Сложности с легализацией в России у ополченцев Донбасса – граждан Украины. Беспредел от чиновников

6 091 просмотров
150 комментариев

Если вкратце, то история такая

Житель Украины, по национальности русский, Филипп Венедиктов (г. Кривой Рог Днепропетровской области), вместо того чтобы воевать на стороне ВСУ, куда его призвали принудительно в порядке мобилизации весной 2014 года, вступил в ополчение Донбасса летом 2014 года. На Донбассе фактически воевал в армии ДНР более 2 лет.

Впервые приехал в Россию в конце 2016 года, некоторое время находился в Крыму, далее пересекал границу с ДНР и заехал в Россию по новой миграционной карте осенью 2017 года. Оформил временную регистрацию в г. Магнитогорске Челябинской области. Получил квоту на РВП. Но когда собрал все необходимые документы на оформление разрешения на временное проживание (РВП), начальник миграционной службы в Магнитогорске в ноябре 2017 года, при личном приеме, устно отказал ему в оформлении РВП и порекомендовал для начала получить временное убежище в России на 1 год, так как возвращаться на Украину Филиппу действительно смертельно опасно.

На Украине он осужден к реальному сроку лишения свободы за участие в АТО на стороне ополчения Донбасса и признан террористом. Приговор суда на Украине вступил в законную силу, и СБУ мечтает привести его в исполнение.

Филипп поехал в Челябинск и сдал все необходимые документы на получение временного убежища (ВУ) в России. По истечении 3 месяцев рассмотрения заявления, а именно в марте 2018 года, ГУ МВД по Челябинской области официально отказало ему в выдаче временного убежища, ссылаясь на то, что не видит в данной ситуации гуманных причин для предоставления временного убежища гражданину Украины – ополченцу Донбасса, а также считает, что Филипп совершил военное преступление, а именно преступление против мира и человечества, учитывая, что он воевал на Донбассе и официально осужден на Украине.

Филипп обжаловал отказ в суд в порядке административного судопроизводства. Дело рассматривал по существу Челябинский областной суд, т. к. в деле запрашивались данные, связанные с государственной тайной из ФСБ.

Челябинский областной суд встал на сторону ополченца Донбасса и своим решением отменил письменный отказ ГУ МВД Челябинской области в выдаче временного убежища. Решение вынесено судом 4 декабря 2018 года.

Суд подробно и обоснованно разъяснил, что гуманных причин для предоставления временного убежища более чем достаточно. И никакого военного преступления против мира Филипп не совершал.

Вроде бы все хорошо и осталось только выдать Филиппу Венедиктову временное убежище в России, хотя бы на 1 год, а дальше он постарается оформить РВП.

Но не тут-то было! Наши местные чиновники из региональных управлений МВД успокоиться не могут и вредят массово и по-крупному. Вступить в законную силу решению Челябинского областного суда от 04.12.2018 г. не дали и ГУ МВД по Челябинской области подали апелляционную жалобу в Верховный суд Российской Федерации.

Для чего им все это нужно?

Когда ситуация очевидна и сам суд обосновал, что отказ по сути незаконный и подлежит отмене.

Это мы так «своих в беде не бросаем»

Человек навсегда бросил свой дом на Украине, семью, мать, поехал защищать русский мир и русских людей на Донбассе, а в России некоторые чиновники его посчитали террористом и их не волнует, что будет с Филлипом на Украине в случае его выдворения.

Я непосредственно участвую во всей этой истории и судебном процессе, составляла возражение на апелляционную жалобу ГУ МВД Челябинской области в Верховный суд РФ.

Что могу сказать. Просто поражаюсь цинизму чиновников на местах и как они единолично и жестоко решают судьбы русских людей.

Выдать РВП или ВУ боятся, ссылаясь на то, что а вдруг их накажут за это, уволят или как минимум лишат премии, а вот отказать, не вникая в ситуацию, это мы всегда запросто.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы в Верховном суде России пока не назначена, но мы ждем и надеемся на победу и справедливость.
Дело № 48-АПА 19-1 – Подробнее >>>

Большая просьба! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Кого эта история зацепила и не оставила равнодушными, пожалуйста, подпишите петицию по ссылке, помогите Филиппу легализоваться в России и остановить произвол региональных чиновников!

Петиция здесь: Подробнее >>>

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!

Профиль Филиппа в контакте https://vk.com/id276961937

За распространение информации в соцсетях – большая благодарность!

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 150
Комментировать

Какая несправедливость к человеку...

+25 / -10
Ответить
Цитировать

В ГУ МВД Челябинска сидят враги своего народа, а может ВСУшники.

+25 / -7
Ответить
Цитировать

Там сидят равнодушные тыловые крысы, которые не знают, что такое война...

+25 / -6
Ответить
Цитировать

Крайне непрофессионально и недостойно для юриста выражаться подобным образом.

+3 / -4
Ответить
Цитировать

Предполагаю в ГУ МВД по Челябинской области засели люди, которые говорили афганцам: - я тебя туда не посылал, а в первую чеченскую продавал оружие чехам.

То, что ниже не про них

"...Тем кто бросив карьеру.

Живота не жалея.

Свою грудь подставляет.

За Россию свою.

Тем кто выжил в Афгане.

Свою честь не изгадил.

Кто карьеры не делал.

На солдатской крови..."

+25 / -6
Ответить
Цитировать

Вы полностью правы!

+7 / -1
Ответить
Цитировать

Опубликовать фамилии чиновников-тормозов!

+25 / -3
Ответить
Цитировать

A pochemu on brosil sem°u i mamu ?

+11 / -14
Ответить
Цитировать

Потому, что не хотел убивать русских людей на Донбассе и воевать на стороне ВСУ.

Мобилизация на Украине для участия в АТО - принудительная.

Сейчас на Украину возвращаться ему смертельно опасно. Он там осужден за терроризм.

Он не обычный гражданин, он был в ополчении на Донбассе.

А маму может и заберет в Россию позже... Но сейчас пока никак этого не сделать...

Надо самому сначала легализоваться.

+23 / -17
Ответить
Цитировать

Ego sem°u unichtoghat . On ne ponimaet ?

+2 / -13
Ответить
Цитировать

А как, по Вашему, он должен был поступить в 2014 году?

+9 / -7
Ответить
Цитировать

Защищать свою страну.

+15 / -1
Ответить
Цитировать

Может ты и хочешь уничтожить его семью? Слушай он то русский, а ты небось хохлушка, да ещё националистка? Что пишешь конспиративно английскими? Да ешё из Москвы (как будто). Скорее всего ПРОЕЗДОМ,

+7 / -9
Ответить
Цитировать
Гость_5858564
Гость_5858564
12.03.2019 в 17:35
Екатеринбург

Кугейко Анжела СергеевнаПишет 07.03.2019 в 18:30
Потому, что не хотел убивать русских людей на Донбассе и воевать на стороне ВСУ.

Мобилизация на Украине для участия в АТО - принудительная.

Сейчас на Украину возвращаться ему смертельно опасно. Он там осужден за терроризм.

Он не обычный гражданин, он был в ополчении на Донбассе.

Вы это серьезно пишите? Вы в курсе, что л\с ВСУ более половины этнических русских? Вы в курсе, что большинство русских офицеров ВСУ учились в военных училищах союза? Вы в курсе, что ВСУ на момент начала беспредела таких вот "оппалчленцев" и гиркиных с его бандой, являвшихся гражданами РФ, ВСУ были практически в полумертвом состоянии? Вы хоть как то лично имели общение с военнослужащими законной армии страны?

Этого арестовать и депортировать на родину, как военного преступника, в назидание

остальным идиотам.

Вангую, что сейчас мне телезнатоки "правду" раскроют и минусов наставят. Позор вам, включите мозги наконец-то,не надо мне "правду от киселя тв" пересказывать.

+34 / -48
Ответить
Цитировать

Позиция Гостя "не от киселя тв": всех, кто воюет против бандеровского режима сегодняшней Украины - арестовать и депортировать на родину, как военных преступников, в назидание остальным идиотам". Помнится, гитлеровцы всех партизан также именовали исключительно "бандитами". Показательно вешая пойманных партизан прилюдно.

+19 / -11
Ответить
Цитировать
Гость_5858564
Гость_5858564
13.03.2019 в 07:38
Екатеринбург

Валерий ВикторовичПишет 12.03.2019 в 18:17
Помнится, гитлеровцы всех партизан также именовали исключительно "бандитами".
Тебе сколько годиков, умалишенный? "Помнится ему"...бандеровцы, партизаны, фашисты, пиндосы... Не надоела самому эту чушь тиражировать? Или настолько вам мозги зас-ли,что они вообще не включаются больше? Очнись! Хотя бы прочитай, что написал, если не доходит, возьми данные о численности военнослужащих ВСУ и об их этническом составе. Русские офицеры ВСУ - бандеровцы у тебя? Или пиндосы? Хватит быть дураками уже!

+20 / -23
Ответить
Цитировать
Гость_5858564
Гость_5858564
13.03.2019 в 07:40
Екатеринбург

Или сюда.

+5 / -5
Ответить
Цитировать

Не знаю сколько кому годиков и кто умалишённый. А вот ты не зря подписываешься гость. Наверно смелый такой. У моего друга погибли дети от таких офицеров (уродов) из ВСУ. Поэтому давить вас надо во всех сортирах, как сказал уважаемый человек. Так и будет.

+13 / -16
Ответить
Цитировать

Мичуринскому; а где дети твоего друга встретили ВСУ, неужто к ним домой пришли?

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Как надоела эта херня-большинство офицеров ВСУ учились в военных училищах Союза! Союз распался в 1991 году, те курсанты, которые учились в то время в советских военных училищах, уже перевалили возраст в 50 лет и уже давно на пенсии, во всяком случае их большая часть.

+17 / -2
Ответить
Цитировать

Судя по Вашим взглядам Вы истинная патриотка своей фамилии, что даст человеку депортация на уРодину смерть, а вы видели сколько человек в ополчении с фамилиями в с Вашим окончанием и некоторые окончили Украинские вузы и ВУ.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Гость_5858564

Вот тебя инкогнито вздернуть надо. Обезличение себя, страх берёт?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А почему всегда всплывает спекуляция на тему: "Не хотел убивать русских на Донбассе"? Донбасс это территория России? Или там проживают одни русские? Они там воюют за себя и только за себя и свои семьи (если они есть).

+12 / -12
Ответить
Цитировать

Донбасс - исконно русские земли, переданные Советской властью в состав другой Советской Республики, так как и весь восток и юг Украины, от этого не перестал быть РУССКИМ! А людишки, вроде вас, во время ВОВ, с радостью переходили на сторону фашистов.

+15 / -13
Ответить
Цитировать

Больной что-ли? Киев тоже исконно русский город и что? Придурок, ты еще хана Батыя вспомни..

+4 / -2
Ответить
Цитировать

Бери "дальше" кидай "больше", товарищ Сталин знал в этом толк.

0
Ответить
Цитировать

Петицию подписала и распространила. Надо помочь человеку.

+10 / -7
Ответить
Цитировать

Он дебил. Нужно было ему служить Украине потому что это его родина. А он служил не тем.

+6 / -10
Ответить
Цитировать

Так ему и надо!

+3 / -8
Ответить
Цитировать

По такой логике все немцы при Гитлере, чтоб не быть дебилами, должны были служить Германии. А не бороться с ней. Так ведь?

+3 / -2
Ответить
Цитировать

Публикация очень интересная! Спасибо Анжела Сергеевна!

+12 / -4
Ответить
Цитировать

Цитата:
Но когда собрал все необходимые документы на оформление разрешения на временное проживание (РВП), начальник миграционной службы в Магнитогорске в ноябре 2017 года, при личном приёме, устно отказал ему в оформлении РВП

Какая-то тёмная история! Если ему выделена квота на РВП, то никакого временного убежища не требуется!

Где письменный отказ начальника УВМ УМВД Челябиской области об отказе в выдаче РВП по квоте?

Вот с этим документом прежде всего нужно ознакомиться. Если действительно был отказ, то именно его и нужно было обжаловать в суде.

Поэтому напрашивается закономерный вывод-никто никакой квоты на РВП ему не выделял.

+12 / -2
Ответить
Цитировать

Выделяли ему квоту на РВП, а вот само РВП не дали. У нас в России и не такое бывает.

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Юрий Владимирович. Квоту на РВП дали осенью 2017 года. В выдаче РВП устно отказал начальник УВМ в ноябре 2017 года (причина, якобы не было у него регистрации в 2016 году, когда находился в Крыму). Есть только запись на диктофоне разговора с начальником из Магнитогорска. Письменный отказ выдавать отказался. Лишь сказал, езжай в Челябинск, тебе дадут сначала временное убежище на год, а там дальше посмотрим.

Ну он же не юрист, ему сказали, дадут ВУ, он и поехал в Челябинск подавать документы на ВУ. Ему без разницы, как легализоваться, лишь бы не депортировали на Украину, где его посадят и убьют...

Обращаться к юристам за помощью пришлось намного позже.

История не темная. История реальная, но подлая и запутанная.

+40 / -1
Ответить
Цитировать

Одна мысль приходит на ум: либо начальники миграционной службы и Главка МВД по Челябинской области закоренелые хохлы-бендеровцы (законспирированные), либо полные черствые ид...ы - только за деньги привыкли решать вопросы! Гнать надо из органов таких людей, да у них уже все связано между собой - не выгонят их.

+42 / -4
Ответить
Цитировать

Совершенно верно. Чиновники распоясались до беспредела. Пора за такие нарушения применять не административные наказания, а уголовные.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Скорее вас обвинят в защите (террориста) а не этих зажравшихся (...) любое слово вставленное будет верным описанием этих сущьностей.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

А что в ДНР не остался и там с ним рассчитается ВСУ? В Россию надо было ехать в 1991 году.

+10 / -10
Ответить
Цитировать

В 1991 году нас с Украины никто в России не ждал, только с 2009 года можно получить гражданство РФ и то с огромными усилиями.

+4 / -4
Ответить
Цитировать

Кугейко А.С.: а в "русском мире" его не тянет остаться?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

+7 / -1
Ответить
Цитировать

Не всё так просто, как кажется. История Филиппа - не частная, а общая. Все проблемы его и таких как он проистекают из нелегальности их участия в боевых действиях в интересах российского государства. Между донбасским ополчением и РФ нет никаких официальных соглашений по этому вопросу. А раз воюют все они нелегально - значит, они преступники по сегодняшним российским законам, нарушители УК РФ. Поэтому российские чиновники, укрывая преступников, сами автоматически становятся соучастниками их преступлений. И эта крайне ненормальная ситуация длится уже пятый год. И будет сохраняться до юридического разрешения донбасского конфликта в интересах России. А пока - имеем то, что имеем.

Считаю, что необходимо срочно принять закон о частном праве российских граждан на участие в боевых действиях в интересах российского государства. Только таким законом можно легализовать героев России, "живота не жалея" защищающих её интересы в других странах. Героев, которых сегодняшняя официальная Россия, вопреки своим громким официальным заявлениям о поддержке Донбасских республик, к глубокому нашему прискорбию, в действительности пока просто массово сдаёт своим врагам. Что никак не украшает лицо сегодняшней российской власти.

+10 / -1
Ответить
Цитировать

И здесь у меня вопрос уже к автору этого поста Анжеле Сергеевне как к юристу: можно ли сегодня принять закон о таком частном праве? Не будет ли это частное право российских граждан противоречить существующему российскому законодательству, действующему УК РФ?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Валерий. Спасибо Вам за Ваше мнение.

Насчет Закона - это очень сложный вопрос и требует обсуждения.

Что-то подобное конечно необходимо...

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Кугейко Анжела СергеевнаПишет 08.03.2019 в 08:12
Насчет Закона - это очень сложный вопрос и требует обсуждения. Что-то подобное конечно необходимо...

Если никто не высказывается в поддержку даже здесь - значит, такой закон о легализации героев Донбасса никому не нужен. И все негодующие речи по поводу их поддержки - сплошное лицемерие. Легче, конечно же, всё свалить на происки жидомассонской мафии...

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Давно понятно, что большинству герои Донбасса не нужны, также как и герои Чечни, Афганистана и других горячих точек... Просто безразлично и всё.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Безразличие воспитывается нашим государством, до сих пор не озаботившимся законодательно оформить разницу именно в УК РФ между участием в боевых действиях в интересах России и участием в бандитских группировках. О чём я здесь и говорю. Так как же после этого можно упрекать государственных и местных чиновников в том, что и они также не хотят признавать эту разницу? Т.е. в том, что все они просто исполняют требования действующего российского уголовного кодекса.

Не будет чиновник исполнять требования УК - сам пойдёт под суд. Разве не так?

Ведь это всё всем должно быть достаточно очевидно. Но, нет, оказывается, этой достаточно простой вещи многие как раз совсем не понимают. Не понимают вообще, что я здесь говорю. А вот речи о жидомассонах понятны всем.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

А я поддерживаю чиновников в данном случае. Мне не нужен "русский мир", мне России достаточно - здесь бы жизнь наладить. И ярые борцы за такой "мир" не нужны. Обычно - это, по-сути, бандиты.

+7 / -3
Ответить
Цитировать

Мало нам моральных калек после Чеченских войн. Так еще и боевиков с украины будем ящиками принимать!

+6 / -3
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Против чиновницы возбудили уголовное дело за избиение журналистки
Не перестают нас все больше и больше удивлять наши чиновники и чиновницы. Вот к примеру на помощницу мэра Новороссийска Анжелики Коваленко, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения журналистки издания «Наша газета Новороссийск» Ольга Макаренко.
Просмотров: 79
Каким был институт адвокатуры в 19 веке?
Адвокатура по судебным уставам была двух категорий. Адвокаты высшей категории — присяжные поверенные, которые объединялись в корпорации по округам судебных палат.
Просмотров: 99
Некоторые нюансы увольнения по соглашению сторон (односторонний отказ от увольнения).В последние годы увольнение по соглашению сторон набирает популярность.
Просмотров: 162
Даже, если у вас никогда не было собаки, вас могут наказать за то, что вы её неправильно выгуливали
Как же иногда здорово, и главное - «качественно», работает наши правоохранительная и судебная системы, просто диву даешься!
Просмотров: 203
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение