Спросить бесплатно

В Госдуму внесен законопроект о праве россиян самим выбирать возраст выхода на пенсию

52 140 просмотров
585 комментариев

Депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, согласно которому россияне самостоятельно смогут выбирать возраст выхода на пенсию. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно законопроекту, россияне по личному заявлению смогут выбрать возраст выхода на заслуженный отдых: женщины смогут выбрать возраст от 55 до 60 лет, мужчины – от 60 до 65 лет.

В случае отсутствия волеизъявления, возраст права на страховую пенсию по старости останется прежним – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Более поздний выход на пенсию станет выбором самого гражданина.

Ранее 9111.ru писал, что Госдума утвердила алименты для людей предпенсионного возраста. Подробнее >>>

А вы бы написали заявление на более поздний выход на пенсию?

Проголосовало: 10 379

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+381 / -18
Kомментарии
585 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 585
Комментировать
Сортировка:

Новая пенсионная реформа направлена на вымирание людей, я работаю в Совете ветеранов бесплатно и вижу каждый день как относятся к пенсионерам. Наше государство хочет чтобы мы все умерли. У меня два сына они работают по 16 часов на измор и так работает поколение рожденное 60 годах разве они доживут до пенсии.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

В Конституции РФ указан возраст ухода на пенсию, получается правительство нарушает наши конституционные права. Ведь чтобы изменить пенсионный возраст по уходу на пенсию, надо сначала внести изменения в Конституции РФ.

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Светлана
Рейтинг: 12.8k
13.05.2019 в 22:08
Малоярославец

Да не указан там возраст! Это указано в законе о трудовых пенсиях, так им изменить Закон - раз плюнуть.

Ответить
Цитировать
0

Мне сам факт интересен, человек который отпахал 31 год и получил шиш, придумали какие то страховые стажи. Раньше люди работали за стаж, чем больше отработаешь, тем больше заработаешь. Сейчас всех сравняли: кто воообще не работал получат такую же пенсию и кто всю жизнь пахал тоже самое. Ну и что скажите товарищи, депутаты, где справедливость? Я свое здоровье кончала ради чего, ради вот этих копеек.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Давайте наградим, а потом посмотрим как будем разгребать. Это принцип думы, вряд ли сделают что либо разумное.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ВладимирПишет 03.04.2019 в 20:29
Давайте наградим

...это идея... учредить награду для чиновников... НАРОДНУЮ... в виде... трёхпудовой чугунной медали... за особые заслуги... носи дядя... не марай...

Ответить
Цитировать
+5 / 0

SavaПишет 04.04.2019 в 21:38
трёхпудовой чугунной медали...

- поверху общего захоронения... кладбище выбирают на своё усмотрение...

Ответить
Цитировать
+8 / 0

...если... общего... тогда м.б. вес... добавить? ...медальке...

...ведь мы ещё БАМ... не достроили... под рельсами д.б...хорошая насыпь...

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Я,пенсионерка и с большим удовольствием работала бы,чем сидеть дома. Наша страна берет пример с Европы. Нас хотят лишить пенсии. Да в Европе есть такое, что у пенсионера нет пенсии. А почему? У них есть право выбрать самому, надеется на государство или на самого себя. Это все оговаривается. Если будущий пенсионер, желает надеется на себя, то тогда за всю прожитую жизнь до пенсии, он не платит государству никакие налоги. На сегодня Минфин подчеркивает " пенсионеры-главная угроза для бюджета России".Разве депутаты, чиновники не угроза для России. Все,что принадлежит стране, они делят между собой, но не снами. Меньше пусть опустошают казну и никакой угрозы не будет. Нашли пенсионеров виновными. И так довели черту до крайности, единицы доживут до 60-65 лет. и их труды остаются вам. Но вам все мало. Когда скажите-Х В А Т И Т!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Новая пенсионная реформа 2019 года - Самое не рациональное и экономически не оправданное решение. Такое впечатление что от ненависти к народу не знали что бы такого сделать плохого. Работы нет. Сил и здоровья у нашего поколения тоже нет. Перестройка-наша юность, развал Союза - молодость. И работа до смерти - старость. Не жизнь прожили, а песню спели. Редко у кого из "нас" была возможность заниматься своим здоровьем. Да, наши родители прожили в основном долгую жизнь, но нельзя забывать о всеобщей диспансеризации в СССР. О бесплатном и обязательном медицинском охвате населения, системе санаторного лечения. Поэтому они и живут ещё.

Ответить
Цитировать
+11 / 0
Галина
Рейтинг: 0.8k
04.04.2019 в 21:29
Магнитогорск

Это точно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Сергей
Рейтинг: 0.3k
24.03.2019 в 19:29
Екатеринбург

Я считаю что такое решение будет правильным. Все люди разные и здоровье у всех разное должен быть выбор можешь работать работай, не можешь иди на пенсию. Но работодателям нужно дать право увольнять пенсионеров без предупреждения и обьяснения причин . Если человек решил что у него уже нет сил значит и на работе он будет баластом, так пусть освободит место молодым.

Ответить
Цитировать
+4 / -5

Согласна с тем, что нужно уступать молодым дорогу. Не согласна чтобы увольняли "баласт" с легкостью, а если человек под карательную систему попал, еле адаптировался и реабилитировался и хотя бы старость прожить... , а сил нет, а жить на что-то надо.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Граждан России,

Не надо ныть на кухнях!

Выход один: не ленитесь, все как один идем на участки голосовать. За кого?

Каждый сознательный гражданин России при желании может найти на просторах Интернета своего героя по духу и делу и отдать за него свой голос на любых выборах. Вы спросите, а как найти этого героя? Очень просто. Слушайте и смотрите на сайтах выступления публичных политиков, экономистов, журналистов, общественников, ученых, читайте их программы и вы поймете кто есть кто.

На каких сайтах? Ну, например, Политкафе (Н. Платошкин), youtube.com, vk.com, ok.ru и др. Тогда к моменту голосования вы будете готовы отдать свой голос за наиболее понятного Вам по духу и делу кандидата. От того, кого мы изберем, будет зависеть наше благосостояние. И вспомните притчу о сыне, отце и венике.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Мало информации. Хотелось бы, прежде чем давать отзыв, прочитать текст предложения от "Справедливой России", собрать мнение народа, сделать анализ предложений граждан, провести всероссийский референдум и по итогам всего этого выставлять на голосование в ГД. Да, ещё нужно проследить, чтобы 1 депутат нажимал только одну кнопку, иначе такого депутата отстраняют от голосования и шрафуют за подлог за каждую лишнюю кнопку от 50 тыс. р.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вы пишите какой то бред, такого закона в РОССИИ нет, путаете людей, а у нас потом с местным пенсионным фондом возникают недоразумения.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение