Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Всероссийский протест против принудительного переселения населения в бараки

7 107 просмотров
130 комментариев

Сегодня, 10 марта, прошел митинг против принудительного переселения жителей в бараки. Суть данного мероприятия заключалась в том, что люди протестовали против их принудительного переселения из жилья, о чем я уже много писал, однако если тезисно раскрыть суть такой грабительской практики, то она заключается в том, что сотни домов в Республике Татарстан признали аварийными без каких-то оснований на это для получения федерального финансирования региональной программы переселения из аварийного жилья.

Незаконное изъятие жилья

Мало того, данным жителям не предоставили положенной по закону компенсации по рыночной стоимости, а только лишь по взятой с потолка, назначенной самими властями копеешной. А как альтернатива – не законное жилье в собственность, а путем долгосрочного выкупа.

В результате долгих судебных тяжб тысячам людей пришлось переселяться в дома, предоставленные им в долгосрочный выкуп по так называемой социальной ипотеке. За которые им приходится платить серьезные деньги. По 13 000 руб. в месяц в течение 20 лет плюс коммуналка. Люди со слезами на глазах рассказывали о своем бедственном положении. Потому что после оплаты нового жилья денег у многих не остается даже на еду.

Переселение в бараки

Новое же жилье, которое им было предоставлено на таких кабальных и заведомо неправомерных условиях, как навязанный выкуп, вообще не строилось с расчетом проживания покупателя. Потому как покупателем является Госжилфонд Татарстана, который в свою очередь предоставил его переселяемым аварийщикам в так называемую соципотеку, то есть коммерческий найм с последующим выкупом. Поэтому их строили как попало только с одной целью – сэкономить. В результате они сыпятся на глазах, о чем я писал в предыдущей статье. Как мне сказал строитель, с которым я ехал на это мероприятие, данные дома можно признавать аварийными уже сразу. Причем то жилье, которое у них отняли, качественнее было на порядок. То есть выселили их из сталинок, а переселили во временные бараки. Проводились независимые экспертизы, которые опровергли вывод государственной комиссии об аварийности отселяемых домов, но суды их не приняли.

Оставшиеся же люди находятся на положении фактически гуманитарной катастрофы. Потому что им отключают коммунальные услуги, и уже пошли иски о выселении в никуда. То есть они живут в чудовищных условиях. С отключенной водой, газом, отбивающиеся от атак мародеров, на грани выселения на улицу, и все это в отсутствие какого-то природного или военного катаклизма. А власти не то что не хотят решать эту проблему, они сами являются ее причиной, объявив фактически войну против собственного народа. Понятное дело, что после долгого противостояния с властями в старых домах остались только самые обездоленные, то есть инвалиды, пенсионеры и малоимущие, которые просто никак не смогут потянуть предлагаемую им ипотечную кабалу. Суды же сейчас начали рассматривать иски об их выселении на улицу.

Между тем нарушаются их базовые конституционные права, такие как право на жилье и право собственности. То есть власть творит произвол в массовом порядке. Фактически происходит массовое ограбление населения.

Всероссийский общественный протест

И если кому-то может показаться, что это только местная специфика, то они ошибаются. Потому как на недавно прошедшем в Казани заседании Госсовета по вопросам жилищной политики и строительства Путин объявил о начале нового этапа программы ликвидации аварийного жилья. Причем назначенный им руководителем рабочей группы по жилищной политике и строительству президент Татарстана Миниханов Р. обещал распространить татарскую практику на всю Россию, угрожая ее гражданам строительством еще 120 млн такового жилья, которое я описал выше, спрос на которое будет обеспечиваться так же принудительно путем ипотеки.

Такое противоправное правоприменение просто недопустимо, потому как только народ как источник власти должен определять применение законов в своих интересах. Потому тот протест, который начался сейчас в Татарстане, должен принять общероссийский характер – для пресечения принудительного отъема жилья для переселения в аварийные бараки во всероссийском масштабе. Присоединяйтесь к нему и делитесь этой информацией, выражая свой протест против происходящего, чтобы завтра жилье не отняли у вас или ваших близких. Только консолидация общества может противостоять властному произволу.

На видео аварийщики рассказывают свои истории, я с 56-й минут объясняю суть происходящего произвола и его угрозу всероссийского масштаба:

&feature=youtu.be

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы думаете, нужен ли массовый общественный протест что бы противостоять произволу властей?

Проголосовало: 1 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (130)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
63
Вниз

Опять этот пропиндоский агент вылез, все врет конечно! Провокация.

+4 / -59

Почему вру, смотрит видео там свидетельства.

+23 / -1

Пропиндоские агенты и принимали талмуд ЖК РФ, для околпачивания населения, Алекс. Кстати, сами не из них будете, вроде, Алекс имя не русское. Или Вы тут, типа Штирлица, Алекс - Юстасу.

+42 / -8

США вообще плевать на наши жилищные проблемы если что, это вот Путину охота обвинить во всем сторонние силы.

+33 / -1

Фу, как пошло свои мысли излагаете.

0 / -1

Вы не правы. Никакой провокации. Это реалии нашей жизни. И отношение власти к людям. И даже отношением назвать тяжело. Это очередное вытирание ног о народ.

+33 / -1

От тебя вечно неадекватные комменты исходят.

0 / -6

Вот здесь хорошо показаны все схемы. Как Миниханов завязан с Пу.

+3 / -1

Здесь - что творится в Казахстане

+3 / -1

А тут продолжение банкета

+4 / -2

Алекс, ты такой идиот. Придет время и тоже будешь жить на улице, хоть и лижешь жопу чиновникам. Холуй, мать твою...

