификации. Если никого не желаешь, то ставь против всех.

+10 / 0

Я на выборах галочки во всех клетках нарисовала. Хоть так выразить протест против кандидатов, раз уж нет графы "против всех"

+5 / -1

Но такой графы нет в бюллетене - она пропала! Раньше была, и часто использовалась!

+4 / 0

Галина (Тула), графы "против всех" в бюллетенях нет, но в этом случае необходимо поставить отметки в нескольких клетках и бюллетень будет признан испорченным. Это не даст возможность использовать его для подтасовки результатов.

Но для того, чтобы изменить ситуацию, следует все же голосовать за кандидата от оппозиции, который имеет наиболее высокий рейтинг, чтобы он мог участвовать во втором туре. Чтобы победить, надо объединяться, не голосовать за карликовые партии, потому что они и создаются только для того, чтобы отобрать голоса. Главная задача - не дать возможности набрать 50 % действующей власти.

+6 / 0

Наши походы на выборы - это прикрытие фальсификационных выборов.

+5 / 0

Александр, Москва - ОТКУДА?

Две трети придурков "гордо" игнорируют, пусть хреновые и теперь всего лишь раз в шесть лет, но всё же "выборы" - это ж надо быть такими бестолковыми!... Власть давно отменила порог явки, и ей глубоко наплевать на эти две трети (а заодно и на остальных, чего-то рыпающихся изменить, тоже) - придёт полтора человечка сытых и довольных и выберут дуракам то, что нужно этим десяти-двенадцати процентам, нехило пристроившимся обдирать остальные 90 процентов.

..."Если ты не идёшь на выборы, значит передаёшь своё право решать судьбу своих детей чужим людям"! - дети и внуки вас, таких, не раз помянут "добрым словом" за навязанное чужими дядьками и тётками своё окончательное рабство!

+6 / -1

Очень интересная позиция - отсидеться дома. Надо выражать свое мнение не только здесь. Можно сколько угодно говорить, что выборы фальшивые. Но долг каждого пойти и выразить свое мнение, хотя бы для того, чтобы вашим голосом не воспользовались против вас. Пока все будут говорить: "зачем ходить, зачем голосовать, все равно ничего не изменится", так и действительно ничего не поменяется. Все боятся перемен, поэтому молчат и начинают высказываться дома, на кухне.

+6 / 0

Вот из-за таких как ваши 300 опрошенных, которым происходящее в стране настолько "до лампочки", мы и имеем то, что имеем. Вот ваши 300 голосов и отданы за Путина избиркомами! Если что-то хотите изменить в жизни - надо самим ходить на выборы, чтобы нельзя было вбросы делать за кандидатуру по указке свыше. То, что выборы могут повлиять на исход показало последнее голосование за губернаторов. Не делайте вид, что от вас ничего не зависит. Хотите изменений - голосуйте за них!

+5 / 0

Хочешь жни, а хочешь куй. . .

+1 / 0

Дэвушка, графы против всех на выборах преза НЕТУ! Вы можете испортить свой буль, понаставив крестов и матерных слов, но в этом случае такую пачку заменят на нужную, где крестик стоит 'правильно'.

0

Тоже самое ни один из знакомых не голосовал за путина! Вот вам и демократия!

+3 / 0

А у меня все знакомые голосовали за Путина, и на работе голосовали за Путина.

0 / -3

Ух ты кряковка милая, поди у Миллера сидишь? Или жАной генеральшей у ШойгИ?

+1 / 0

ОльгаПишет 28.02.2019 в 12:12
Прорыв по-путински! Ура, господа нищеброды! Путин поднял Россию с колен 1

Цены ценами. Карман шире раскрывайте и денежку вынимайте на новую старью расходов по ЖКХ. Террористы наступают, пора от них защищаться.

+17 / 0
Вверх
129
Вниз

Подорожали корма и вырастут цены на молоко... Уж не смешили бы. При продаже молока на наших прилавков ни одна корова не пострадала. Пальмовое масло что-ли подорожало?

+125 / -4

Да, из-за отсутствия настоящего молока подорожает и пальмовое масло. У нас местное радио с советскими бравурными речами ежедневно рапортует о том, что выходит чуть ли не на первое место по экспорту молока в Китай. Удмуртам оказали большую честь войти в пилотный проект по наращиванию экспорта продукции. Вроде, даже гордятся этим.

+6 / -4

Под "бравурные советские" речи в Советском Союзе о такой ситуации ДАЖЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОГЛО.

Так что не надо гнать на СССР.

+40 / -2

НаталияПишет 28.02.2019 в 17:43
Так что не надо гнать на СССР.

Читайте историю, пока некоторые рассекреченные документы снова не засекретили. Годы я указала. Ваши предки благополучно пережили те годы, многие из моей родни нет. Видимо, Ваши питались из спецраспределителей.

0 / -16

Зоя Павловна.

Мои родители оба добровольцами ушли на фронт: в феврале 42-го отец в 19 лет попал в ужасающую мясорубку в битвах за Ленинград (кстати, из Ижевской авиашколы, откуда его как одного из лучших лётчиков-инструкторов отпустили лишь после пятого рапорта - его одногодков выжило двое из ста!; из-за тяжёлых ранений он, отличник Жуковки, только чуть больше года прослужил в авиации, без которой жизни не мыслил); мама после фронта всю жизнь страшно мучилась с ногами (перенесла семь операций, в сорок лет врачи настаивали на ампутации)... Они, как тысячи и тысячи честных людей, шли защищать именно СОВЕТСКУЮ Родину!

...Вот такой "спецраспределитель"!...

+5 / 0

ТатьянаПишет 01.03.2019 в 14:39
Они, как тысячи и тысячи честных людей, шли защищать именно СОВЕТСКУЮ Родину!

Честные люди защищают свою Родину независимо от строя. Советского строя не было, а в 1812 году Наполеона прогнали, Советского Союза нет, а случись война, честные люди тоже пойдут защищать не олигархов, а свою землю. Возможно, с голодом в СССР в разных городах были разные ситуации. Пермь, откуда мои корни, это исторически фрондерский край, где обитали беглые крестьяне, старообрядцы, политзаключенные. После революции город на долгие годы получил клеймо "саботажница Пермь", за что и был в советские времена жестоко наказан. И я помню то время, людей не ели, но полки в магазинах были пусты.

0

З П

Не знаю, каким веществом надо думать, чтоб равнять 1812-й (в армию подневольных крепостных рекрутировали на 25 лет) с 41-м!... Разве французы так зверствовали, как немецкие фашисты?!... Разве у Наполеона была цель полностью вырезать славянское население?! Угоняли русских людей на каторжные работы, как германцы?! Сжигали людей миллионами в концлагерях?!... Ничуть не умаляю Подвиг наших достойнейших предков в той войне, но тогда не было (!) целенаправленно организованного и широкого партизанского движение в тылу лютого врага, резавшего живых людей на части!... Не было и масштабного потока добровольцев!... В той войне НЕ воевали женщины, не надрывались подростки ("Всё для фронта! Всё для Победы!"), падая в голодные обмороки у станков!

...У нас в Нижегородской глуши, куда от отчаяния после отставки отец с семьёй вернулся к матери (можно было остаться в Эстонии, в трёхкомн. Квартире), до 70-х было не плохо, а ужасающе с продуктами (наверное, уж не сравнить с областной, "фрондерской" - хоть у кого отбери, в нам подай!, Пермью!), но люди не скулили, понимая, что после войны всем тяжело.

...Плохо себе представляю тех "честных", кто сегодня положит себя под вражеский танк за золотые унитазы воровской мрази!... Да, сейчас тоже воюют... за сумасшедшие бабки! Так ведь это отдельные кадровые офицеры, а остальные по контракту, т.е. наёмники, у которых на "гражданке" нет шансов заработать такие деньги!... И всё это, если всё же хоть немного думать, огромная разница!

+5 / 0

.Плохо себе представляю тех "честных", кто сегодня положит себя под вражеский танк за золотые унитазы воровской мрази!..

.

Татьяна! Вы всё правильно написали.

+2 / 0

Не подорожает! Молоко пойдет в Китай... и из Китая. Кушайте дорогие земляки.

+11 / 0

А они нам обратку с меланином! Вот это бизнес, который так любит Медведев.

+1 / 0

Настоящее молоко уже с ноября подорожало - к нам во двор возит фермер свое, было 50 руб, стало 80 за литр, но берем все равно, потому что вкусное...

+5 / 0

Везучие вы - у нас разведенное до безобразия нескисающее молоко (из чего его только делают? Некоторое просто по истечению срока годности вонять начинает) стоит в среднем 50 р. за литр, а местами и все 80 уже.

+2 / -1

Евгения, Тюмень.

Про нескисающее молоко - это вы хорошо заметили. У нас такая же картина; правда, пока периодически-одно молоко великолепно скисает и получается отличный творог (даже подогрева не надо), а иногда стоит банка несколько дней и такая в ней жидкая кислая дрянь (и намёка на створожение нет), что выливать приходится.

...Прошёл слушок, что хорошую продукцию забирает вездесущая, рыщущая уже и по глубинкам маськва, а местному населению давно работающее и хорошо себя зарекомендовавшее хозяйство для поддержания прежнего количественного уровня начало гнать продукцию ужасного качества (пока полосами - хорошее-плохое).

...А чего б мы хотели, если при Советах стадо кр.рогатого скота насчитывало 65 млн голов (это только по РСФСР), а теперь всего 8 млн": большевики одной из приоритетных задач ставили - каждому школьнику (в школе!) по стакану молока в день; ну, а криминалу во власти не до детей - ведь им только "надо", а прибыли не настрижёшь!... Потому-то о рождаемости заботятся: чтоб молодые и пока ещё здоровые работали на износ и почаще заменялись новыми поколениями.

...Всё настолько шито белыми нитками, что не понимать этого просто нельзя! Да власть и не скрывает своих людоедских целей - с пенсами пока возятся лишь потому, что их пока ещё очень много ("пережиток", как они говорят, советского прошлого..., на труде которого, собственно, властвующая свора и насосалась, как клещи; а теперь всё советское прибрали липкие ручонки, подъели накопления - страна обескровлена, ни на что денег нет, взять неоткуда, остаётся лишь грабить народ, что мы и видим)

+4 / 0

Да откуда молоку браться ведь сёла вымирают, коров почти не осталось в магазинах порошковое молоко, а цены взвинчивают чтобы оказать гуманитарную помощь другим странам за наш счёт.

+11 / 0
Вверх
118
Вниз

Про гречку уже было - "неурожай, площади, всё хреново". Сбагрили народонаселению в три раза дороже, потом "пейзане" так занялись её усиленным выращиванием, что до сих пор не знают куда запасы деть. Под ужастики про хлеб и молоко (есть доля объективности) можно протащить ещё много чего, освободить складские помещения для нового урожая.

+116 / -2

Анатолий ФедоровичПишет 28.02.2019 в 11:24
Про гречку уже было

Как-то скромненько с молоком и гречкой! Как будто другие продукты будут топтаться на месте! Огласили бы сразу -- ВЕСЬ СПИСОК! ! !

+350 / -1

Магнитофоны - раз, кинокамеры заграничные - два, портсигары отечественные - три, куртки... замшевые…

+95 / -1

Молоко закупают примерно по 20 руб. за 1 литр.

А уже в магазинах цены в 2 - 4 раза больше.

Цены поднимают, кому сколько захочется.

Причём, это уже не молоко, а какая - то молочная смесь, неизвестно из чего сделана.

Детям в школе дают молоко бесплатно (в упаковках - треугольных пирамидках), так его ни коты, ни собаки не пьют!

А сколько коров с маститом, лейкозом...

Кто там за ними следит.!

И приходится людям в городах покупать то,

что привозят в магазины - бурду!

Откуда здоровье будет?

Да ещё и цены "кусаются" !

+23 / 0

Весь список весной в магазине увидем.

+54 / 0

Так уже подскочили цены...

+54 / 0

Действительно.. это не новость, итак понятно..

+17 / 0

Они скачут каждый день...

+24 / 0

Это у них разминка такая, Наталья, перед финальным прыжком.

+14 / -1

Ой, я вас умаляю. Гарант же сказал в обращении к Федеральному собранию, что надо повысить уровень жизни народа российского? Приняли к сведению и начали повышать! У них, как? Гарант предложил повысить, у них, кроме, как повысить цены на житиё наше, в одной мозговой извилине только один вариант - повысить цены!

+48 / 0

Не мешало бы нашим правителям почитать Маркса там четко доказано что повышение цен это замкнутый круг!

+24 / 0

Валерий, мне кажется, тут не надо быть специалистом в экономике и даже знать, кто такой Маркс (я знаю, если что)), чтобы понять, что рано или поздно (а скорее рано) народ просто перестанет покупать - ибо не на что будет. Цену-то задрать несложно - хоть 100 000 на булку хлеба можно сделать. Только кто его купит... правда, такие элементарные вещи наше правительство, казалось бы, не понимает.

+21 / -1

Кто из них Маркса читал!

+9 / 0

Это была только первая пробная волна, а девятый вал еще впереди!

+9 / 0

Перед скачком, как сказал президент. Только в какую сторону скакать не задал вектор... влево, в право... вверх, вниз.

+1 / 0

Почему весной за последние 2 недели цена февраля минтай в магазинах нижегородской обл выросла на 30 р вот вам и весна!

+10 / 0

Одним словом, ПОДОРОЖАЕТ ВСЕ!

+10 / 0

Этож антисоветская агитация.

0 / -3

Анатолий.

Ну, подай, Господи, чтобы это была просто пугалка. Но вот Хазин, например еще то ли в декабре 2018 г., то ли в начале января 2019 г. (точно не помню) предрекал, что в связи с тем, что в стране нет достоверных статистических данных, то вполне может оказаться весной, что оказалось то, что всю пшеницу продали и сеять-то нечего. А закупки у наших "иностранных партнеров" могут быть не доступны из-за санкций. Соответственно далее делал вывод сей пророк, что цены на хлеб взлетят и начнется голод.

+38 / -10

МарияПишет 28.02.2019 в 17:42
Соответственно далее делал вывод сей пророк, что цены на хлеб взлетят и начнется голод.

Знаете, а я жду этот голод, может тогда у людей мозги включатся.

+70 / -6

Если бы это было так! Вымирать начнут граждане с низкими экономическими возможностями. Произойдёт так называемый естественный отбор.

+7 / 0

ТОЛЬКО ТАК! Когда умирать начнем...

+1 / 0

С такой работой наших слуг, давно должно уже, что то адекватное начаться. Но наш народ терпелив. Еще не вечер. Ну ну, посидим да посмотрим, что будет дальше. Но судя по всему ничего путного. За державу обидно.

+24 / -2

А я уже ничему не удивляюсь.

Наш народ "колбасят" с 90-х годов.

Издеваются, как хотят.

Проводят какие - то "эксперименты" (на выживаемость) создают такие законы, что и умалишённый такие не придумает!

А мы терпим...

+83 / -1

Мы не терпим, мы вон возмущаемся и пишем тут) мне например страшно идти и участвовать в востаньях, пусть мужики делают революцию! Надеюсь найдется порядочный человек.

+6 / 0

Один в поле не воин. Писать мы все можем, вот только конкретно восстать - единицы.

+3 / 0

Говорят, что депутаты и другие благодетели не читают отзывы, но видимо один удостоил своим бесценным вниманием!

+1 / 0

Да всё подорожает, никто не учитывал факторы влияющие на ценообразование многих основных продуктов питания, всё ещё впереди, но инфляция будет, как прогнозировали, чуть более 5%... (не у нас-у них в отчётах).

+16 / 0

Зато помогаем кому бы то не было!

+13 / 0

Вы знаете сколько стоит горох? Совсем недавно это была одна из самых дешевых культур, а сегодня. . .

В магазинах напрочь исчез цельный неколотый горох. Пачка в кг весом стоит вроде немного (в Пятерке) 21 р, НО! Это несъедобный КОРМОВОЙ горох, он не разваривается даже при 3-4 х часах варки. То есть нам УЖЕ скармливают скотскую комбикормовую дрянь.

Рядом стоит горох УВЕЛКА, ни разу не брал, но внешний вид 100% аналог комового.

Тоже самое с гречкой. Вы можете покупать гречку за 30 р, это то, что в виде отсева при обработке или сбора мусора на складах. А можете за 80.

Это практически со всей крупой. Подготовка ведется на перевод населения на самые некачественные крупы, а остальное на экспорт С хлебом именно так и есть. А идиоты все чирикают, что Росссия всю Европу хлебом кормит. Надо доюавить по демпингку и за счет брюха своего населения.

+4 / 0
Вверх
85
Вниз

Кто бы сомневался, что продукты дорожали и будут дорожать. Это целенаправленная политика власти. Цель одна, уничтожить самые незащищенные слои населения. Если Путин хотя бы пытается делать хорошую мину при плохой игре, то Медведев и не скрывает, что его цель сократить население так, чтобы осталось одно трудоспособное.

+85 / 0

Тогда и уровень жизни поднимется. Будет хорошая статистика.

+9 / -2

СергейПишет 28.02.2019 в 12:19
Если Путин хотя бы пытается делать хорошую мину при плохой игре, то Медведев и не скрывает, что его цель сократить население так, чтобы осталось одно трудоспособное.

Не очень то "трудоспособное население"будет работать. Это поколение потребителей. Начнут сами себя есть. Вот тогда и узнает Медведев по чем фунт лиха.

+11 / 0

Да, его то не съедят что Медведеву беспокоиться.

+1 / 0
Вверх
32
Вниз

Эта не для кого уже давно не новость просто некоторые господа не ходят в магазины.

+32 / 0
Вверх
30
Вниз

Ой как весело и богато мы живем!

+30 / 0
Вверх
25
Вниз

Царь сказал не зря чтоб. Пенсии пересчитали. Так что и на молоко и гречку хватит. И в крыму отдыхать будем.

+21 / -4
Вверх
23
Вниз

Очень деньги нужны.

+22 / -1
Вверх
14
Вниз

Ахаха, цены и так бешеные, и так каждый день дорожают! Ну и новость! Молоко я и так не покупаю, белую сладкую воду продают под видом молока, пить противно, в лучшем случае сильно разбавлено водой. Гречку едим редко, не любим, а хлеб и так уже за половину чёрного 40 руб. отдаём, куда уж выше ( ( (

+14 / 0
Вверх
14
Вниз

Мать вашу зерно меньше продавайте за границу. А то постоянно говорите, что рекордные продажи зерна в Европу и т.д

И хватит кормить весь мир гуманитарной помощью.

+14 / 0

История движется по кругу, даже не по спирали - экспорт в 1930-33 гг. при бушевавшем голоде в России, экспорт пшеницы в послевоенное время В 1946-1948 гг. экспортировали пшеницу в страны формировавшегося тогда восточноевропейского коммунистического блока, да и капиталистическими странами в обмен на промышленное оборудование не брезговали, причем все эти документы были засекречены. Правительство СССР всегда шло путем экономии за счет жизни и здоровья своего народа, Россия в этом плане стала преемницей.

+4 / 0

Правительство царской России то же экспортировало зерно в то время, когда большая часть населения голодало.

+4 / 0

Согласна на Вами на 100%.

+1 / 0

Читайте также

0 X