Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сложности с легализацией в России у ополченцев Донбасса – граждан Украины. Беспредел от чиновников

6 639 просмотров
1 дочитываний
151 комментариев

Если вкратце, то история такая

Житель Украины, по национальности русский, Филипп Венедиктов (г. Кривой Рог Днепропетровской области), вместо того чтобы воевать на стороне ВСУ, куда его призвали принудительно в порядке мобилизации весной 2014 года, вступил в ополчение Донбасса летом 2014 года. На Донбассе фактически воевал в армии ДНР более 2 лет.

Впервые приехал в Россию в конце 2016 года, некоторое время находился в Крыму, далее пересекал границу с ДНР и заехал в Россию по новой миграционной карте осенью 2017 года. Оформил временную регистрацию в г. Магнитогорске Челябинской области. Получил квоту на РВП. Но когда собрал все необходимые документы на оформление разрешения на временное проживание (РВП), начальник миграционной службы в Магнитогорске в ноябре 2017 года, при личном приеме, устно отказал ему в оформлении РВП и порекомендовал для начала получить временное убежище в России на 1 год, так как возвращаться на Украину Филиппу действительно смертельно опасно.

На Украине он осужден к реальному сроку лишения свободы за участие в АТО на стороне ополчения Донбасса и признан террористом. Приговор суда на Украине вступил в законную силу, и СБУ мечтает привести его в исполнение.

Филипп поехал в Челябинск и сдал все необходимые документы на получение временного убежища (ВУ) в России. По истечении 3 месяцев рассмотрения заявления, а именно в марте 2018 года, ГУ МВД по Челябинской области официально отказало ему в выдаче временного убежища, ссылаясь на то, что не видит в данной ситуации гуманных причин для предоставления временного убежища гражданину Украины – ополченцу Донбасса, а также считает, что Филипп совершил военное преступление, а именно преступление против мира и человечества, учитывая, что он воевал на Донбассе и официально осужден на Украине.

Филипп обжаловал отказ в суд в порядке административного судопроизводства. Дело рассматривал по существу Челябинский областной суд, т. к. в деле запрашивались данные, связанные с государственной тайной из ФСБ.

Челябинский областной суд встал на сторону ополченца Донбасса и своим решением отменил письменный отказ ГУ МВД Челябинской области в выдаче временного убежища. Решение вынесено судом 4 декабря 2018 года.

Суд подробно и обоснованно разъяснил, что гуманных причин для предоставления временного убежища более чем достаточно. И никакого военного преступления против мира Филипп не совершал.

Вроде бы все хорошо и осталось только выдать Филиппу Венедиктову временное убежище в России, хотя бы на 1 год, а дальше он постарается оформить РВП.

Но не тут-то было! Наши местные чиновники из региональных управлений МВД успокоиться не могут и вредят массово и по-крупному. Вступить в законную силу решению Челябинского областного суда от 04.12.2018 г. не дали и ГУ МВД по Челябинской области подали апелляционную жалобу в Верховный суд Российской Федерации.

Для чего им все это нужно?

Когда ситуация очевидна и сам суд обосновал, что отказ по сути незаконный и подлежит отмене.

Это мы так «своих в беде не бросаем»

Человек навсегда бросил свой дом на Украине, семью, мать, поехал защищать русский мир и русских людей на Донбассе, а в России некоторые чиновники его посчитали террористом и их не волнует, что будет с Филлипом на Украине в случае его выдворения.

Я непосредственно участвую во всей этой истории и судебном процессе, составляла возражение на апелляционную жалобу ГУ МВД Челябинской области в Верховный суд РФ.

Что могу сказать. Просто поражаюсь цинизму чиновников на местах и как они единолично и жестоко решают судьбы русских людей.

Выдать РВП или ВУ боятся, ссылаясь на то, что а вдруг их накажут за это, уволят или как минимум лишат премии, а вот отказать, не вникая в ситуацию, это мы всегда запросто.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы в Верховном суде России пока не назначена, но мы ждем и надеемся на победу и справедливость.
Дело № 48-АПА 19-1 – Подробнее >>>

Большая просьба! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Кого эта история зацепила и не оставила равнодушными, пожалуйста, подпишите петицию по ссылке, помогите Филиппу легализоваться в России и остановить произвол региональных чиновников!

Петиция здесь: Подробнее >>>

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!

Профиль Филиппа в контакте https://vk.com/id276961937

За распространение информации в соцсетях – большая благодарность!

Автор: Юрист Кугейко Анжела Сергеевна

Обсуждают (88):

показать всех обсуждающих

Комментарии (151)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также