В каких случаях нельзя покупать квартиру?

347 просмотров
0 комментариев

Бывают случаи, когда совсем не стоит рассматривать ту или иную квартиру для покупки. Хотя продавец будет всячески смягчать какие-либо сомнительные детали, однако вам следует понимать, что после завершения сделки вам придется иметь дело с негативными последствиями.

Итак, нельзя покупать квартиру, если:

-в квартире прописаны лица, которые отказались от приватизации.

Купив такую квартиру, вы рискуете тем, что вынуждены будете проживать в этой квартире вместе с этими людьми на вполне законных основаниях. Лица, которые отказались от участия в приватизации, не лишаются права проживания в купленной вами квартире. Отказаться от жилья эти люди могут только по собственному желанию. Здесь бесперспективно обращаться в суд.

-в квартире прописан человек, который находится на лечении, к примеру, в психоневрологическом учреждении.

Даже если его выпишут из купленной вами квартиры, это обстоятельство не лишает его права вновь вернуть себе прописку и себя самого на квадратные метры.

-продажа квартиры по доверенности.

Вам необходимо четко понимать, по какой причине была оформлена доверенность на третье лицо, и почему собственник не может сам участвовать при заключении сделки. Необходимо также проверить действительность доверенности.

-дети в квартире, которые либо прописаны в ней, либо являются собственниками жилья.

Имейте ввиду, что такие сделки необходимо оформлять только через органы опеки. Убедитесь также в том, что при покупке квартиры прежним собственником, не использовались средства материнского капитала.

-в квартире произведена незаконная перепланировка.

-квартира за короткий промежуток времени часто меняла владельца.

-срок вступления в наследство менее трех лет.

Для этого случая лучше пригласить квалифицированного юриста, чтобы более детально изучить документацию на квартиру и ее историю.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0

Читайте также:

Кабардино-Балкария не планирует принять детей из Иркутской области❓В августе в республике должны отдохнуть 80 детей из Турции, Иордании и Израиля.
Просмотров: 48
Теги: 
Как громко сказано что многодетным выплатят 450000 т р в качестве компенсации, а что делать тем у которых есть четверо детей, ипотека и проценты не снижает банк и компенсации не дает ни кто как быть?
Просмотров: 52
Жизнь это долг, который мы берем у родителей, а отдаем своим детям
Всегда ли взрослые дети должны помогать родителям?Многие люди в нашей стране (конкретно в нашей) рожают детей, имея одной из главных причин - расчет на помощь детей в старости.
Просмотров: 116
Трехлетний ребенок из России отравился наркотиками на Ибице
Трехлетняя россиянка, отдыхавшая с родителями на Ибице, случайно проглотила экстази. В критическом состоянии ребенок госпитализирован.
Просмотров: 3240
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение