Спросить бесплатно

Как жить дальше?

8 208 просмотров
181 комментариев

Каждый, кто живет в РФ, как я, думает, что его не коснется, пока его действительно не коснулось. Но обо всем по порядку:

Сегодня, 14.03.2019 года, ко мне вламываются – именно вламываются, иначе это не назовёшь – двое из энергоснабжающей компании и обрезают свет. С корнем раскурочивают счетчик:

На мои доводы о том, что я на пенсии (инвалид), что жена на пенсии, о том что у нас двое внуков несовершеннолетних учатся, один из них у нас под опекой – он сирота, о том, что мы постоянно платим за свет (показывал им книжку), вообще не обращают внимания.

Пытался также сослаться на Закон, который запрещает отключать электричество без решения суда – они только посмеялись.

Выписали Акт:

В общем, так и живём: в полном бесправии. Чтобы ехать в район кому-то что-то доказывать, нужны деньги. Единственное, что остаётся – обращаться через интернет.

Ну я, ладно, имею такую возможность. А сколько людей не имеют? И сколько времени и сил придется потратить, пока подключат свет? Опять же, сколько истребуют за подключение? Как тут не вспомнить СССР, когда было все ясно понятно и доступно.

Вы попадали в подобную ситуацию?

Проголосовало: 1 140

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+107 / -4
Kомментарии
181 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 181
Комментировать
Сортировка:
Георгий
15.03.2019 в 10:43
Москва
Рейтинг: 0.4k

Это какой-то баспредел.

Ответить
Цитировать
0

Полный беспредел, такое творится везде, я даже не знаю как помочь этому человеку, мы никто и зовут нас никак, нужны мы только тогда, когда выборы, и то не всегда, могут проголосовать и без тебя как надо им. Моя ситуация: я пенсионер, со мной двое внуков, полностью занимаюсь ими, потому что родителям нужно зарабатывать на ипотеку, на то, чтобы дочка ходила в хорошую школу, а мальчик в хороший садик, т.к. там, где купили квартиру, инфраструктуры нет, есть только магазины да пивнушки. И вот случилось так, что там, где мы живем, туберкулез. Взрослые сделали рентген, все нормально и от взрослых отстали, а вот с детьми проблема: куча анализов и прочее, я не против, когда фтизиатр принимал в детской поликлинике, а с 4 февраля 2019 года фтизиатров всего города собрали в один городской тубдиспансер и надо теперь ездить туда, сдавать анализы, получать таблетки. Время работы фтизиатра с 8-00 до 12-00, т.е. если к 8 не попадешь, то не попадешь вообще и требует, чтобы все время с детьми, зачем? Чтобы уж наверняка их там заразить? Узнавала почему так сделали - выросла арендная плата за тот кабинетик, а тубдиспасер нищий, Здравоохранение за здоровье наших детей! Все супер! Живем в прекрасной стране! "Прекрасный" врач-фтизиатр настоятельно советует мне купить другую квартиру, чтобы детей не подвергать риску заражения! Сдохнуть хочется, да детей жалко, что они без меня делать будут, одному точно уволиться придется, а у меня еще двое, правда у тех детей еще нет, и не очень видимо хочется, видя все это...

Ответить
Цитировать
0
Оксана
15.03.2019 в 10:12
Тула
Рейтинг: 1.5k

Непонятны основания отключения.. это они с пенсионерами/инвалидами герои, а вышел бы дядя "солидных" габаритов "поблеяли" бы и ушли, и отчитались бы конторе, что дверь никто не открыл.

Ответить
Цитировать
0
Надежда Сергеевна
15.03.2019 в 09:40
Балаково
Рейтинг: 0.1k

Не понятно, за что отключили? И если не соблюли закон, а это ЗА МЕСЯЦ ПИСЬМЕННО, ПОД РАСПИСКУ, предупреждают об отключении и за что! ВТОРОЕ... за 10 дней извещают об отключении! Если этого не было, то смело в суд... У нас в саратовской такой же беспредел.. Отключают с ПОДЪЕЗДА, да так, что хозяин и не знает.. Причем УК,, через которую не проходят платежи за эл.энергию (прямые договора) Они за свои долги отключают! И нововведение! ПРИШЛИ без удостоверений и бейджиков! Вызывайте полицию! Даже пускать нельзя! И вы будете правы!

Ответить
Цитировать
0
Наталья Петровна
15.03.2019 в 09:37
Самара
Рейтинг: 2.6k

Это не акт, а филькина грамота. Подключаться самостоятельно и параллельно писать заявление в полицию, привлекать негодяев за самоуправство. Вы удивитесь, но выяснится, что счётчик вам сломали неизвестные.

Ответить
Цитировать
0
Петрович
15.03.2019 в 08:54
Пермь
Рейтинг: 0.2k

У знакомых была подобная ситуация. Беспредел. Когда это кончится? Как надоело всё это. Такого при СССР быть не могло. Сами себя сейчас виним. Но нас не спрашивали, когда союз раздробили.

Ответить
Цитировать
0
Вера Парфирьевна
15.03.2019 в 08:36
Волхов
Рейтинг: 0.2k

Нет хозяина.

Ответить
Цитировать
0

Откуда интернет без электричества? Фейк.

Ответить
Цитировать
0

Никакого фейка, от соседей провёл,не буду же я и внучата без электричества, в данный момент вызвал полицейских жду, о дальнейшем буду информировать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Всё правильно. Пишите конкретно на их фамилии заявление и ещё и на счет того, что имущество испортили. Не имели права.

Ответить
Цитировать
0
Александр
15.03.2019 в 08:09
Ревда
Рейтинг: 1.2k

К пенсионерам и могут вторгаться.. кто с лесницы спустить не может.

Ответить
Цитировать
0
Лариса Сергеевна
15.03.2019 в 07:58
Самара
Рейтинг: 0.9k

Да что это за дичь? С какой радости ворвались коллекторы в данном случае? И что, они ко всем могут заявиться?

Ответить
Цитировать
0

В том то и дело что не коллекторы, а служащие энергокомпании.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение: