Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мать, выбросившая ребенка в мусорный бак: У меня уже есть двое детей, третий не нужен

366 просмотров
14 комментариев

Утром 10 марта в Следственный комитет сообщили, что примерно в 08:30 в мусорном контейнере у дома №21 корпус 1 по улице Станкозаводская в полиэтиленовом пакете прохожие нашли новорожденного ребенка. К счастью, малыш был жив. Прибывшая на место бригада скорой помощи срочно доставила мальчика в перинатальный центр. Следователям с полицейскими не понадобилось много времени, чтобы установить личность матери выброшенного младенца и все обстоятельства, которые этому предшествовали.

«ВСЕ ВЫШЛО САМО»

Как сообщили СМИ приятельницы женщины, 31-летняя Юлия приехала в Рязань пять лет назад из Подмосковья, где до сих пор официально и зарегистрирована. Устроилась дворником в одну из управляющих компаний, а зарплату спокойно пропивала. За это время она успела родить двоих детей, сейчас им 3 и 4 года. Потом сошлась с очередным мужчиной — и вновь забеременела.

— В ночь на 10 марта она вместе со своим сожителем отмечали международный женский день в гостях, — рассказывает заместитель руководителя Московского МСО Рязани СУ СК России по Рязанской области Александр САНФЕРОВ. — Около семи часов утра у женщины начались схватки, и ее приятели тут же вызвали скорую помощь. Сразу после звонка в «03» наша фигурантка зашла в туалет, где у нее произошли роды. Пуповину она ничем не перерезала — все, что должно удаляться врачами, вышло само. Возможно, образ жизни и алкоголь расслабили мышцы, поэтому и прошло все так быстро и естественно.

По словам замруководителя следственного отдела, «не желая сохранять жизнь новорожденному ребенку», Юля положила его вместе с плацентой в пакет, вынесла на улицу и выбросила в ближайший мусорный контейнер. Как ни в чем не бывало она вернулась к праздничному столу, и гулянка продолжилась.

— Сожителю и всем собравшимся она сказала, что схватки прекратились, поэтому медицинская помощь ей не нужна, — продолжает Александр Анатольевич. — О том, что она родила ребенка, женщина никому не сообщила.

НЕЖЕЛАННЫЙ РЕБЕНОК

Через некоторое время на Станкозаводскую приехала вызванная бригада медиков, но дверь им никто не открыл. Врачи позвонили на мобильный телефон, с которого поступил вызов - один из мужчин сообщил, что помощь никому уже не требуется. Скорая благополучно уехала.

Спустя несколько минут компания отправила двоих гонцов в магазин за очередной порцией спиртного. Когда они проходили мимо мусорных контейнеров, их остановила пожилая женщина. Бабушка сказала, что кто-то выбросил котят, а у нее не хватает сил достать пакет с животными. Из бака в этот момент действительно раздавились звуки, похожие на писк. Хозяин квартиры, где случились роды, заглянул в контейнер и достал пакет. Когда приятели увидели его содержимое, сразу поняли, чей это младенец. И снова череда звонков: скорая-полиция. В ожидании медиков ребенка обмотали какими-то тряпками.

— В настоящее время мы возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство новорожденного ребенка», — говорит Александр Санферов. — Мы допросили как подозреваемую, так и свидетелей. Сама женщина задержана на двое суток. Он признала вину и сообщила, что ребенок был нежеланным, поэтому и решила избавиться от него. Что касается двух ее малолетних детей, то их изъяли из семьи и поместили в специализированное учреждение. Вопрос о лишении ее родительских прав остается открытым.

У РЕБЕНКА ОТКАЗАЛИ НЕСКОЛЬКО ОРГАНОВ

Пока следователи занимаются расследованием уголовного дела и готовятся предъявить матери обвинение, врачи перинатального центра борются за жизнь ребенка. Так как младенец поступил с температурой тела 24 градуса, у него отказали несколько органов. Сейчас при помощи специальной аппаратуры ребенку поддерживают работу сердца, почек и легких. Врачи называют его состояние тяжелым.

— Я держу эту ситуацию под неусыпным контролем, — заявила уполномоченный по правам детей Рязанской области Екатерина МУХИНА. — Мальчик хороший. Нужно отдать должное нашим врачам, они буквально спасают его. Вся необходимая аппаратура и препараты есть. Будем надеяться, что малыш поправится.

По словам омбудсмена, двое малолетних детей женщины сейчас находятся в кожно-венерологическом диспансере, где проходят обследование на инфекции и другие заболевания.

— Насколько знаю, Следственный комитет хочет ходатайствовать о лишении матери родительских прав, — продолжает Екатерина Борисовна. — Будем думать, как поступить в этом случае. Может быть, поможем оформить опекунство родителям женщины, которые проживают в Подмосковье. Они до сих пор не могут отойти от шока. Да, и у хороших родителей бывают дети алкоголики.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы считаете данная мать должна понести установленную законом ответственность?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Стерилизовать необходимо подобных особей.

+12 / 0
Вверх
6
Вниз

Это покушение на убийство. Мать должна понести уголовное наказание.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Однозначно таких нужно строго наказывать.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А некоторые забеременеть не могут...……...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Кошмар и ужас.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Однозначная стерилизация, привлечение к общественным принудительным работам для обеспечения детей.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Ну чего, статья не тяжкая (106 УК РФ), да еще не доведено преступление до конца. Дадут пару лет условно и отпустят. Да здравствует самый гуманный УК в мире!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

У таких извергов надо всех детей забрать...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Если ребенок не нужен, не судьба ей внутриматочную спираль поставить? Не понимаю я вообще людей.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

От такой мамаши социально адаптированных людей не родится.

+1 / 0
Жанна
Жанна

От папаши тоже...

0

Взаимосвязано.

0

Читайте также

0 X