Спросить бесплатно

Налоговый вычет за приобретенную квартиру

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
323 просмотров
5 комментариев

Вы приобрели квартиру в 2018 году? Вы работаете официально, и работодатель платит с Вашей зарплаты 13% подоходный налог?

Вы сможете получить от государства существенную денежную сумму в качестве возврата этого налога. Данная компенсация положена каждому гражданину РФ, купившему квартиру, или построившему дом.

Если Вы купили квартиру за 2000000 рублей, то вернут Вам 13% с этой суммы, что составит 260000 рублей. Если приобретение дешевле, то вернут соответственно меньшую сумму, но Вы сохраните за собой право получить оставшийся вычет со следующей покупки или постройки жилья.

Например: строительство дома обошлось в 1500000 рублей. Вам выплатят возврат в размере 195000 рублей, а 65000 рублей (с оставшейся суммы 500000 рублей) вернут со следующей покупки.

Для получения вычета необходимо собрать пакет документов и обратиться в налоговую, чтобы подать заявление. После первого обращения заявление рассматривается в течение трех месяцев и в течение одного месяца будет осуществлена выплата на Ваш расчетный счет.

Необходимо учитывать, что выплата в текущем году взаимосвязана с суммой налога уплаченного Вами за предыдущий год.

Например: Вам положен налоговый вычет в размере 260000 рублей, а сумма налога, удержанная за предыдущий год с заработной платы составляет 120000 рублей. В 2019 году Вы получите 120000 рублей, в 2020 и последующих – оставшуюся сумму вычета.

Если Вы пенсионер, но продолжаете работать официально, или платите налоги с иных доходов, то тоже сможете претендовать на получение возврата налога после приобретения квартиры.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезная информация?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз
ООО "Гелиос"
Юридическая фирма ООО "Гелиос"
06.03.2019 в 10:14
Вологда

Практически любой гражданин РФ имеет право получить налоговый вычет за покупку жилья. Неважно — была куплена недвижимость на собственные средства или в ипотеку. Главное — чтобы вы платили налоги в России. Именно какую-то часть ваших налогов и готово вернуть государство в качестве вычета. Рассказываем, сколько, когда и как вы можете получить.

0
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз
ООО "Гелиос"
Юридическая фирма ООО "Гелиос"
06.03.2019 в 10:16
Вологда

Вычет может получить любой гражданин России, который платил налоги в бюджет. Если вам каким-то образом удалось этого избежать, то на налоговый вычет вы рассчитывать не сможете.

Вы можете рассчитывать на вычет: если имеете официальный доход, с которого платите 13% НДФЛ (на сайте Федеральной налоговой службы можно уточнить, облагается ли вид вашей деятельности НДФЛ), при этом индивидуальные предприниматели, которые платят другой налог, вычет получить не могут;

если вы пенсионер и кроме пенсии ежемесячно получаете официальный доход, облагаемый по ставке 13% НДФЛ (например, сдаёте недвижимость и платите налоги); если вы приобретаете жильё на имя своего несовершеннолетнего ребёнка и имеете официальный доход, с которого платите 13% НДФЛ.

Если вы купили квартиру до выхода в декретный отпуск, налоговый вычет можно оформить, исходя из суммы доходов до декрета, а оставшиеся деньги вернуть после выхода на работу.

0
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X