Минтруд придумал новые основания для отказа в пенсии

21 782 просмотров
59 комментариев

Минтруд РФ подготовил поправки в закон «О страховых пенсиях», согласно которым россиянам смогут отказать в назначении выплат на новом основании. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативно правовых актов.

Изменения предлагается внести в статью 25 федерального закона «О страховых пенсиях».

Согласно законопроекту, у правительства будут новые основания для прекращения выплаты страховых пенсий:

  • поступление сведений об аннулировании вида на жительство пенсионеру – иностранному гражданину или лицу без гражданства;
  • поступление сведений об утрате пенсионером статуса беженца или лишении его статуса беженца.
  • утрата пенсионером права на назначенную ему страховую пенсию (обнаружение обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на указанную пенсию);
  • отказ самого пенсионера от получения назначенной страховой пенсии;
  • его смерть и прочее.

Таким образом, правительство откажет пенсионеру в выплате страховой части пенсии, если он лишится российского вида на жительство или статуса беженца, будучи иностранцем или беженцем.

Ранее 9111.ru писал, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, сколько россиян затронет перерасчет пенсий до 1 июля 2019 года. Подробнее >>>

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 59
Сортировка:
Комментировать

Сколько за 10 лет человек не дожило до пенсии-где узнать и на этом обогатился пенсионный фонд.

Ответить
Цитировать
0

Пополам! Ну нет вида на жительство пусть себе получает в своей стране.

Ответить
Цитировать
0
Erik Shtorm
03.03.2019 в 21:16
Санкт-Петербург

Когда можно начать распоряжаться накопительной частью?

Ответить
Цитировать
0

Отказать пенсионеру в назначении ему пенсии в связи с его смертью... которая наступила по неизвестным причинам вследствие неустановленных стихийных сил...

Ответить
Цитировать
0

"Правительство откажет пенсионеру в выплате страховой части пенсии ввиду его смерти и прочее". Что ж... Вполне современная правительственная логика... И, видимо, кто-то такое выдумывал очень долго... Еще и обсуждали на заседаниях Думы...

Ответить
Цитировать
0

Предлагаю отменить налог на пенсию и копить самим на старость, один хрен от государства ни чего не дождёшься, а так хоть при своём останешься.

Ответить
Цитировать
0

И где вы предлагаете копить дома под подушкой с нашим государством деньги везде пропадают.

Ответить
Цитировать
0
Наталья
Наталья
01.03.2019 в 16:16
Новосибирск

А что такое и ПРОЧЕЕ? Под это ПРОЧЕЕ много чего подвести можно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Как ужи изворачиваются, лишь бы залезть в чужой карман... ГАН.ОНЫ!

Ответить
Цитировать
0

Не понял? Это что если Российский пенсионер заработал пенсию в России, переехал в другую страну получил там гражданство и утратил гражданство России ему пенсию по месту нового проживания Россия перечислять не будут? У меня сватья имеет двойное гражданство, живёт в России; получает Российскую и и пенсию из Германии. И никаких проблем.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Простор уроды не знают как народ ободрать.

Ответить
Цитировать
0

Наоборот они все знают и претворяют это в жизнь планомерно. Мы колония и народ не нужен (количество больниц сократили больше чем в 2 раза. Медицина стала для богатых. Выличить больного ребенка не возможно. Почему то в Израиле все расходы оплачивает государство. А у нас собираем через интернет), нужна только земля (землю скупаю) и природные ресурсы (уже половина не принадлежит России) - так сказал Гитлер.

Ответить
Цитировать
+1 / -1
Обсуждение:
Оставить комментарий...

Читайте также:

В России почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров
В России за последние три года почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров, которые получают пенсию по старости.
Прямая линия с президентом РФ - В.В. Путиным, и как задать вопрос в т.ч о пенсии?!
Уже традиционно президент РФ В.В. Путин отвечает на вопросы граждан РФ. Если чиновники не реагируют в Вашем субъекте федерации на волнующий Вас вопрос, Вы можете его задать гаранту конституции РФ.
Пенсионное обеспечение: два случая, когда остался должен за желание помочь пожилым людям
Оливия Лето
Оливия Лето
вчера в 11:24
Наверное, все знают, что в нашей стране есть ряд законов, которые дают возможность гражданам брать под опеку и своих, и чужих пожилых людей и получать за это небольшие деньги (пособия).
По данным "Спорт-Экспресс" в ближайшее время 32-летний капитан "Спартака" уйдет из команды по соглашению сторон: «Спартак» планирует прекратить трудовые отношения с ним, выплатив ему половину зарплаты, которая причитается по договору (срок окончания - июнь 2020 года).
Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов России, а так же член правительственной комиссии по законопроектной деятельности,
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение