Обучение на юристов и экономистов предложили сделать платным

1 386 просмотров
31 комментариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сделать платным обучение на будущих юристов и экономистов. Об этом она заявила на Международном форуме труда в Петербурге, пишет ТАСС.

Матвиенко уточнила, что в настоящее время желающих выучиться на юриста или экономиста слишком много. В то время как спрос на данную профессию за последние годы снизился.

«Возможно, стоит задуматься над тем, чтобы перевести обучение этим профессиям на платную основу», – цитирует издание спикера Совфеда.

Ранее 9111.ru писал, что весной под сокращение могут попасть более 115 тысяч россиян. Подробнее >>>

А вы согласны с предложением?

Проголосовало: 135

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 31
Сортировка:
1 2
Комментировать

А как тогда быть с конституционным правом на высшее образование по конкурсу? И стать прокурорами, судьями и пр. смогут только богатые? Или в этом и есть тайный смысл?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

По моему пора чиновников и других нахлебников сокращать. Если будет полностью все платным и будут ограничивать выбор, тогда зачем нам такое государство? Зачем платить налоги и содержать бесполезную армию нахлебников? А вот юристы и экономисты сами себя кормят, как правило на самообеспечении, денег с бюджета не клянчат. По моему естественный отбор сделает свое дело, лучше чем эти умники.

Ответить
Цитировать
0

Убрать кафедры экономики, юриспруденции и психологии из всех непрофильных ВУЗов. Вот и решение проблемы.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Согласен с Вами.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Очень хочется понять кому мешают юридически грамотные специалисты? Мало кто идет работать по специальности. Но наличие людей с знаниями основ права, и то пугает наших депутатов. Быдлом править легче?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Матвиенко и мешают. Вдруг кто то заинтересуется недвижимостью сына.

Ответить
Цитировать
0

Андрей Анатольевич полностью согласна, с нас в институте (ныне Академия имени Кутафина) "шкуру драли". А преподаватель, который хотел принять экзамены в гостинице был немедленно уволен.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это просто идиотизм. И я могу аргументировать. Я закончил один из ведущих юридических ВУЗов СССР в 1991-м году (тогда их было всего 4 и наш считался самым элитным). Мы не платили ни за что. Но мы получали качественное образование и не оплачивал оценки за экзамены и зачёты. Для нас тогда было стрёмно учиться плохо. И получили мы хорошие знания. Я бы сказал - фундаментальные, которые не выковырять ничем. А что сейчас? Ездил я в свой ВУЗ на 25-летие окончания в 2016-м... И что? малолетки на Рендж-Роверах, Лексусах, Мерсах подъезжают. Думаете, они за знания сдают? Я общался с некоторыми. Есть такса за каждый вид экзамена или зачёта, такса за курсовую, за диплом и прочее. Придумали антиплагиат... Лично знаю человека, написавшего диплом самостоятельно, только по книжкам и личным знаниям, но пока не заплатил, дипломная работа не прошла. И ещё я знаю человека, который просто тупо заплатил за диплом, скачанный с инета и тут же был допущен. Вывод: антиплагиат - ресурс для выкачивания денег.

Так вот: НЕ НАДО ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНЫМ ОБУЧЕНИЕ! НАДО ОБЕСПЕЧИТЬ СИСТЕМУ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИЛИ ЗА ПОКАЗАТЕЛИ, А ЗАРАБАТЫВАЛИ ИХ УСИЛИЯМИ СОБСТВЕННЫХ МОЗГОВ.

Тогда и не будет ТУПЫХ юристов, не будет переполнения ими, и спрос на них снова будет выше, поскольку работодатель не будет искать "разового" юриста себе, а нанимать на постоянку грамотного. Вы посмотрите сейчас, что нынешние "юристы" пишут! Проверьте ими составленные документы! Никакого понятия ни о порядке оформления, ни о знании русского языка вообще.

Резюме: не надо вводить платное, нужно ввести контроль за качеством получаемого студентами образования и усилить меры по надзору за СПОСОБАМИ преподавания (искоренения взятокополучательства).

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Экономика и право только для богатых? Чтобы правителям вопросов много не задавали. Не пора ли Матвиенко уже сменить на более толерантного руководителя по отношению к народу России?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Власть боится юристов, ей не выгодно, чтобы люди знали законы.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Бюджетные места должны быть, но для особо одаренных в этой области! Ведь встречаются такие и право на бесплатное обучение у них должно быть... вопрос актуальный - бессмысленно плодить юристов, экономистов смысла нет, но при этом считаю более целесообразным решать этот вопрос сокращением бюджетных мест, но никак не путём полного исключения.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

"Бюджетные места должны быть, но для особо одаренных в этой области!" Естественно, "особо одаренными" окажутся дочка декана, сынок ректора и прочие "таланты"...

Ответить
Цитировать
+5 / 0

- На детских кубиках буквы "Х", "У", и "Й" находятся всегда на одном кубике.

- Да, но некоторые особо одаренные дети играются сразу с 3-мя наборами кубиков...

Ответить
Цитировать
+4 / -2

Дааа. Виолета, интересное замечание. Никогда не обращала на это внимание. Завтра же зайду в магазин и полюбопытствую.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Согласна, но это уже другой вопрос 😐 - касающийся порядка приема... в данном случае тема статьи этого вопроса не касается... а следовало бы пересмотреть порядок приёма абитуриентов - с целью исключить описанные Вами ситуации, которые действительно существуют...

Ответить
Цитировать
0

Едиственное возможное решение на этот счет-сократить количество бюджетных мест исходя из потребностей госорганов и госкорпораций.

Коммерческий сектор при необходимости может набирать персонал на рынке труда из ранее подготовленных кадров, или же направлять на целевое обучение.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Проблема в одном: с каждым днем усыхает количество рабочих мест как в государственном так и в частном секторе. Скоро вообще ни какие специалисты не будут востребованы, кроме криминальных.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Почему в России не нужны юристы
Профессии юристов и экономистов стали в России настолько невостребованными и низкооплачиваемыми, что над юристами и экономистами насмехаются на всех форумах и в социальных сетях.
Юристы и право: доказательства и доказывание
Доказывание в рамках УПК РФ гарантирует:1) наиболее целесообразный порядок выяснения по делу обстоятельств;2)
Юристы и право: расчёты с персоналом
Выдача заработной платы производится на предприятии частного и государственного сектора как наличными, так и безналичными денежными средствами.
Юристы и право: лица, подлежащие уголовной ответствености
Исключение уголовной ответственности (невиновность):1) лицо не осознавало и не могло осознавать последствия своих общественно опасных действий;2)
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение