Спросить бесплатно

Потребители смогут жаловаться через интернет

181 просмотров
1 комментариев

В Совете Федерации одобрили законопроект № 435063-7 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" в части совершенствования государственной политики в сфере защиты прав потребителей". Пожалуй, этот законопроект сможет облегчить жизнь россиян в вопросах о защите своих прав потребителя.

Основные изменения

Текст Закона "О защите прав потребителей" предлагается дополнить ст. 42.3 со следующими положениями:

Жалоба потребителя может быть подана в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган государственного надзора, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо орган местного самоуправления.

Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта органа государственного надзора, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо органа местного самоуправления, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

В многофункциональных центрах может осуществляться консультирование по вопросам защиты прав потребителей.

Выводы

После подписания данного законопроекта Президентом РФ, подать жалобу на "бессовестного" продавца будет значительно проще. Можно прийти в МФЦ, можно сделать это из дома посредством интернета. Однако, внимание нужно заострить на последнем положении готовящейся ст. 42.3:

В многофункциональных центрах может осуществляться консультирование по вопросам защиты прав потребителей.

Наличие этого положения далеко не значит, что консультация по вопросам защиты прав потребителей будет оказана абсолютно в любом отделении МФЦ. Возможно, в некоторых из них будут созданы специальные места/ставки специалистов, которые будут оказывать подобные консалтинговые услуги.

Вам понравилась моя публикация?
+4 / 0
Kомментарии
1 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Сортировка:
Агапова Светлана Владимировна
Агапова Светлана Владимировна
14.03.2019 в 17:19
Асбест

Как сказал один обременённый властью. Жалуйся хоть папе римскому. Все вернётся ко мне. а он как ничего не делал так и продолжит свою трудовую деятельность.

Ответить
Цитировать
+3 / 0