Правительство готовит закон о регистрации бань и туалетов на дачных участках

58 334 просмотров
1 209 комментариев

Минэкономразвития в ближайшее время подготовит уточняющий законопроект, согласно которому бани и туалеты на дачных участках можно будет признавать как движимым, так и недвижимым имуществом. Об этом пишет «Российская газета».

Законопроектом планируется уточнить критерии отнесения объектов к тому или иному виду имущества.

В настоящее время отсутствуют четкие критерии, в каком случае бани и туалеты относить к тому или иному виду имуществу, в связи с чем регистрирующие органы руководствуются сложившейся правоприменительной практикой.

Согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ, основной признак недвижимого имущества – объекты, которые прочно связаны с землей и не могут быть перемещены без ущерба разрушения. Вопрос возникает в том, что недвижимое имущество в отличие от движимого подлежит государственной регистрации. В связи с чем возникли споры о регистрации бань и туалетов на дачных участках, которые в большинстве своих случаев являются недвижимым имуществом.

Соответственно, каждая баня и туалет на дачном участке должны быть зарегистрированы в госреестре.
На сегодняшний день регистрирующие органы пользуются сложившейся практикой: если баню или туалет легко можно разобрать и перенести на новое место, то такое имущество является движимым, а если без значительного ущерба перенести невозможно, то недвижимым.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме рассказали о налоге на кошек и собак в России. Подробнее >>>

А вы согласны с тем, что бани и туалеты необходимо регистрировать?

Проголосовало: 13 262

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,20. Оценок: 5
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 1209
Сортировка:
Комментировать

Скоро будет налог на воздух, на всё остальное уже есть или в проекте.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

От всего этого пахнет дешевизной. Нечем же больше в правительстве заняться.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Сколько еще чиновники будут трепать нервы людям? Понятно, если это баня большая и принадлежит лицу, которое извлекает прибыль, то налог надо платить, а если банька 3 х 4 стоит на частном участке, какая еще регистрация? Самим бы помыться раз в неделю.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Если захотеть, то перенести с места на другое можно все что угодно. Для одних это будет сложно, для других это просто. А если у меня все под землей...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Может у них и получится. Вон какие медвежата сидят дельные.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вы, о чем?. Если людей выселяют из квартир. Эти мудаки, сидят у власти, что хотят, то и придумывают, а народ в это время нищает.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Бани и туалеты на дачном участке являются вспомогательными строениями, как и теплицы, если они не превышают площадь основного здания или сооружения. А если их смонтировать на плите либо на сваях винтового типа, которые демонтируется без проблем, вопрос вообще отпадает, поскольку они попадают под категорию временных зданий и сооружений, как продовольственные ларьки, остановки и т. д. Мой Вам совет соотечественники, читайте Градостроительный и Гражданский кодексы РФ, чтобы грамотно противостоять нелепым законам. Тем более у каждого гражданина есть право оспорить принятый закон в Третейском суде РФ, если он противоречит основам Конституции РФ и другим законопологающим документам.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Только судьи кто? Ведь понятно, что даже если власти (читай нахлебники и казнокрады) антиконституционную пенсионную реформу протащили через этот "так сказать Конституционный суд",

то уж тут копья ломать, сами понимаете, только время драгоценное тратить...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Моё мнение послать это правительство туда куда макар телят не водил и пусть они там находятся пожизнено должниками граждан СССР.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Ребята а вы незнаете чья это земля? За которую вы обязаны плотить тем кого не избирали и не назначали, да и в какой карман попадут эти налоги вы знаете? Если вы граждане СССР вам ненадо плотить за землю которая отродясь ваша и никакое правительство не может вас заставить плотить уже много раз оплоченое, ну а если вы граждане США, АНГЛИИ, и всех остальных прихлебателейстран насильников, плотите и молчите как рыба, вы не граждане нашей страны СССР вам положено плотить за засорение територии СССР, конечно это шутка но действующая

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Моё мнение такое, что их надо гнать на свои старые места жительства из Москвы на минимальные зарплаты за такую работу. С больными головами им делать нечего.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Они и возвращаются через некоторое время, с улучшениями в сравнении, как было до...но пока сидят у власти им кажется, что именно "его" это не коснется. Поэтому и ведут себя так:"После меня, хоть потоп".

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
Оставить комментарий...

Читайте также:

Юристы и право: что такое судебное заседание
Юристы и право: что такое судебное заседаниеПодготовка - 1-я судебная стадия. Судья изучает поступившие материалы дела, оценивает наличие необходимых фактических и юридических данных.
Алибасов хочет лишить наследства своего сына
Бари Алибасов рассказал о своем намерении лишить сына наследства. Об этом он сообщил в интервью на телеканале «Россия 1» в программе «Прямой эфир».
Свободная жизнь педофилам в Одноклассниках
ZOKIDIN
ZOKIDIN
сегодня в 09:17
Служба поддержки Одноклассники откровенно игнорирует по причинам технический невозможны, увы. Тогда как педофилы добавляют детское порно в Одноклассники и служба их откровенно защищают их, никакой технический проблем нету.
Добрый день, дорогие Читатели!Согласно статье 150 Гражданского кодекса Российской Федерации жизнь и здоровье,
4 способа не делить наследство с другими наследниками.
Алексей
Алексей
вчера в 13:55
Как не делить наследство с другими наследниками?По общему правилу, после смерти человека, его имущество делится в равных долях между его наследниками.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение