Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Важные изменения в законодательстве, которые коснутся каждого

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
25 069 просмотров
2 дочитываний
37 комментариев

В 2019 году в силу вступили несколько важных законов. Но с марта 2019 всех ожидает еще несколько существенных изменений в законодательстве, которые фактически будут касаться каждого из нас. В данной статье рассмотрим кратко наиболее важные из изменений.

Маркировка сигарет, духов и фотокамер

С 1 марта 2019 года вступает в силу закон об обязательной маркировке табачных изделий, помимо этого начинается эксперимент по маркировке фотокамер, духов, некоторых предметов одежды, покрышек. Вейпы и электронные сигареты также будут подведены под «антитабачный закон».

Суть в том, что каждому товару будет присвоен уникальный код, который внесут в базу данных. Предполагается, что код невозможно будет изменить и подделать. Потребитель при покупке данного товара, будет иметь возможность отсканировать метку (при помощи смартфона) и узнать информацию о дате и месте изготовления, а также подлинности приобретаемого товара.

Официальной целью введенных изменений является повышение прозрачности рынка и снижение процента подделок, что должно пойти только на пользу потребителей. Пока утверждается, что маркировка не будет способствовать росту цен на продукцию для покупателя.

Штраф за остановку на «вафельной разметке»

С 1 марта в Москве на водителей будет налагаться штраф за нарушение «вафельной разметки».

Вафельная разметка наносится на перекрестке определяя участок въезд на который запрещен, в случаях, когда впереди образовался затор, который заставит водителя остановиться, создавая трудности для автомобилей, движущихся в поперечном направлении.

Штраф за совершенное такое правонарушение – 1 тысяча рублей.

Требования к студенческим общежитиям

С 1 марта вступает в силу новый ГОСТ, который отрегулирует правила проживания в студенческих общежитиях, согласно его стандартам, рекомендуется, например, проводить уборку санузлов и душевых минимум раз в день, а постельное белье менять минимум раз в неделю. На десять проживающих должно приходиться, как минимум один умывальник, одна душевая кабина и одна туалетная комната. В одной комнате должны будут проживать максимум четыре человека, при условии, чтобы на каждого проживающего было не менее 6 кв. м площади.

Требования к диспетчерским службам

Для Управляющих компаний и ТСЖ вводится временной регламент, который необходимо будет соблюдать при ликвидации аварийных ситуаций. Например,, для устранения засоров канализации или мусоропровода установлено два часа с момента подачи заявки в дневное время.

Стандарты также определяют требования при работе сотрудников на выезде. При работе в квартире сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен будет надеть бахилы, а также иметь бейджик или нашивку со своим именем и наименованием управляющей организации. В случаях нарушения перечисленных требований УК и ТСЖ привлекут к административной ответственности.

Лицензирование автобусных перевозок

С 1 марта вступает в силу закон о возврате лицензирования автобусных перевозок. Данное требование не будет применяться только к тем перевозкам, которые осуществляются автобусами специальных и силовых структур, а также в отношении перевозок, которые осуществляются автобусами не по автомобильным дорогам общего пользования.

Правила страхования фермеров

С 1 марта убытки сельхозпроизводителей будут застрахованы по новым правилам. Раньше выплата производилась в ситуациях, когда терялось 20% и более урожая относительно статистики за последние пять лет. Сейчас вводится обязательная безусловная франшиза в размере от 10% до 50%.

Помимо этого в законе уточняется перечень явлений, в результате ущерба от которых должна быть произведена выплата. Например, страховое возмещение убытков при вынужденном убое скота, в том числе незараженного (при обнаружении очага заразных болезней). Ранее страховые компании отказывали в страховом возмещении за животных, которые фактически не были заражены, но вынужденно попали под убой, так как законодательство не предусматривало компенсации в таких случаях.

Дальневосточный гектар для соотечественников из-за рубежа

На получение участка по программе «Дальневосточный гектар» теперь смогут претендовать граждане, которые принимают участие в программе добровольного переселения соотечественников, живущие за рубежом. В настоящее время появилась возможность досрочно оформить в собственность земельный участок в случае строительства жилого дома.

Вывод

Изменением законодательства в нашей стране уже никого не удивишь – законы принимаются, изменяются и утрачивают силу постоянно. Принесут ли новые изменения пользу простым гражданам – вопрос дискуссионный. Хочется надеяться на лучшее, но опыт в большинстве случаев доказывает обратное.

Остается только немного подождать: время покажет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

По какой причине так часто меняется законодательство?

Проголосовало: 1 466

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (37)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
94
Вниз

Есть такой замечательный метод работы, ИКД называется — имитация кипучей деятельности. Вот именно по этому методу и работает руководство нашим государством. Много лет, заметьте, работает.

+94 / 0

Здравствуйте. Скажу больше десятки лет, начиная с 1980 года.

+12 / -1
Вверх
30
Вниз

Дальневосточный гектар для соотечественников из-за рубежа: эти бедолаги лет по 10 не могут гражданство получить. А сейчас снова будет волна переселенцев из Казахстана, оттуда русских просто выдавливают под мудрым руководством друга нашей власти Бабаева. Хорошо, если им удастся продать жилье и вывезти имущество, а то будут мыкаться без угла, работы и денег.

+30 / 0

Приняла я, на работу, продавцом, 15 лет назад, такую беженку из Казахстана.

Пожалела. Беженка, с 3 малолетними детьми. Кто её возьмёт на работу?

А она тут же воровать начала... Пришлось выгнать.

+1 / 0
Вверх
28
Вниз

Складывается впечатление, что мировое правительство на Российской территории отрабатывает в пилотном режиме варианты новых законов для жителей других стран!

+27 / -1

Или корректирует законы чужих стран, для жителей нашей страны.

+9 / 0
Вверх
27
Вниз

Правительство не стесняясь делает Законы, чтоб уничтожить Российский народ рублем...! За всё плати, кушать не надо, подыхай быстрее, особенно пенсионер! Люди каждый день несколько новых законов...! Все сферы жизни деятельности обложены налогами, в их карман! Так когда мы будем просить отчитаться за наши кровно перечисленные налоги?! Долго будем спать?!

+27 / 0
Комментарий удалён

А этому фашисту всё неймётся! Идеальный план для тех, кто решил что можно купить во "владение" то, что Бог дал в Дар людям! Ну просто вызов Создателю!

Всех "владельцев страны" :

1 выдавить за грань социума

2..."добиться, чтоб их социальные, пенсионные накопления - чтоб они, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, не доживали до этого возраста, ссылаясь на опыт передовых стран"...

3 выдавить их из страны... утилизировать... Последним, видимо, уже будет заниматься Сам Всевышний. Ой, не завидую! А без сельских поликлиник совсем пропасть! Даже не знаю: есть ли у них шанс?

Игорю Беркуту: спасибо за откровенность!

0

Потому что у них нет таких целей. Если бы они хотели, то делали бы для людей. Но это демократия. В ней нет морали. Какие-то моральные ценности для чиновников почти не имеют значения. Они просто делают работу или делают вид. Кто им те незнакомые люди, почему они им что-то должны делать. Вот если бы был царь, он бы навел порядок. Потому что это его народ. В чиновниках лишь какая-то часть русских.

+2 / 0

[01.03.2019 04:43] Hиколай СЛАВЯНИН (Сочи-КУРСК): ПЕРЕСЫЛАЙТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ

Если не мы то кто? БУДУЩЕЕ СТРАНЫ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС! Прогрессивные силы объединяйтесь

Нельзя допустить гражданской войны, так как она на руку только нышешней власти и олигархам,

Так они смогут уничтожить активистов сопротивления их беспределу...

И это они будут делать руками самого народа, в силовых структурах наши с вами дети и родственники.

Если ты ГРАЖДАНИН РОССИИ и готов активно работать для восстановления в нашей стране справедливости

Тогда ждём к нам в "НАРОДНУЮ ПАРТИЮ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ", - Мы из народа и мы за народ!

НПЧС станет гарантом прав народа перед властями

В 2021 году перевыборы ГОСДУМЫ, и если не будет досрочных... то в 2024 - президента

Только МЫ вместе можем отстоять свои права и свободу-НИКТО КРОМЕ НАРОДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ...

Нам нужно создать народное государство с управлением без коррупции и произвола..

Соотечественники-граждане России присоединяйтесь к 2021 году нужно объединить в команду миллионы.

Следующая ГОСДУМА должна быть поистине народной-только так мы сможем изменить НАШУ СТРАНУ..

Вы должны знать, что ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ-НАРОДНАЯ ПАРТИЯ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ.

которая готова отстаивать социальные права граждан при любом строе в нашей стране

Вступайте в группу ГКЧП, в ней вы поймёте нашу позицию и наши задачи:

https://ok.ru/group/59247694053425

0 / -1
Вверх
21
Вниз

Обобрать народ ограбить.

+21 / 0

Простой расчет. Если принят хоть один закон, который улучшит состояние простых граждан, то это потребует больших расходов и во-вторых гражданам тогда будет нечего обещать. Поясню. Лучше отдать по нескольку миллиардов сотне людей, чем раздавать по тысячи миллионам.

Если граждане начнут жить лучше, то как обещать им еще лучшую жизнь во время выборов. А так хорошо, сделаем жизнь людей как можно хуже, а затем чуточку улучшим ее и люди успокоятся. (Как в тороговле: повышают цены на 1000 рублей, а потом снижают ее на 100 рублей).

+14 / 0
Вверх
18
Вниз

В 2019 году в силу вступили несколько важных законов.

Штампуют их с такой скоростью, что есть ощущение работа у них сдельная, но от такой скорости теряем качество этих судьбоносных законов.

+18 / 0
Вверх
14
Вниз

ИКД - имитация кипучей деятельности, по другому и не скажешь.

+14 / 0

Ибд-имитация бурной деятельности-это из психологии.

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Дальневосточный гектар для соотечественников из-за рубежа

Представляю, как сынки депутатов министров, ломануться осваивать гектары в сибири. С правительства наверное себе припасли лакомые кусочки на случай отхода.

+14 / 0
Вверх
10
Вниз

Народная мудрость гласит чем бы дитя не тешилось, лижбы не плакало, вот и наши дармоеды тешутся, только дитя вреда не приносит людям, что нельзя сказать о дармоедах.

+10 / 0

Петр Петрович МумряевПишет 01.03.2019 в 08:27
, что нельзя сказать о дармоедах.

" Объясните пожалуйста, как некоторые лица из Правительства РФ, такие например как Сечин, Зубков, Шувалов со своим Совкомфлотом, как они могут быть Госслужащими, и одновременно председателями советов директоров разных АКЦИОНЕРНЫХ компаний? Не противоречит ли это закону?.. или если можно хотелось бы услышать ваше мнение по тому поводу, что многие министры и чиновники совмещают такие должности. ... Только на вопрос нужно смотреть в перспективе, чиновники будут оформлять бизнес на "подставных" лиц, по этому вопрос нужно начинать с закона о контроле над расходами чиновников и их родственников. Что там у нас с этим законом?! "

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Тупые законы и видна четкая черта в недостатке образования людей которые их придумывают. Жалко Россию. Стыдно перед другими странами за правительство. Понятно почему так к нам относятся другие страны.

+4 / 0

Читайте также

  6.2М
  526.5к
  175к
  202.6к
  6.2М
  6.2М
  33к
  230.5к
 
  112.1к
  5.8к
  113.3к
  570.8к
  11к
0 X