Кто из советских и российских руководителей страны не служил в армии?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
565 просмотров
14 комментариев

Кто из советских и российских лидеров по тем или иным причинам никогда не служили в армии? Нужно отметить, что подразумевается простая срочная служба в армии или же участие в боевых действиях в качестве рядового солдата, а также офицера низшего и среднего звена.

Владимир Ленин

Вождь Великой Октябрьской революции никогда не служил в армии. Хотя во времена царской России существовала военная повинность. Правда, существовали определенные ограничения при приеме на службу. Известно, что в те времена не брали служить людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также тех, кто имел судимость.

В 1885 году Владимир Ленин принимал участие в создании «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», после чего имел проблемы с законом и был арестован. Скорее всего, именно по этой причине ему удалось избежать военной службы.

Иосиф Сталин

Маршал и генералиссимус Советского Союза никогда не бывал на войне в качестве рядового солдата или даже офицера, а также не проходил срочную службу в армии. Во время Первой мировой войны сотни миллионы мужчин попадали на фронт, но Сталину удалось избежать этого. К сожалению, как именно никто не знает. Вероятной причиной являлась и его судимость, полученная в 1913 году, а также несколько лет тюремной ссылки, проведенных им в Енисейской губернии. Зато уже в советское время Сталин получил самые высшее воинское звание - генералиссимус.

Никита Хрущёв

В 1908 Хрущёв стал учеником слесаря на заводе, потом работал слесарем на шахте и как шахтер не был взят на фронт в 1914 году. Однако в годы Великой Отечественной войны Хрущёв был членом военных советов Юго-Западного направления, Юго-Западного, Сталинградского, Южного, Воронежского и 1-го Украинского фронтов. Проявил себя крайне непрофессиональным военным стратегом - в результате в том числе и его решений Красная армия попала в окружение под Киевом и Харьковом. Но это не помешало ему получить звание генерал-лейтенанта в конце войны.

Юрий Андропов

Согласно историческим данным, Юрий Андропов был одним из тех, кто повлиял на принятие решения о введении военных подразделений СССР в Чехословакию. Кроме того, он был ответственен за начало войны в Афганистане, в которой погибли тысячи советских солдат. При этом сам он никогда не проходил даже срочную службу в армии. В том числе не участвовал он в сражениях Великой Отечественной войны. Причиной того, что он не был отправлен на фронт, считалось его слабое здоровье (проблемы с почками). В 1976 году Андропов получил военное звание «генерал армии».

Борис Ельцин

Первый президент Российской Федерации не проходил службу в армии. Это было связано с тем, что у него на левой руке не было двух пальцев. Ельцин потерял их, когда случайно нашел своими друзьями боевую гранату.

Дмитрий Медведев

Медведев не проходил срочную службу в армии. Во время учебы в Ленинградском государственном университете он лишь пробыл полтора месяца ! на военных сборах.

Владимир Путин Владимир

Путин в армии не служил. После школы он поступил Ленинградский государственный университет, а затем по распределению пошел работать в КГБ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (14)

Вверх
7
Вниз

В Думе был принят закон №170-ФЗ от 2 июля 2013 г., вступивший в силу с 1 января 2014 г.. В нём говорится, что факт прохождения военной службы стал обязательным условием для занятия должности гос. служащего (ст.3 Закона). Более того, граждане, которые уже состоят на гос. службе, должны освободить занимаемые должности, в том случае, если не служили в армии без законных на то оснований... Становится ясным, что некоторые граждане незаконно занимают "свои места"... Список в опубликованной выше статье...

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Кто бы сомневался, что наши "стратеги" сами сроду пороха не нюхали, как,впрочем, похоже и основ экономики.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Призвать на сборы по новому указу!

+3 / 0

"Призвать на сборы по новому указу!" - всех из кремля и белого дома!, затем - в школу, за парты!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Просачковали от военной службы.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

У нас в стране каждая кухарка может стать генералиссимусом... Это и есть настоящая демократия.

+3 / 0

Не каждая, а только модельной внешности и на всё согласная...

+2 / -1

Генералососущая...

0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за информацию... Нашла еще, что у Путина перед избранием его в президенты было звание полковника, а сейчас он Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России. У Медведева воинское звание полковник запаса. И еще... «Срочную военную службу проходил только Виктор Черномырдин – в конце 1950-х он на протяжении трех лет служил аэродромным техником в одной из частей Военно-воздушных сил страны»...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Армия никого не воспитала из руководителей человека!

0 / -2
Вверх
1
Вниз

Не служили практически все, за исключением Путина.

0 / -1

Назовите, пожалуйста, ту воинскую часть, где служил гражданин Путин...

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

0

А Димон очень хочет послужить, смотрите, как старается.

+2 / 0

Читайте также

0 X