+5 / 0
Вверх
38
Вниз
Комментарий удалён

Как раз им дают жилье отвратительно заместо нормального.

+21 / -1

Алексей, не отвечайте этому придурку. Он просто тролль.

+24 / -1

Господи, Бога побойтесь так о людях говорить. Люди жили, работали и никого не трогали. Прочим сытый голодного не разумеет.

+7 / 0

О! Опять тролль проснулся... С добрым утром!

+4 / 0

Пусть людей оставят в покое. Им нравятся их трущобы. Пока сами жители не попросят признать их дом аварийным, нехер и соваться с расселением. Непрошеные благодетели..

+4 / -2
Комментарий удалён
Вверх
34
Вниз

Никто никому жилье задаром вместо развалин не обещал, и так власти на встречу идут предоставляя льготный выкуп.

+1 / -33

Им по закону положено равноценное жилье.

+24 / 0

Так вместо развалин по закону положены равноценные развалины?

+7 / 0

Развалинами не было, платиться за капремонт, надо было ремонтировать. Полагалось равное по метражу, безвозмедно, как альтернатива выкупу, а заставили выкупать паршивые бараки, никто сьезжать то не хотел, вместо трешок дали однушки и еще в ипотеку.

+17 / 0
Вверх
32
Вниз

Комментируйте, что бы поддержать, только совместными усилиями можем остановить беспредел!

+32 / 0

Всероссийский протест против принудительного переселения населения в бараки

Были митинги, петиции против пенсионной реформы, но народ не видят и тем более не слышат, просто тупо творят свой беспредел, но в связи с майскими указами (борьба с бедностью) надо всё это пресечь и Он нам как всегда в этом должен помочь, другого мы от него не ожидаем. P.S. у меня в коментенет ругани, али фейка?

+15 / -1

Правду говорить легко и приятно. Вот пример: первого января 2018 года подменили перечень заболеваний, подписанный правительством в нарушение Конституции РФ, перечнем Минздрава. В результате из перечня выпали почти все психиатрические заболевания, дающие инвалидам с этими заболеваниями право на внеочередное получение социального жилья страждущим людям. Ну и какой знаменитый юрист, адвокат, ведущий центрального телевидения кинулся на защиту инвалидов? Да, об Украине говорить надо, чтобы мы умнее были, да только и у нас не лучше.

+13 / 0
Владислав
Владислав
19.03.2019 в 11:48
Москва

Митингом ничего не добьётесь. Нужно выдвигать требования, либо, например, перекрывать трассы, ж/д пути, только тогда власти начнут с вами диалог.

+4 / -1

В нашей стране беспредел с каждым днем набирает все большие обороты. Куда еще беспредельней? Но ведь то. что происходит не законно: почему люди д. платить ипотеку, если у них отбирают жилье и не важно, какое, приватиз-е, или нет? Снова: любая т.н. "программа" создается под чьи-то олигархические структуры. Эти сволочи строят под видом освоения бюджетных денег сараи, да еще и деньги требуют. Да крестьянская реформа 19 в. по сравнению с тем. что происходит сейчас, даже с выкупными платежами - манна небесная. Это Россия какого века?

+19 / 0

Исторический опыт освоения Америки перенимают...

+2 / 0
Вверх
18
Вниз

Конечно залезли в бараки по десять человек, а им нормальное жилье давай, перебьются!

+2 / -16

Да там нормальное жилье было, старое но еще крепкое, никто сьезжать то не хотел.

+19 / -1
Вверх
12
Вниз

В чем выражалась аварийность старого жилья? В некоторых областях живут в таких развалюхах.. не приведи господи.. а здесь я думаю интересы людей явно не поддерживают.. тем более ипотека какая то социальная.. а равноценное жилье где?

+12 / 0

Здесь вообще просто грабят.

+9 / 0

Аварийность-видимо потому, что Сталинки. Высокие потолки, лепнина на потолке, большие окна и тд. Администрация отремонтирует и продаст, как элитное жилье, поэтому люди им мешали. Они их убрали. Все по плану Сороса. Дешевые ресурсы гонят на запад, население России уничтожают.

+25 / 0

МаринаПишет 11.03.2019 в 10:25

Марина

11.03.2019 в 10:25

Санкт-Петербург

952 место

2 подписчикa

Пожаловаться

Аварийность-видимо потому, что Сталинки. Высокие потолки, лепнина на потолке, большие окна и тд. Администрация отремонтирует и продаст, как элитное жилье, поэтому люди им мешали. Они их убрали. Все по плану Сороса. Дешевые ресурсы гонят на запад, население России уничтожают.

Сейчас для этого даже закон приняли, чтобы легче людей из жилья было выбрасывать, а отнятое на свое усмотрение использовать (не по-юридически выражаюсь, извините)

+4 / 0
Вверх
10
Вниз

Достучаться до федеральной власти невозможно. По своему опыту знаю, четыре года обращаемся, до федеральной власти дошли. Даже суды не решают ничего по нашей проблеме. Из властных структур можно получить только отписки. Я считаю, только общественный протест может решить бедственное положение граждан в России.

+8 / -2

Да я тоже так считаю, спасибо.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Нужен общественный протест, что бы боялись и не пришли в дома к другим людям. Целый веник никогда не переломаешь, а по прутику можно. В единстве наша сила и способность противостоять этой зарвавшейся власти.

+9 / 0

Очень правильное замечание, только консолидация общества может противостоять произволу!

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Везде жуть какая то при расселении, Пенза тоже отличилась при расселении домов при строительстве моста:

Подробнее >>>

https://www.ntv.ru/video/1511582/

Подробнее >>>

+7 / 0

В Татарстане самый циничный грабежь.

+16 / -1

Читайте также

0 X