Спросить бесплатно

Госдума утвердила алименты для людей предпенсионного возраста

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
14 860 просмотров
333 комментариев

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, согласно которому люди предпенсионного возраста смогут иметь возможность получать алименты в случае своей нетрудоспособности.

Согласно законопроекту, сохраняется возраст для получения таких выплат – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Таким образом, данное право будет распространяться не только на пенсионеров, но и на людей предпенсионного возраста. Необходимость в разработке данного законопроекта появилась после того, как в России повысили пенсионный возраст.

По мнению авторов закона, это позволит гарантировать максимальную защиту указанных категорий лиц в сфере права социального обеспечения.

Ранее 9111.ru писал, что предпенсионерам придется сменить профессию. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете решение депутатов?

Проголосовало: 1 434

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (333)

Вверх
69
Вниз

Что курят депутаты?

+67 / -2

Любовь ФедоровнаПишет 12.03.2019 в 12:46
Что курят депутаты?

Что бы ни курили, а с головой явные нелады! ! !

+35 / -1

Зато с материальным положением полный порядок:) и с пенсионным обеспечением тоже.

+26 / 0
Вверх
63
Вниз

Кто будет выплачивать-то?

+62 / -1

Дети.

+19 / -4

То государство говорит, что пенсионеры получают достойные пенсии и даже в состоянии помогать своим детям. А теперь наоборот. Хотят повесить свой косяк на плечи детей. Тем самым показывают большой палец всему народу.

+187 / -1

"А здесь 2 варианта: 1. Получаете алименты от детей, потом помогаете им. 2. Помогаете детям, потом получаете алименты. А государство в стороне, еще может быть и дотаций лишат, т.к. алименты получаете.

+76 / -1

А как только жареный петух клюнет это государство в задницу, оно сразу вспомнит про то, что оно - это Родина и потребует от тех, кому оно ничем не помогало, отдачи неизвестно откуда взявшегося "священного долга"...

+21 / 0

Да. Так записано в Конституции. И о ней вспомнят.

+2 / 0

Не большой наверное.. а средний.

+24 / 0

ВладимирПишет 12.03.2019 в 13:51
То государство говорит, что пенсионеры получают достойные пенсии и даже в состоянии помогать своим детям.

Автор этой публикации, думаю, сознательно не указал, что законопроект был принят как дополнение к Семейному кодексу и не имеет никакого отношения ни к размеру, ни к выплате пенсий.

Новый законопроект говорит о том, что хоть пенсионный возраст и увеличен, но женщины и мужчины будут иметь право на алименты в 55 и 60 лет, как прежде, ПРИ НАЛИЧИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, к которым относятся: тяжелая болезнь, увечья родителя, инвалидность, необходимость оплаты постороннего ухода за ним и т.д., и самое главное условие необходимое для назначения алиментов - ОТСУТСТВИЕ ЗАБОТЫ совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях!

+12 / -5

С этим законом огромная масса людей попадет в "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА". На хренам нам такое государство с такими депутатами.

+18 / 0

АнатолийПишет 13.03.2019 в 11:22
С этим законом огромная масса людей попадет в "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА"

В эти "исключительные обстоятельства" просто так "попасть" невозможно, да и не дай бог!

Кроме этих обстоятельств должно быть еще одно, главное по сути - ОТСУТСТВИЕ ЗАБОТЫ совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях!

И при чем тут госдума и депутаты, если речь идет о семье?

+1 / -3

Что значит "как прежде"? Прежде с этого возраста люди получали пусть маленькую, но пенсию, уже к которой ДОБАВЛЯЛИ (если было необходимо) дети (у кого была возможность и совесть). А сейчас детям придётся ПОЛНОСТЬЮ СОДЕРЖАТЬ родителей эти самые 5 лет, а такая возможность существует далеко не у всех! И это "как прежде"? И при чем госдума? Вы серьёзно? Вы или не совсем понимаете всю сложность ситуации или лукавите своим "непониманием"!

