Компенсация за отдых – как получить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
19 289 просмотров
143 комментариев

У многих россиян появилось право на получение компенсации за отдых. Данные изменения разрабатывались около 5 лет, и только недавно приняли их. Цель заключается в том, чтобы наладить сферу внутреннего туризма и привлечь все больше россиян на курорты внутри страны. На сегодняшний день преобладающими являются курорты Краснодарского края и Крыма.

Кто может претендовать на получение данной компенсации

Не все россияне вправе претендовать на подобные выплаты. Преобладающее права отдается официально трудоустроенным гражданам Российской Федерации. Они также могут претендовать на получение выплат на членов семьи. Следующей категорией граждан являются пенсионеры и нетрудоспособное граждане, один из супругов или родители, имеющие детей в возрасте до 18 лет. На получение компенсации могут претендовать студенты очной формы обучения до 24 лет, а также военные, которые находятся в отставке.

Что входит в выплаты

Компенсируется вся путевка, которая включает билеты, отель, экскурсии, питание и другие составляющие.

Какие условия обязательны для получения компенсации

Во-первых путевка для отдыха должна быть приобретена в турагентстве. Место, куда вы собираетесь с целью отдыха, должно находиться на территории Российской Федерации. Сумма, на которую вы вправе претендовать, не может быть более 50 000 руб. на одного человека. А также для официально трудоустроенных обязательным условием является уплата подоходного налога 13 % от суммы компенсации.

Кто выплачивает компенсацию

Трудоустроенным гражданам компенсация выплачивается по месту работы. В том случае, если по каким-либо причинам они не могут получить компенсацию на работе, они могут обратиться в налоговую инспекцию.

Как подтвердить расходы для получения компенсации

Обязательным является подтверждение своих расходов при обращении за возвратом компенсации. Подтвердить данный факт можно, предоставив соответствующие документы. Такими документами могут выступать договоры с отелем, квитанции на экскурсии, чеки на питание и так далее.

Порядок действий

Сначала работник обращается в туристическую компанию для приобретения путевки на отдых, при этом никак не ограничивая себя, выбирая тот отдых, который ему по душе, в пределах территории Российской Федерации. Затем он отправляется отдыхать, при этом сохраняя все документы, подтверждающие факт оплаты тех или иных мероприятий.

Затем работодателю пишется заявление о возврате понесенных расходов на отдых, и соответственно к нему прикладываются все подтверждающие факт расходов документы. После принятия работодателем документов они тщательно проверяются, а затем при положительном результате перечисляются денежные средства на счет работника.

Для остальных категорий граждан, которые не трудоустроены официально, порядок выплаты компенсации немного иной. Они вправе претендовать на получение компенсации в виде налогового вычета за отдых. Условия такие же, сумма выплаты не должна превышать 50 000 руб. Заявление подается в налоговую инспекцию.

В чем выгода работодателя

Данные выплаты, которые выплачиваются работникам, не облагаются налогами, тем самым, выплачивая компенсацию, работодатель значительно снижает выплату налогов. Соответственно при этом он ничего не теряет.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 2
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 143
Вверх
18
Вниз

Автору стоило бы обратить внимание на орфографию и пунктуацию.

+7 / -11

Я в России живу и здесь сейчас не до пунктуации. Главное мысль донести.

+19 / -8

Я тоже в России живу, и такое отношение к родному языку удручает. Особенно, когда люди с высшим образованием так небрежно к нему относятся.

И орфография, и пунктуация нужны именно для того, чтобы донести мысль. Вам, как юристу, это должно быть понятно: "Казнить нельзя помиловать". Любой договор обязан быть сформулирован так, чтобы не было разночтений и ловушек. Вот так составляют юридические документы с ошибками, а простые люди потом не могут свои права отстоять.

Так что Вам тоже имеет смысл над пунктуацией поработать - к сожалению, это не самая сильная Ваша сторона.

+28 / -24

Здравствуйте. Вы случайно не учитель русского языка и литературы?

Ваши замечания к этой статье "очень важны".

А вот автору статьи огромное спасибо за важную информацию.

+25 / -8

Ой, Вам бы в помощники нашим "Светилам"! А вы прозебаете на данной странице...))) . Да, будет Вам известно Русский язык имеет свое не постоянно, за тысячу лет из Русского языка утратилось много слов и взамен вошли импортные...

+1 / -3

Уважаемый юрист - не платить налоги с выплаты не значит не платить.

Оплата чего-либо предприятием рассматривается как потеря но в данном случае уменьшенная на сумму налога. Уплату налогов которую не производят назвать потерей так же не могу.

+6 / 0

Вы не обращайте на тетеньку внимания, она видимо не отдыхает и все время следит за правописанием.

А за информацию большое спасибо.

+11 / -7

Хотелось бы у Вас, умников, узнать нормативную базу...

+1 / 0

Статья-пустышка, ничего конкретного. Поэтому столько вопросов. Речь идет о социальном налоговом вычете на отдых., который может получить работающий (ая) за себя, за супругу (а) в установленном законом порядке: сдав декларацию в ФНС.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Ссылку на закон, пожалуйста, предоставьте.

+12 / 0

Внесены изменения статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, согласно закону 113 от 23 апреля 2018 г. Закон начал действовать с 1 января 2019 г. Изучите вместе со своим руководством на работе.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

Замечательная и очень полезная статья.

+5 / -6
Вверх
11
Вниз

Так пенсионеры компенсацию за отдых - 50000 рублей должны получить разве в налоговой, а не в собесе?

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Информация актуальна для бюджетников.

+10 / 0

А для тружеников на предприятии не актуальны?

+1 / 0

Если вы официально трудоустроены, то да.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Изабелла Руслановна, спасибо за интересную публикацию.

+6 / 0

Хорошая публикация-едем с женой на Мальдивы, как пенсию получим-на подоходный налог должно хватить.

+3 / -6

А Мальдивы тоже на территории РФ находятся?

+16 / 0

Да в соседнем селе.

+6 / 0

Отдых должен быть в пределах РФ.

+1 / 0

Только в России.

+1 / 0

А почему Финляндия компенсирует поездку в Россию тем кто работает и живет в Финляндии (жители с двойным гражданством)?

+1 / 0

Евгений, вы не внимательны, НА ТЕРРИТОРИИ РФ.

+1 / 0

Забыли к статье представить список КОРПОРАЦИЙ, руководство которых сможет предоставить такую блажь (скорее всего, именно работников, походящих под категорию "руководство" Ну, или акцент "бюджетных организаций" тож актуально, я думаю... Второе, что значит, работодатель ничего не теряет, т. к. не облагается налогами стоимость путевок? А стоимость САМИХ ПУТЕВОК - это не расходы для предприятия?

+26 / -1
Вверх
5
Вниз

Информация в статье не соответствует законодательным нормам. Некоторые абзацы содержат неточную/урезанную информацию, т.к. она выдернута из контекста. А некоторые абзацы содержат недостоверную информацию, чем вводит читателей в заблуждение. Оценка статьи - безграмотно.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Можете предоставить ссылку на закон? Без неё ваши слова просто фантазия.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

В статье нет ссылок на закон, на основании которого данные выплаты возможны, и на который можно сослаться при подаче заявления работодателю.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Я уже читал про это... Вы ещё ждете от нашего правительства чего-то хорошего?! В законе написано, что работодатель не обязан, а МОЖЕТ оплатить некоторую сумму, а эта сумма напрямую зависит от зарплаты. И 50000 компенсации может получить только кто-то из руководящего состава. Так что, продолжайте отдыхать на дачах (у кого она есть).

+3 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,44)
Просмотров: 4004 Комментариев: 58 Голосов: 41 14.10.2019 в 11:01
Стало известно, почему Путин всегда отдыхает в России
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о предпочтениях Владимира Путина на отдыхе.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94)
Просмотров: 3227 Комментариев: 45 Голосов: 47 10.10.2019 в 21:08
Россияне рассказали, на чем больше всего экономят
Чуть меньше половины опрошенных (46%) заявили, что вынуждены отказываться от отдыха из-за нехватки средств.
Баранов Михаил Васильевич
юрист Баранов Михаил Васильевич
Россия, Набережные Челны
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 97 Комментариев: 1 Голосов: 1 10.10.2019 в 13:26
______________________________(ф.и.о. и должность руководителя организации)_____________________________(наименование организации-работодателя)____________________________(ф.и.о., должность, наименованиеподразделения работника)Заявление на компенсацию за неиспользованный отпускВ соответствии со ст. 126 ТК РФ прошу заменить денежной компенсацией часть ежегодногооплачиваемого отпуска в количестве __________ (_____________________) дополнительных(количество дней цифрами и прописью)календарных дней, предоставляемых на основании ____________________________________(указать основание — ст. ТК РФ, пункт коллективного договора и т.п.)за период работы с «___» _________ __________г. по «____» ________ ________г.(указать период работы)__________________ /________________/(подпись
Баранов Михаил Васильевич
юрист Баранов Михаил Васильевич
Россия, Набережные Челны
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 101 Комментариев: 1 Голосов: 2 10.10.2019 в 13:15
Компенсация за неиспользованный отпуск – это денежная выплата работнику за неиспользованные им дней отпуска.В каких случаях выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпускДенежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении работника, а также по письменному заявлению сотрудника за часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней.Следует также учитывать, что замена отпуска денежной компенсацией не допускается:работникам в возрасте до восемнадцати лет;работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда;беременным женщинам.Когда выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпускКомпенсация за неиспользованный отпуск при увольнении должна быть выплачена работнику в день увольнения.Денежная компенсация вместо не отгулянного отпуска, который превышает 28 календарных
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,29)
Просмотров: 4938 Комментариев: 44 Голосов: 59 09.10.2019 в 11:51
Россиянам предложили альтернативу отдыха в Турции – Латинскую Америку и Доминикану
Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин назвал альтернативные места отдыха, доступные среднестатистическому россиянину, которые по климатическим условиям, инфраструктуре и ценовой политике сопоставимы с курортами Турции, пишет RT. «Всё Средиземноморье, если сравнивать с Турцией, и по погоде, и по инфраструктуре, да и по цене сравнимо. Это прежде всего Кипр, который тоже пользуется большим спросом, и соседи рядом», – сказал Барзыкин в интервью радиостанции «Говорит Москва». По словам Барзыкина, россияне могут найти достойный отдыха в Балканских странах, Италии и Греции. Также специалист рекомендовал россиянам рассмотреть такие варианты отдыха, как страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Доминикану.
0 X