Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На Урале умер солдат, которого отказались лечить в гражданской больнице.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
312 просмотров
3 комментариев

В поселке Белоярском Свердловской области скончался 20-летний Алексей Фомин — военнослужащий, который, находясь в отпуске по болезни, обратился в местную больницу. Помощь в медучреждении ему оказали не сразу, под предлогом, что он военнослужащий. Теперь родители Алексея требуют выяснить причины смерти их сына.

Алексея призвали 18 июля 2018 года и направили служить в войска Росгвардии на охрану закрытого города атомщиков Озерска в Челябинской области. Во время службы у него начали отекать ноги. Алексея направили в госпиталь в Екатеринбург, где ему поставили диагноз «тромбофлебит». После госпитальной военно-врачебной комиссии Алексею дали отпуск на 30 суток, чтобы он подлечился и отдохнул дома.

«Дома ему стало плохо, и он обратился в Белоярскую ЦРБ. У него на руках не было паспорта, но имелись медполис и военный билет, который по закону на время службы в армии для солдата является основным документом и заменяет паспорт. Терапевт Нина Соловьянова отказалась принять Алешу без паспорта, мол, раз солдат, иди в свой военный госпиталь. На следующий день дома сын потерял сознание, и на „скорой“ его привезли в больницу. Соловьянова была вынуждена его принять и, услышав у него кашель, предположила ОРЗ. Выписала направление сдать на следующий день анализы. Он ей сказал про тромб, но она это проигнорировала. А на следующий день Алеше снова стало плохо, и он умер прямо в машине скорой помощи», — рассказала «URA.RU» Татьяна Фомина, мама солдата.

Женщина считает, что если бы врач не отказала Алексею в первый день, то сутки бы не были потеряны и сына могли бы спасти. Татьяну настораживает и то, что в Белоярской ЦРБ родителям отказались раскрыть причину смерти их сына, назвав это врачебной тайной. Татьяна Фомина сразу обратилась за помощью в Союз комитетов солдатских матерей.

«Если поступит официальная жалоба, то она будет рассмотрена», — прокомментировал ситуацию «URA.RU» Константин Шестаков, пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области.

Председатель Союза комитетов солдатских матерей Марина Лебедева заявила «URA.RU», что возмущена нарушением прав человека, в том числе и военнослужащего, которому без паспорта отказали в медицинской помощи. «Сейчас вместе с родителями умершего парня мы готовим официальный запрос в министерство здравоохранения», — добавила Лебедева.

01 марта 2019 Российское информационное агенство. Москва

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли доказать смерть от бездействия врачей?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Во времена СССР Служил и лежал в больнице, в гажданской и всё норм. Больной и есть больной, военный он или нет.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Жаль парня, удивляюсь как можно отказать человеку в помощи, защитнику Отечества и просто живому человеку! Она сама то этот терапевт без сердца совсем? Настолько низкая квалификация у терапевта, настолько надо плевать на людей, что не оказать помощи... это наша действительность и дальше будет еще хуже. Соболезнования родным и близким (

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если наймут грамотного адвоката, то смогут доказать вину врача, в УК РФ есть статья - неоказание помощи больному.

0

Читайте также

0 X