PS: мои родители выходят на пенсию в этом году и уже давно им помогаю (благо возможность есть) и продолжу помогать без всяких там законов.

+9 / 0

Алексей АлександровичПишет 14.03.2019 в 07:45
Что значит "как прежде"? Прежде с этого возраста люди получали пусть маленькую, но пенсию

А то и значит, уважаемый! Пенсию люди как получали, так и будут получать, правда возраст выхода увеличили...

Никто не заставляет вас "ПОЛНОСТЬЮ СОДЕРЖАТЬ родителей эти самые 5 лет"!

Законопроект № 548974-7, о котором идет речь, вносит изменения в статьи 87-90 Семейного кодекса. Что вы нашли криминального в этих статьях, которые действуют вместе с кодексом с 1995 года?

По Семейному кодексу, право на алименты от детей, затребованное через суд, имеют не все подряд! Для этого нужно быть ПЕНСИОНЕРОМ, попавшим в трудную жизненную ситуацию, или инвалидом, при условии, что эти люди забыты собственными детьми, которые не заботятся о них! Такие семьи, к сожалению, тоже есть! Вот для них этот законопроект и предназначен!

Но, пенсионный возраст сейчас увеличен, поэтому Дума приняла законопроект, который оставляет право за этими людьми, при острой необходимости, обратиться за назначение алиментов в прежнем пенсионном возрасте - 55 и 60 лет. И ни о каком принудительном содержании для всх подряд речи нет!

0 / -3

Не большой, а средний.

+4 / 0

Не большой, а средний...

+4 / 0

Госдума утвердила алименты для людей предпенсионного возраста

Зачем всё это?-у детей свои уже дети, полно своих проблем, а тут оп и на шею к ним-паскудненько.

+81 / -3

Мы всю жизнь в долгу перед родителями. Все правильно. Взрослые дети обязаны помогать своим родителям в трудных ситуациях. У нас привыкли к обратному, потому такая негативная реакция.

+13 / -14

Мне интересно, а если человек не имеет детей, дожил до предпенсионного возраста и остался без работы. Кто будет платить алименты такому человеку?

+20 / 0

А как Вы думаете, такая ситуация будет прописана в законе? Не надо понимать все буквально. В любом правиле есть исключения.

+3 / 0

Нормальное большинство детей и так заботятся о родителях, а остальных поневоле заставлять - только хуже старикам делать, т.к. ТАКИЕ скорее смогут и ликвидировать своих стариков, чем мириться с выплатой им денег... К тому же, многие престарелые люди - "лакомый кусок" для всякого рода мошенников, которые просто выманят у них и наличные, и деньги с карты!.. Примеров - тысячи! Многие престарелые, как дети неразумные, уже не понимают многих процессов, чрезмерно доверчивы, легко внушаемы, забывчивы и нужно не давать им в самостоятельное распоряжение ВСЕ их деньги, а тратить их ТОЛЬКО с ведома и согласия близких родственников (детей) или даже органов соцзащиты, опеки (при невозможности контроля со стороны детей). Чтобы старики не попадали на "развод" мошенников, не обворовывались ими до нитки, не покупали "медицинские приборы" за сотни тысяч рублей и т.п. необходимо В ИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ ограничить их самостоятельное распоряжение деньгами, как ограничиваются в этом малые и несовершеннолетние дети. Государство, при отсутствии близких родственников или опекунов, ОБЯЗАНО брать эту функцию на себя и ОТВЕЧАТЬ за рациональное и обоснованное расходование денег престарелых людей.

+4 / -2

Безимени

13.03.2019 в 09:24

Архангельск

4844 место

1 подписчик.

Пожаловаться.

Мы всю жизнь в долгу перед родителями. Все правильно. Взрослые дети обязаны помогать своим родителям в трудных ситуациях. У нас привыкли к обратному, потому такая негативная реакция.[/quote]

А перед родителем, которому глубоко чихать было на своего ребенка с самого рождения. Перед родителем, который был абсолютным нулем для своего ребенка, тоже долг у этого ребенка?

+1 / 0

Надежда ИвановнаПишет 13.03.2019 в 13:46
Кто будет платить алименты такому человеку?

вЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ - ЭТО ЧЬЯ-ТО ОБЯЗАННОСТЬ? Если человек потерял работу, он, являясь трудоспособным, найдет другую! А вот если он тяжело заболел, получил инвалидность, и его доход ниже прожиточного минимума, а ему нужен посторонний уход и дети (если они есть) не хотят принимать в этом участие, то он может обратиться в суд, который обяжет нерадивых детей выплачивать ему алименты.

А если детей нет, то и об алиментах речи нет.

+1 / -1

ТамараПишет 16.03.2019 в 11:24
Перед родителем, который был абсолютным нулем для своего ребенка, тоже долг у этого ребенка?

Семейный кодекс РФ, 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

+1 / 0

А вы откажитесь от этих родителей официально, укажите причину, забудьте о них и нет проблем, зачем страдать еще раз?!

0

СветланаПишет 17.03.2019 в 00:09
Если человек потерял работу, он, являясь трудоспособным, найдет другую! А
Вы с Луны упали? Вот так пойдет и найдет работу с зарплатой достаточной для прожития? А если заболел так его вылечат или дадут инвалидность? Вы точно не в Москве живете?

0

А если детей не родили?.. А если дети трагически умерли?.. А если дети САМИ в нищете?.. А ведь есть ещё ТАКИЕ "ДЕТИ", которые готовы устранить своих стариков, лишь бы не платить им алименты!.. Депутаты всё это учли?.. Пенсионер должен достойно жить на одну только свою пенсию (на то он и пенсионер и работоспособность его должна быть не важна!..), а вся остальная помощь детей должна быть добровольной и родственной - "по-семейному". Просто власть снова решила переложить часть своих обязанностей по достойному обеспечению пенсионеров на их родственников.

+13 / 0

ВикторПишет 13.03.2019 в 17:43
А если детей не родили?.. А если дети трагически умерли?.. А если дети САМИ в нищете?..

Все, заданные вами вопросы, давно учтены в Семейном кодексе, который действует с 1995 года.

В нашем Семейном кодексе есть ст.87, п. 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Эта ОБЯЗАННОСТЬ ДЕТЕЙ НОСИТ БЕЗУСЛОВНЫЙ ХАРАКТЕР, то есть вне зависимости от материального и семейного положения взрослых трудоспособных детей родители вправе получить от них необходимое для поддержания жизнедеятельности содержание.

Это право у родителей наступает ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАБОТЫ совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и ПРИ НАЛИЧИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (тяжелой болезни, увечья родителя, инвалидности, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других)

А новый законопроект говорит о том, что хоть пенсионный возраст и увеличен, но женщины и мужчины будут иметь право на алименты в 55 и 60 лет, как прежде, ПРИ НАЛИЧИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!

+2 / 0

Санта Клаус, Инопланетяне и Золотая Рыбка.

+13 / -3

ВладПишет 12.03.2019 в 12:52
Санта Клаус, Инопланетяне и Золотая Рыбка.

Обязанности государства готовы сбагрить на кого угодно!

+56 / -2

ЕленаПишет 12.03.2019 в 14:23
Обязанности государства готовы сбагрить на кого угодно!

Хотя, если люди нетрудрспособны, то им должны платить пенсию по инвалидности! Здоровье-то они потеряли, выплачивая государству налоги!

+106 / -1

Наверное отменят скоро.

+7 / 0

Или уже отменили, по тихому.

+7 / 0

Вот и нашли где изыскать - у наших детей.

+12 / -2

Возвращаемся в первобытнообщинный строй... там не было пенсий.

+3 / 0

Евсеева Галина ПавловнаПишет 13.03.2019 в 18:36
Возвращаемся в первобытнообщинный строй...

Скорее всего, возвращаемся в крепостное право! Только с той разницей, что не крестьяне мы!

+1 / 0

Нам ещё осталось до них (пенсий) не доживать.

+1 / 0

Кто принял закон пусть и оплачивают.

+14 / -1

Так дети, которым тоже негде работать. Государство повысило пенсионный возраст и все свалило на детей.

+24 / -1

Ах, бедные дети! Жаль ваших родителей! Хотя в этом есть их вина, не так воспитали.

+4 / -7

Безимени! Вы ещё и без мозгов!

0

Как кто?! Ну не депутаты жес их бешенных зарплатами и халявными привелегиями и дополнительными выплатами им любимым?! Конечно же ваши детки - - - самые,, богатые люди России'' по мнению наших депутатов! ЗАРАБАТЫВАЮТ ВАШИ ДЕТИ АЖЖЖЖЖ от 11 тысрублей в МЕСЯЦ! ЖИРУЮТ КОРОЧЕ...

+13 / -1

Куй в кожаном пальто!

0
Вверх
45
Вниз

К сожалению наше государство полностью отстранилось от жизни людей. Правительству не нужен отработанный материал, выжали из предпенсионеров все "соки" и выбросили, пусть выживают как хотят! Обещали рабочие места, достойную пенсию, а по итогу, как обычно-НИЧЕГО!

+44 / -1

Это что, призыв к революции наподобие той, что 100 лет назад была?

+1 / 0

А с какой целью интересуетесь? Хотите поддержать... или не опоздать "стукнуть" куда следует и добавку к пенсии получить? Ведь рассматривался вопрос о поощрении (в т.ч. и материальном) лиц с "повышенной социальной ориентацией", своевременно информирующих о возможной противоправной деятельности... Так вы из какого огорода?

+2 / 0

Роман АлександровичПишет 12.03.2019 в 14:28
К сожалению наше государство полностью отстранилось от жизни людей.

А вы уверены, что ваше высказывание - по теме? Ведь законопроект, о котором говорит автор, вносит поправки в СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС! ПОПРАВКИ - А НЕ ЧТО-ТО НОВОЕ!

В нашем Семейном кодексе давно работают статьи:

ст.87 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Ст.88 1. Семейного кодекса - ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАБОТЫ совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и ПРИ НАЛИЧИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Так вот, новый законопроект говорит о том, что хоть пенсионный возраст и увеличен, но женщины и мужчины будут иметь право на алименты в 55 и 60 лет, как прежде, ПРИ НАЛИЧИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, главное из которых - ОТСУТСТВИЕ ЗАБОТЫ совершеннолетних детей!

0

"ПРИ НАЛИЧИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других)"... И что?.. Зачастую родители САМИ в таких ситуациях стараются обойтись помощью друзей и соседей, но не отзывать своих детей из длительных командировок или других городов, где те живут и работают! Например, мой друг с женой попали в аварию, после которой он на пол года был прикован к постели, а ещё пол года еле передвигался. Более целая жена в физическом плане и сама не могла ему помогать, поэтому несколько месяцев почти ежедневно в больницу ездили я и прочие их друзья\знакомые, чтобы поднимать его с постели, ставить на костыли, прогуливать, снова укладывать в постель и т.п.. но детей они к себе не призывали... От нас, конечно, не убыло, мы были рады помогать другу, но детей ведь тоже можно было позвать... Принципиально не хотели нагружать их лишними хлопотами, если рядом есть те, кто никогда не откажет в помощи...

+1 / 0

ВикторПишет 13.03.2019 в 18:41
Зачастую родители САМИ в таких ситуациях стараются обойтись помощью друзей и соседей

Согласна, не все родители подают в суд на алименты на детей, но поверьте, бывают обстоятельства, когда все вместе: и возраст, и тяжелая болезнь, и необходимость постороннего ухода, который нужно оплачивать, а средств - минимум, и дети давно забыли об их существовании... Мне приходилось сталкиваться с такими ситуациями.

+1 / 0
Вверх
35
Вниз

Что значит - алименты? Кто их будет выплачивать, разработчики повышения пенсионного возраста?

+35 / 0

Дети.

+2 / -1

А кто будет содержать маленьких детей этих самых взрослых детей, платящих алименты родителям, которых обокрали на 5 лет пенсии?..

+23 / 0

Вы меня спрашиваете? Было уже обсуждение, кажется, вчера проекта этого закона. И алименты на родителей по закону существовали и при Союзе. У меня на участке была небольшая стопка таких исполнительных на содержание родителей в твердой сумме. Не забывайте, в какой стране мы живем, где каждый день принимаются или рассматриваются антинародные законы.

+9 / 0

А если дети умерли или их не было априори?

+5 / -1

Вы у меня спрашиваете? Думаете, вопрос по адресу?

0

Тогда дорога в дом престарелых.

+1 / 0

Вы знаете какие цены в домах престарелых? У вас лично не хватит оплатить проживание одному старику. А если у него нет детей, то его отправят на помойку. Вот так о наших стариках заботится государство.

+3 / 0

Тогда пенсионеру просто не повезло или он сам виноват!.. Алиментов не будет...

0

Правильно, а если нет детей. Об этом наверное никто не подумал. Сейчас очень много детей умирает раньше своих родителей.

0

ВераПишет 12.03.2019 в 12:48
Что значит - алименты? Кто их будет выплачивать, разработчики повышения пенсионного возраста?

Автор этой публикации, думаю, сознательно не указал, что законопроект был принят как дополнение к Семейному кодексу и не имеет никакого отношения ни к размеру, ни к выплате пенсий. А в Семейном кодексе эти положения давно действуют, ст.87,88, например.

Новый законопроект говорит о том, что хоть пенсионный возраст и увеличен, но женщины и мужчины будут иметь право на алименты в 55 и 60 лет, как прежде, ПРИ НАЛИЧИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, к которым относятся: тяжелая болезнь, увечья родителя, инвалидность, необходимость оплаты постороннего ухода за ним и т.д., и самое главное условие необходимое для назначения алиментов - ОТСУТСТВИЕ ЗАБОТЫ совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях!

+2 / -1
Вверх
33
Вниз

Даааа... ! Замыкают круг, а он и так всё уже и уже! В голове не укладывается. У Государства нет средств поддерживать пенсионеров - обязало детей и бывших супругов! Страна то бедная, половина территории пустыня...

+32 / -1
Вверх
27
Вниз

Ну да, у нас дети "очень богатые"

+26 / -1

Не знаю, как Ваши дети, а мать Навки предлагает отменить пенсии. Правда, нигде не написано о том, что она отказалась от своей пенсии (дочь родила в 1975 г., поэтому можно считать, что она пенсионерка).

+10 / -1

А мать Навки случайно не сказала сколько её дочь задекларировала доходов за 2018 год? Побольше некоторых! Если бы я так же хапнула, как её дочь-моя бы мать тоже отказалась от пенсии своей и своего деда. Зачем такие подачки от государя, если в кармане у меня 26 миллионов.

+21 / -1
Вверх
24
Вниз

Жалко депутатов это сколько думать приходится за нас.

+22 / -2
Вверх
16
Вниз

Государству пенсионеры, тем более больные нахер нужны. Ему нужны налоги и ещё раз налоги. На людей государству нас рать. Правда депутаты и министры про себя не забудут. Антисоциальная страна.

+15 / -1
Вверх
16
Вниз

Вот как слуги народа решила проблему с предпенсионерами, она просто переложила на плечи детей.

+15 / -1
Вверх
15
Вниз

Со своих детей тянуть? Хорошо если будет с чего и с кого тянуть. А если детей нет? У детей зарплата только на покушать. Очередной долбоебизм.

+14 / -1

Читайте также

0 X