Спросить бесплатно

Что делать, если законы о недвижимости противоречат друг другу?

135 просмотров
1 комментариев

Если вам необходимо опереться на какой-либо нормативный документ, и вы обнаруживаете, что какие-то законы и подзаконные акты в отношении вашего случая противоречат друг другу, то вам следует поступить следующим образом.

В первую очередь, ориентируйтесь на положения Жилищного кодекса РФ (ст.5 п.8 ЖК РФ), который, в свою очередь, основан на положениях Конституции РФ (ст. 4 Конституции РФ). Затем лишь следуют другие федеральные законы, подзаконные акты федерального значения и законодательство субъектов РФ.

Обратите внимание, что все применяемое вами законодательство для решения своего жилищного вопроса не должно противоречить Жилищному кодексу РФ, вне зависимости от того, усиливаются ли от этого ваши права или нет.

В исключительных случаях вы можете опереться не на Жилищный кодекс РФ, а на международные соглашения и конвенции. Это допустимо лишь тогда, когда в российском законодательстве, в частности, в Жилищном кодексе РФ, еще не адаптированы положения соответствующего международного документа. Любой международный документ Российская Федерация адаптирует в своем законодательстве только после того, как подпишет и ратифицирует его.

Автор публикации,  Таира Резцова
Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Kомментарии
1 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Сортировка:
Константин
11.03.2019 в 04:35
Уфа
Рейтинг: 13.4k

Без бутылки не разберёшся. Юристы наворотят, а простой человек на об'яснениях раззорится. Финансово.

Ответить
Цитировать
+1 / 0