Правительство готовит закон о регистрации бань и туалетов на дачных участках

58 427 просмотров
1 209 комментариев

Минэкономразвития в ближайшее время подготовит уточняющий законопроект, согласно которому бани и туалеты на дачных участках можно будет признавать как движимым, так и недвижимым имуществом. Об этом пишет «Российская газета».

Законопроектом планируется уточнить критерии отнесения объектов к тому или иному виду имущества.

В настоящее время отсутствуют четкие критерии, в каком случае бани и туалеты относить к тому или иному виду имуществу, в связи с чем регистрирующие органы руководствуются сложившейся правоприменительной практикой.

Согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ, основной признак недвижимого имущества – объекты, которые прочно связаны с землей и не могут быть перемещены без ущерба разрушения. Вопрос возникает в том, что недвижимое имущество в отличие от движимого подлежит государственной регистрации. В связи с чем возникли споры о регистрации бань и туалетов на дачных участках, которые в большинстве своих случаев являются недвижимым имуществом.

Соответственно, каждая баня и туалет на дачном участке должны быть зарегистрированы в госреестре.
На сегодняшний день регистрирующие органы пользуются сложившейся практикой: если баню или туалет легко можно разобрать и перенести на новое место, то такое имущество является движимым, а если без значительного ущерба перенести невозможно, то недвижимым.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме рассказали о налоге на кошек и собак в России. Подробнее >>>

А вы согласны с тем, что бани и туалеты необходимо регистрировать?

Проголосовало: 13 264

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,17. Оценок: 6
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 1209
Сортировка:
Комментировать

Я не доверяю не министерствам не правительству с президентом и мне всё равно какие дебильные законы они готовят, допустим я сельский житель своя земля и все постройки на ней моя собственость, и правительство к нему не имеет не малейшего участия, за чтож я должен плотить налог и почему, они что чистят мой туалет на улице расположеный, или я ориндовал у них сарай или курицу которую содержу для получения яиц, это моё личное подспорье питания на мои заработаные деньги и обложеные налогом а второй налог или два налога от зароботка плотить нет законов и не одобрено народом, да и вообще это не правительство а наглецы захватившие чужие места работы и насильно удерживают незаконную власть воровскую за что должны отвечать перед законом СССР и народом страны советов и это близится к завершению их власти.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Ой-ли! Ответят они, слиняв за бугор... Себя обеспечили и родню с друзьями за наш счет, а мы все надеемся, что они власть оставят, они нас изведут, а теплые места ими куплены навсегда, потом дети их толстомордые сядут, потом внуки. А наши честные и умненькие детки и внуки будут у них на услужении, диссертации за них писать, открытия за них делать, работать за них... Ни хрена они без боя не отдадут. "Поздняк" метаться. Нет в нынешнем народе воли к сопротивлению, только у небольшого числа, да и то не лучших людей (либерасты срут нам в душу, обеляя предателя Власова и прочее дерьмо, за конфетку от "запада" гонят всякую фигню и откровенно оскорбляют народ Росии).

Не кому власть менять. А сама она не рассосется...

.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Туалет у нас и так везде, а если их регистрировать и платить, то уж точно засрем все.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

А если унитаз посередь дачи поставить?

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Хорошую идею подбросили депутатам.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Осталось ещё ввести налог на дождь!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Это еще не все... В Первоуральске Сведловской области депутаты предложили ввести налог на превышение веса жителей. Женщин свыше 70 кг, мужчин свыше 90 кг. Так как они лишним весом портят асфальт.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Мне иногда кажется что люди придумавшие подобное просто сидят и ржут: типа а давайте это замутим и еще вот это, и вот такую гадость, и смотрят что ж дальше как народ отреагирует. Просто потехи ради, уже не знают как унизить людей.

Ответить
Цитировать
+9 / -1

Так действительно было (ржали), пока не стало от такого идиотства плохо жить им же и с ними же. В 2009 году по просьбе жителей побыла кандидатом в депутаты. Перед началом подсчета голосов Председатель сразу же заявил 21 кандидату (выбирали 5-рых), что столько дураков в одном месте он еще не видел. И другие злоупотребления, рассказывал анекдоты, читал закон о выборах вместо подсчета голосов (подсчет начали уже когда многие стали засыпать, закончили к 09-00 утра). В конце заявил, что протокол подсчета голосов никому не выдаст, пошли все вон. Три (в т.ч. и я) кандидата получили протокол за подписью секретаря. Но в ТИК его все равно переписали, изменив цифры, которые подтверждались видео и аудио записью, которая велась при подсчете (шуточки и издевательства тоже записаны). В ТИК уже никаких наблюдателей и кандидатов для контроля не допустили. Все представлено в суд, прокуратуру, СК-никто не разбирался.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А если просто навес поставить и там установить импровизированный унитаз тогда тоже за туалет надо вводить налог. Правительство совсем обнаглело, не знают каким еще образом обложить простой налог податью

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Терзийский Олег ГеоргиевичПишет 02.04.2019 в 15:16
А если просто навес поставить и там установить импровизированный унитаз

Уважаемый, а вы в самом деле юрист? Глядя на ваш комментарий этого не скажешь!

Ведь, будучи юристом, вы не можете не знать, что:

• если туалет без фундамента, то он не является вообще объектом главы 32 НК РФ: вам не могут предъявить письма, а если ИФНС признает такой туалет облагаемым, то обратитесь в инспекцию с документами, доказывающие отсутствие оснований для вменения платежа;

• если туалет с фундаментом, то он попадает под ст.407 НК РФ — является помещением площадью менее 50 кв.м на участке, предназначенном для жилищного строительства, огородничества, садоводства и пр.

Или это вы прикалываетесь так?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Добрый вечер. Честно говоря, то это был прикол. Если говорить юридическим языком, то я с Вами согласен.

Для того, чтобы признать строение нужны документы и основания.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Нет это бред.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А место для отдыха с беседкой и мангалом так же подходит под определение "недвижимость"?

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Готовят ужесточение штрафов за костры и мангалы. В проекте-можно разводить огонь, только в 50 м от дома, и в 100 м от деревьев... о...ё...

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Совсем чокнулись!

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

В России изменят регламент по регистрации автомобилей
В МВД России разработали новый регламент по регистрации автомобилей. В частности, изменения затронут процедуру регистрации транспортных средств с электронными паспортами.
Выполняет ли Конституция РФ свои функции?
ООО "Гелиос"
ООО "Гелиос"
сегодня в 11:16
Конституция РФ является основным законом нашего государства. В системе нормативных актов она занимает главенствующее место.
Я от бабушки ушёл и от дедушки ушел, а вот от Прокуратуры не смог уйти
Оливия Лето
Оливия Лето
сегодня в 10:51
Просто пугающая статистика немыслимого богатства служащих верхнего ранга МВД и ГИБДД. День ото дня СМИ сообщают о новых разоблачениях полковников и генералов и кажется, что конца и края этому не будет.
Как будет работать закон о паллиативной помощи в РФ?
Илья Сергеевич
Илья Сергеевич
позавчера в 13:22
С 17 марта 2019 года в России заработали поправки в Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который позволит родственникам неизлечимо больных людей рассчитывать на помощь государства по вопросам ухода за своими родными.
Депутатом Государственной Думы А.Ю. Морозовым разработан и представлен на рассмотрение законодателю проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение