Обсуждение. Комментариев: 239
Комментировать

Список иных категорий граждан, к сожалению, не полон. В России живет огромное количество людей, которые жили и работали на вредных производствах в особых зонах республик бывшего СССР (Семипалатинский полигон, Байконур, Киргизский горнорудный комбинат, Хайдаркан, Уч-Кудук, Шевченко-Актау, Усть-Каменогорск и др.). В Казахстане, например, жители зоны Семипалатинского полигона (не только работавшие там) получают соответствующие пенсионные выплаты. А в России такие граждане, которые там до распада СССР жили и работали, никаких пенсионных доплат до сих пор не имеют. Это явная несправедливость, которую давно уже можно было бы решить.

Ответить
Цитировать
+23 / -1

Думаю, что "вторая"пенсия это лукавство нынешней власти! Поскольку она слишком мала и не передаётся иждевенцам по наследству в случае смерти пенсионера! Думаю, что пенсия должна быть одна с соответствующими надбавками! И индексировать её вместе с основной пенсией и передавать по наследству иждевенцам! Слова"льгота"надо убрать из пенсии! Заслужил? Получи к основной пенсии!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Сейчас на 2 пенсии не заработаешь.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

В свете последних реформ больше тех, кому не увидеть ни одной пенсии.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Какие там две пенсии о чем вы говорите, мне не платят базовую часть пенсий где то 10 тыс. руб. и жене 5 тыс. руб. в пенсионом говорят, не жирно ли будет а вы про вторую пенсию...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Мне очень хочется посмотреть на печатный станок воотчию а не по ТВ. Определить на сколько МНОГО печ. стан., может напечатать денег. А правительство ДЕНЕЖКИ раздать нам в награду за терпимость к нашему правительству.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Очень полезная статья.

Ответить
Цитировать
0

Спасибо за полезную информацию.

Ответить
Цитировать
0

Да уж, не всё так просто.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Неужели репрессированные или их дети еще живы, чтобы получить эту доплату? Или это такой ход конем? Дать лазейку сведущим, куда зарезервировать финансирование, а потом по невостребованию их же перераспределить по карманам?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Дети репрессированных в 30-50 гг-это категория называется пострадавшие от репрессий. Родившиеся до 1954 года включительно. Им сейчас в районе 70 лет. Но у нас же и в позднейшие годы репрессировали людей по разным статьям, а потом многих реабилитировали.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение: