Как жить дальше?

8 475 просмотров
181 комментариев

Каждый, кто живет в РФ, как я, думает, что его не коснется, пока его действительно не коснулось. Но обо всем по порядку:

Сегодня, 14.03.2019 года, ко мне вламываются – именно вламываются, иначе это не назовёшь – двое из энергоснабжающей компании и обрезают свет. С корнем раскурочивают счетчик:

На мои доводы о том, что я на пенсии (инвалид), что жена на пенсии, о том что у нас двое внуков несовершеннолетних учатся, один из них у нас под опекой – он сирота, о том, что мы постоянно платим за свет (показывал им книжку), вообще не обращают внимания.

Пытался также сослаться на Закон, который запрещает отключать электричество без решения суда – они только посмеялись.

Выписали Акт:

В общем, так и живём: в полном бесправии. Чтобы ехать в район кому-то что-то доказывать, нужны деньги. Единственное, что остаётся – обращаться через интернет.

Ну я, ладно, имею такую возможность. А сколько людей не имеют? И сколько времени и сил придется потратить, пока подключат свет? Опять же, сколько истребуют за подключение? Как тут не вспомнить СССР, когда было все ясно понятно и доступно.

Вы попадали в подобную ситуацию?

Проголосовало: 1 142

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 181
Сортировка:
Комментировать

Мое мнение - это беспредел. За это надо наказывать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Отсылайте видео и акт путину лично-до востребования! Вот тогда шухер сделают вашей сбытовой компании по полной.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Особенно легко это сделать одиноким старикам в деревне.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

С каждым годом закрываются предприятия и заводы, а они самые главные были потребители электроэнергии и содержали электрокомпании. А сейчас потребление маленькое а кушать хочется как раньше. Если-бы не их жадность. Для ИП,предприятий, заводов цена завышена. Сейчас с нас хотят как нибудь по больше содрать.

Не которые заводы отказываются покупать электроэнергию, Им проще поставить газотурбинную электростанцию и производить самому. А ГЕС. АЭС не знают куда деть вырабатываемую электроэнергия. Потому что от поставщика до потребителя очень много посредников. И цена возрастает в разы. Вот такое у нас правительство.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Так и не понял, за что отключили электроэнергию? Кто-нибудь может объяснить?

Ответить
Цитировать
0

По поводу вашего эл. счетчика скажу, что Вам необходимо сходить в магазин и купить новый эл. счетчик модели Меркурий или СЕ-101 Энергомера или Нева 107. Установить его частным порядком (сами, если вы специалист или пригласить частного электрика) и сообщить в вашу обслуживающую энергокомпанию, что вам необходимо ввести в эксплуатацию новый счетчик. К вам приедет электрик, опечатает пломбой новый счетчик составит Акт в двух экземплярах и пользуйтесь дальше по-счетчику. Закон должны соблюдать все. не зависимо, знаете вы о нем или нет. Класс точности 2.5 не подлежит дальнейшей эксплуатации и изымается из оборота. Эл. счетчики должны быть класс точности 1.Срок эксплуатации новых счетчиков 16 лет. Стоимость нового счетчика 600;700 руб. Установка 1,5 руб. Не думаю, что 2.5 т.р. Вас сильно обанкротит. Жаль, что Вам не объяснили толком, что к чему. Удачи Вам и всего доброго.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Так нельзя. Отключать и подключать должен официал, он же и опечатывает. Устанавливать - пожалуйста! В противном случае могут повесить штраф.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вопрос: пора вооружаться?..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Благодарите Путина, выбирайте его снова и снова. Будете иметь и дальше такой беспредел.

Ответить
Цитировать
0

А вот Путин в биноклю бдит, не спит:"Как там в деревне Кукуево?" Шутите, Ян? Здесь мелкая сошка самоутверждается.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ЮЛИЯ! Мелкая сошка при нормальной власти и нормальных законах не самоутверждается за счет малоимущих людей. Да и малоимущих при нормальной власти мало. 20 лет правления Путина раскололо общество на очень богатых вне закона и очень бедных "по закону". Подумайте об этом.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Если бы были Выборы, то путин их бы проиграл однозначно! Половину левых голосов организовала мадам Памфилова, чтоб ей лопнуть!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

"Знать бы прикуп - жить бы в Сочи!" Поймите меня правильно, Елена Павловна, я не защищаю его. Просто не люблю когда ругают кого-либо без конкретной аргументации недовольства. На сколько я помню, ему досталось "хорошее наследство"! Да ещё с такой "командой" + "внешние паразиты", привыкшие чувствовать себя в России хозяевами тупой массы. На то, чтобы всё разгрести нужно было время. Команда - не простое ООО или ЗАО. И он человек, а не робот. Ресурсы расхватали до него и т.д. А вы знаете 100% вариант альтернативы?

В своей - то семье каждый 10-й может порядок держать. Да и то недовольства хватает - на всех не угодить.

А ведь в России много очень умных людей, не из правительства. Почему не объединиться на форумах отдельных проблем, и обсуждая (без злости и обиды) подумать что можно сделать, чтобы было лучше. Только необходимо участие специалистов, помимо простого населения (пострадавшего). И в заключении донести предложение до самого. И только в случае неаргументированных игноров, с его стороны, можно обращаться в прессу. Ведь это наша жизнь и мы считаем себя её хозяевами, но разве хозяин может быть просто жертвой - созерцателем. Где-то читала:" Не ищи место, где лучше. Сделай лучше, где ты есть!"

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Юлия! Путину вместе с властью с неба упали барыши от бурного роста цен на нефть. Был бюджет, наполненность рынка товарами, конвертируемый рубль и бандиты перестрелялись уже (в отличии от того что получил например Ельцин). Но Путин за 20 лет бездарно разбазарил и дал разворовать своим друзьям огромные средства и только узурпировал власть, сделав миллиардерами своих личных друзей. Какое еще время и сколько ему еще надо, что бы навести порядок? Вы не видите, что застой и бардак-это следствие его управления? Китай за 14 лет реформ ворвался в пятерку лучших стран по ВВП, а мы за время правления Путина выпали оттуда. Вот мой аргумент. У вас есть ответный?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вам, Ян, даже страшно лайк ставить. В соответствие с новым законом Клисаша, даже анализ экономической ситуации в стране могут счесть за оскорбление власти. Эзопов язык пора осиливать.

Ответить
Цитировать
0

Ян, это ваше видение и возможно оно верно, но я привыкла судить о чём-либо, зная суть проблемы и видеть ситуацию с разных сторон. А не только опираться на чувство неудобства от чего-либо. Могу сказать одно - мне всё равно кому и что досталось. Я видела как разворовывали раньше рабочие с заводов всё, что от пола отрывалось, совершенно не думая о завтрашнем дне. Когда лафа закончилась, продали за копейки акции, а опомнившись стали считать деньги в чужих карманах - задним умом все сильны. А в чужих руках, как говорят и ч..н балалайка.

Альтернативы главе сейчас я не вижу. Поэтому менять шило на мыло не имеет смысла - потеряется много времени. Аналогия смена Полтавченко на Беглова. Кому от этого лучше, кроме Беглова и его окружения. Сменил всех прежних сотрудников, я считаю это безрассудство. Но поживём - увидим. Есть [jhjibq фильм, "День радио", где звучит фраза:

- А пуговицу мою никто не видел. Обидно из-за одной пуговицы пиджак выкидывать. А пиджак дорогой, специально ездил в Англию его покупать.

— Миша, какая пуговица…

— А дома я искал.

— Надо узнать, может быть, есть кто-то знакомый в Министерстве обороны.

— А ты знаешь, Лёша, это легко проверить. У тебя есть знакомые в Министерстве обороны?

— У меня нет.

— И у меня нет. Ищем пуговицу. Пуговицу-то мы найти можем.

Так и в нашем случае - нужно делать то, что наиболее реально. Главное начать уже с чего-нибудь кроме агрессии и разговоров (Юпитер, ты сердишся? Значит ты не прав!). На форуме много специалистов и просто опытных, думающих людей. Поднимаются правильные темы, только кроме "выговориться" ничего не следует. А должна быть логическая цепочка с предложением разумного решения проблемы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ЮЛИЯ, понимаю ваше желание "не суетится под клиентом". Легче всего отдаться очередному "вождю" придумывая себе самой отговорки, что бы обманываться. Альтернативы вы и не увидите, Путин не затем узурпировал власть, что бы вам показывать конкурентов. И при Сталине и при Брежневе и при Горбачеве альтернативы не увидели. Вы довольны репрессиями, застоем и развалом страны? И зачем вам нужен вождь? Мы же не африканское племя. А в развитых странах вождей нет. Убедитесь. Может как в успешных странах выбирать честных слуг народа и переизбирать их обязательно через 4, 8 лет, что бы не приходить к застою? Подумайте... с разных сторон...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ЯнПишет 17.03.2019 в 15:44
выбирать честных слуг народа и переизбирать их обязательно через 4, 8 лет

- Абсолютно, Ян, с вами, согласна!

"Альтернативу" не нам искать - верим тем, кто правдивее врет.

"...репрессиями, застоем и развалом страны..." - естественно не довольна, но только всего этого сейчас не вижу.

"...в развитых странах вождей нет..." - Разве?! Назовите хоть одну!

Вы совершенно верно сказали - "...честных слуг народа..."! Вопрос в них и их ближайших подчинённых!

Что делают при простуде? Правильно! Ноги греют! Вот и нужно, не голову ругать, а ноги лечить. Тогда и голова болеть не будет!

Ответить
Цитировать
+1 / -1

"Альтернативу" не нам искать - верим тем, кто правдивее врет."

Здесь у вас противоречие. Если верим мы, то почему не нам искать?

"...репрессиями, застоем и развалом страны..." - естественно не довольна, но только всего этого сейчас не вижу."

А распад СССР был виден до распада? Ну а застой уже трудно не увидеть...

"...в развитых странах вождей нет..." - Разве?! Назовите хоть одну!"

США, Китай, Англия, Франция, Швейцария, Швеция...

Последнее ваше высказывание я понял так, что не Президента (голову) ругать надо, а народ (ноги) лечить? Хреновый народец попался президенту?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

,от дурной головы,, Юлия, ,,ногам покоя нет"

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Противоречий, Ян, не вижу!

Мы верим, потому что нам убедительно предлагают - элементарное НЛП! Про СССР-"потерявши голову, по волосам не плачут"! Застой - понятие относительное, регресс это тоже движение, только в обратную сторону

США, Китай, Франция - мимо, не в масть! Англия, Швеция и Швейцария - сорян, попали! Так что 50 / 50 - 1:1!

И опять мимо, Ян! Президент - голова, а чиновники-ноги и выше (здесь можно распределять места обитания оных) , народ - душа этого организма, без него всё это создание безсмысленно и существование всего организма не возможно!

«Нет, страна у нас конечно…

Да, страна — да. И народ.

Ну, народ у нас вообще прекрасный. Люди, правда, говно"

Ответить
Цитировать
+1 / -1

ЮЛИЯ! Что такое НЛП? Движение в обратную сторону (регресс) вам подходит?

Почему США, Китай и Франция не в масть? Там тоже вожди узурпировавшие власть? Объяснитесь.

Ну от соответствие власти и народа человеческим органам мы сошлись в главном: Президент-голова. От головы зависит почти все! Регресс, движение вперед, дурные дела и даже смерть организма. Что опять "мимо"? Поясните.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

1. ЯН! Вы этого не знали? Что-то не похоже. НЛП - нейролингвистическое программирование людей.

2. Нет, регресс это не является застоем!

3. Да, называйте как хотите, хоть узурпацией, но там президентское правление.

4. Бездушное отношение головы к ногам на что похоже?! Мазохизм! Вот и выбирайте!

Какую роль играет душа в организме? Бездушный организм ко всему, окружающему его, равнодушен и даже жесток. На Россию это не похоже. Значит нужно собраться с духом и лечить организм по возрастающей, от пяток. Ведь говорят, что "дурная голова, ногам покоя не даёт". А наши "ноги" что-то слишком расслабились. Нужна акупунктура, чтобы потом не "..резать, не дожидаясь перитонита!"

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ЮЛИЯ!

1. не знал.

2. не спорю, это движение назад.

3. я не против президентского правления, я против вождизма. Как вы не поняли?

4. с этим полностью согласен. Проблемы наши в голове (в президенте).

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Флаг в руки-Юлия!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Елена Павловна, лечу, пальчик за пальчиком. Бог даст, скоро до коленки доберусь!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ходы ваших мыслей мне не ведомы... одно ясно - странные они!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Елена Павеласовна, всё просто - "делай, что должен и будь, что будет!"

Перед собой ставлю реальные задачи и в определённых сферах опираюсь на компетентное мнение профессионала, оказываю ему посильную помощь, и вместе двигаемся вперёд, к поставленной цели. У меня, скорее технический склад ума и гуманитарии меня не всегда понимают.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вообще я инженер, а в вас просматривается нарциссизм!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я в такую ситуацию ещё не попадал, но предпосылки - есть. Когда придут - убью или покалечу. Достала уже эта воровская власть и вскормленные ею бандиты - беспредельщики.

Ответить
Цитировать
0

Аккуратнее, Вадим Петрович, вы не они! На балкон бензогенератор! Или они ушли - вы включили!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Было бы смешно, если бы не безысходность, в которую ввергла народ эта власть. Балкона нет, но не в этом дело. Эти беспредельщики и при генераторах и счётчиках будут воровать и грабить. Пенсия - 16 900, а квитанции ЖКХ приходят на 11 000, тут даже на "макарошки", которыми власть "кормит" народ, не хватит. Например, спрашиваю УК: почему расход воды по ОДПУ 1891,74 куб. м, а деньги взяли за 2670,59? И куда эти деньги "ушли"? То же по теплу и прочим "услугам", ответ - молча ещё больше грабят. В прошлом году наша "доблестная медицина" у меня рак обнаружила, так что мне уже плевать на "осторожность", так же как власти плевать на народ.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У моих детей, проживающих в своем доме, недобросовестные работники РЭС, сорвали пломбу и написали акт о хищении энергии на 84000 рублей. Семья многодетная, малоимущая. Куда я только не ходила, все бесполезно. Так же приехали и обрезали все провода. Малолетние дети остались без горячей пищи. За то, чтобы подключить эл.энергию, мне пришлось заплатить еще около 4000 рублей. Я залезла в долги, чтобы погасить эту сумму. И таких случаев в нашем городке очень много. И никакой суд не помог.

Ответить
Цитировать
0

Зачем они вообще в дом заходили? Отключение делается снаружи. Я бы на Вашем месте подсоединилась в обход счетчика и всё. Дурачков каких-то на работу взяли.

Ответить
Цитировать
0

Все легко проверяется, даже на определенном расстоянии. А как же обще домовой прибор учета?

Ответить
Цитировать
0

Юлия, там были старики, а этим уродам лестницу, видимо, лень тащить было. Видимо было показательное выступление - "Муку наука"!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Вадим Решетняк
Вадим Решетняк
сегодня в 01:45
Царь-батюшка никому не мешал пирожками торговать. А ведро водки стоило 8 рублей 40 копеекОказывается, раньше мы жили… лучше.
Ольга
Ольга
сегодня в 00:42
Друзья! Хочу поделиться радостью!Я сегодня, кажется, прикупила ума за совсем маленькие деньги!Благодаря прекрасным юристам из компании Аврора-Групп!
Apple отзывает продукцию из-за возгораний батареи!
Алексей
Студент Алексей
21.06.2019 в 18:23
Кo­мпa­ния Apple рe­шилa­ o­тo­звa­ть o­грa­ничe­ннo­e­ кo­личe­c­твo­ 15-дюймo­вых MacBook Pro с диc­плe­e­м Retina, выпущe­нных в c­e­рe­динe­ 2015 гo­дa­, для бесплатной замены бa­тa­рe­и.
Даниил
Даниил
21.06.2019 в 16:16
Здравствуйте. Возникла такая ситуация, купили в магазине б/у телефон, продавец дал гарантийный талон, где расписал пункты по которым телефон не имеет право быть возвращенным и все в этом духе, поставил печать магазина и подпись.
В недалеком прошлом, мой клиент обратился в организацию, предоставляющую консультативные услуги в сфере финансового рынка.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение