Главный судья РФ «оправдал» крепостное право

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 020 просмотров
24 комментариев

Гражданам Российской Федерации не привыкать к причудам депутатов государственной думы! Сколько нелепых законов было выдвинуто за последнее время? Множество! Граждане даже требовали введения штрафов для чиновников выдвигающих нелепые законы. Обо всё об этом можно ознакомиться в интернете. На это раз нелепое заявление сделал Вале́рий Дми́триевич Зо́рькин — советский и российский судья, юрист. Председатель Конституционного суда Российской Федерации. Зорькин не доволен отношениями между чиновниками и простым народом. И дабы объединить и сплотить разные слои общество он предлагает чуть ли не вернуть крепостное право в Российскую Федерацию. В официальном печатном органе Кремля — «Российской газете» — появилась статья председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, в которой тот пространно рассуждает о реформах Александра II. Среди прочего, Зорькин касается вопроса о правомочности крепостного права и неожиданно дает ему положительную оценку.

«При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: «Мы были ваши, а вы — наши», — пишет первый судья России.
Зорькин также проводит параллель между событиями времен Александра II и так называемыми «лихими девяностыми», отмечая, что резкие изменения в общественном укладе «как правило, приходится гасить контрреформами и репрессиями».

Крепостничество ведь это откровенное рабство! Нарушение всех прав человека!

А как Вы относитесь к выражению Зорькина о крепостном праве?

Проголосовало: 106

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 24
Вверх
9
Вниз

Ну это пока слова... А на деле? Вот я видела на ток-шоу кадры, где запечатлена Алена Кравец, отдающая распоряжения своим слугам. И разные требования. Их много, но поразило одно - когда слуга отвечает, он должен смотреть в пол.

А вот некая "светская львица" Мерц (тоже на кадрах показано) отхлестала пожилую домработницу половой тряпкой по щекам.

А наглость чиновников? И "звезд" типа дорогостоящих футболистов? А недавно избили слепого инвалида в администрации... Это как? А детки-мажоры с растопыренными пальцами, плюющие на обычных людей? И все проглатывается... А "светские львицы" спокойно ходят в почетных гостях и экспертах на всякие шоу и поучают жизни... Так скоро и до Салтычихи доживем...

+9 / 0

МайяПишет 01.03.2019 в 09:28
Так скоро и до Салтычихи доживем...

Салтычиха никакого отношения к крепостным не имела. Она помещица. Это одно. Посмотрите, сколько на сайте желающих видеть во главе страны лидера типа Сталина. Методы управления массами у Сталина и Салтычихи один к одному.

+2 / 0

Да́рья Никола́евна Салтыко́ва по прозвищу Салтычи́ха и «людое́дка» (в девичестве — Ива́нова 11 (22) марта 1730 — 27 ноября (9 декабря) 1801) — русская помещица, вошедшая в историю как изощрённый садист и серийный убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных крестьян.. Ты бы хоть википедию открыл чтоли.

"Методы управления массами у Сталина и Салтычихи один к одному". - тебе сколько лет, Ваня?

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Это Зорькин в масонской мантии знает, что говорит, Готовьтесь, холопы, Скоро нас на породистых борзых и легавых менять будут и по объявлениям на "Авитах" равно скоту продавать и арендовать.

+7 / 0

— Почему судьи в черном?

— Они их надели в траур по королеве Марии.

— Но почему они их носят до сих пор?

— Так ведь она все еще мертва!

«Очевидно, назрела необходимость поставить на общественное обсуждение вопрос введения ответственности за „скандализацию“ правосудия..."

Об этом заявил глава Совета судей РФ Виктор Момотов.

Он напомнил, что в англо-саксонской правовой системе под «скандализацией» понимается любое действие или опубликованная информация, рассчитанные на то, чтобы понизить авторитет судьи или повлиять на его решение.

Ярким примером тому может служить «беспорядочная и необоснованная критика, подрывающая доверие общественности к процессу отправления правосудия», уточнил глава Совета судей РФ. За подобные нарушения в Европе предусмотрены штрафы и даже тюремные сроки.

Скрепоносцы бля...

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Видно вообразил себя барином, но ни как не крепостным.

+5 / 0

Ну а кто он? Его со стула уже не стащить-должность пожизненная. Платят хорошо. Критиковать нельзя, проверять некому.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

То, что Зорькин неадекватный было видно на инаугурации Путина. Мда. А судьи кто?!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Он где вырос этот судья? В Африке?

+4 / 0

Родился он в селе Константиновка, Октябрьского района, Приморского края в РСФСР, когда был еще СССР.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Это фраза из контекста вырвана. Нелепо приписывать смысл чужим словам, которого в них нет. Наоборот, Зорькин критикует царя за провал реформ:

Цитата:
Сама по себе болезненность для общества реформ такого рода не уникальна. По социально-культурному содержанию она очень близка к тем - крайне болезненным и кровавым - процессам перехода от феодализма к рыночному капитализму, через которые ранее проходила Европа. Но в Европе эти процессы все-таки были менее шоковыми, чем в России. Ведь европейская городская буржуазия, вышедшая в основном из крестьянских масс, еще в феодальную эпоху обеспечила себе и крестьянству определенные гарантии свободы от феодального произвола, а также возможности судебно-правовой защиты. И очень постепенно освобождалась от опеки общинного коллективизма, а также очень постепенно вырабатывала те моральные нормы и обычаи, которые облегчали переход к классической правовой и судебной системе типа Кодекса Наполеона.

В России ни таких предпосылок, ни такого времени для адаптации реформы Александра II не давали. И потому погружение широких масс в новую нормативность жизни было исключительно шоковым.

А в целом интервью очень мудрое и познавательное: Подробнее >>> .

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Зорькин сам законов не знает, чего стоит его признание несуществующих ОДН. Им говорят, нет никаких общедомовых нужд ни больших, ни малых, ан нет, есть, и все тут. А что есть, их вообще не интересует, потому что для введение в заблуждении холопов и был создан талмуд ЖЭКА РЭФЭ и правила к нему, с заголовками из дурдома.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

В здоровом обществе "скрепы" как крепостничество и рабство недопустимы, особенно сейчас. Это из разряда "бьёт значит любит". Людоеды тоже любят людей своей особенной любовью, но думаю что здравомыслящему человеку не придёт в голову оправдывать такую любовь.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Неуместное сравнение.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Судья был очень перепуган после расстрела белого дома. В нем заговорил стокгольмский синдром, который он перепутал с якобы любовью крепостных к крепостникам. К тому же крепостных освободили, не оставив им имущества и посадив их в долговую яму. Все смешалось в голове нашего законника.

+3 / 0

Читайте также

Михалева Марина Александровна
юрист Михалева Марина Александровна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14)
Просмотров: 992 Комментариев: 8 Голосов: 21 28.08.2019 в 12:50
КС РФ запретил брать максимальные штрафы с собственников большегрузов за перегруз
Сразу в нескольких регионах России водители и собственники большегрузных машин обратились за защитой своих прав в Конституционный суд РФ. Их возмутили огромные суммы штрафов по статье 12.21.1 КоАП РФ, назначаемые на основании фото– и видеоданных специальных техсредств, фиксирующих действия участников движения на дорогах.Практика применения административной нормыЖитель Нижегородской области пытался доказать суду, что груз (деревянный сруб) он перевозил для себя лично, а не в целях подзаработать. Но суду главное нужно было убедиться в том, что ехал он на собственной машине, а значит и наказывать его нужно как собственника по части 2 статьи 12.21.1 – штрафом в 400 000 рублей.В Костромской области в аналогичную ситуацию попал водитель фуры, превысив допустимую нагрузку на ось. Собственник машины тоже не
0 X