• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Правительство готовит закон о регистрации бань и туалетов на дачных участках

54 517 просмотров
1 157 комментариев

Минэкономразвития в ближайшее время подготовит уточняющий законопроект, согласно которому бани и туалеты на дачных участках можно будет признавать как движимым, так и недвижимым имуществом. Об этом пишет «Российская газета».

Законопроектом планируется уточнить критерии отнесения объектов к тому или иному виду имущества.

В настоящее время отсутствуют четкие критерии, в каком случае бани и туалеты относить к тому или иному виду имуществу, в связи с чем регистрирующие органы руководствуются сложившейся правоприменительной практикой.

Согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ, основной признак недвижимого имущества – объекты, которые прочно связаны с землей и не могут быть перемещены без ущерба разрушения. Вопрос возникает в том, что недвижимое имущество в отличие от движимого подлежит государственной регистрации. В связи с чем возникли споры о регистрации бань и туалетов на дачных участках, которые в большинстве своих случаев являются недвижимым имуществом.

Соответственно, каждая баня и туалет на дачном участке должны быть зарегистрированы в госреестре.
На сегодняшний день регистрирующие органы пользуются сложившейся практикой: если баню или туалет легко можно разобрать и перенести на новое место, то такое имущество является движимым, а если без значительного ущерба перенести невозможно, то недвижимым.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме рассказали о налоге на кошек и собак в России. Подробнее >>>

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+329 / -22

Голосование
А вы согласны с тем, что бани и туалеты необходимо регистрировать?

Проголосовало: 13 008

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 1 157

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 1157
Комментировать

Видимо, будут проверять, кто сколько наложил. Как предлагал главтрепач РФ Жирик, установят ежедневную норму наложения (отдельно мужскую, отдельно женскую, отдельно для детёв в возрасте до 18 лет), при завышении нормы - заставят доедать излишки - пока не решили - доедать самого наложителя или всей семьёй... Главное - чтоб был каждый массой не свыше 80 кг. Все-все суммы штрафов пойдут на установку трёх-и более-метровых прижизненных монументов типа Жириковского, но все-все перед Госдумой. На ночь все убирать в гараж...

Ответить
Цитировать
+19 / -1

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Бани и туалеты-движимое имущество, зачем его регистрировать?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ох, эта Любочка... ПЫТАЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ - СИДИШЬ В ТУАЛЕТЕ, СУРЬЁЗНЫМ ДЕЛОМ ЗАНЯТ - А ТУАЛЕТ КУДА-ТО СТАЛИ ДВИГАТЬ... УЖАС-ть...

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Вы далеки от действительности... Как используется дачный туалет? Это Мобильный объект, при наполняемости, он переноситься на другое место, а если БИОтуалет он убирается на зимний период, дабы его не украли в зимний период.

По-поводу бани. Бани на дачи-это многофункциональный объект. Летом этот объект используется как помывочное место, и место для отдыха, зимой как сарай. А ее радивые хозяева к бани приделывают САНИ и на зиму перевозят в безопасное место... так что сегодня баня есть, а завтра она будет или не будет, это вопрос.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Лучше было бы, если правительство занималось экономикой страны, а не тем, кто куда испражняться ходит. Срамота.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А чтобы было куда номера, как у авто, привешивать!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

И не забудьте весы в каждый толчок, можно статистически вывести сколько денег семья тратит на еду, если лишок, то брать налог на дерьмо, куда же мы без него!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

И под каждым ей кустом, был готов и стол и дом! Баня - это гигиена для каждого, это необходимость! Туалеты вообще нужно ставить везде и бесплатные!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

За гигиеной, или в общественную баню, или в тазике. Это у кого душа нет. Я пока на работе моюсь, сократят, тазик куплю.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Мне не понятно, чего добиваются эти люди, придумывая такие законы? Неужели ЕР не понимает к чему это может привести. Терпение народа не безгранично. Если это провокация, то почему не пишут опровержение, но судя по дачной реформе, похоже на правду.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Геннадий Львович, терпение нашего народа, похоже - БЕЗГРАНИЧНО! Над нами уже давно конкретно издеваются, а мы все терпим...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Правительство готовит закон о регистрации бань и туалетов

Теперь даже последний даун понимает, что у нас сидят бездари и воры.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Страшнее нет напасти, чем идиоты, дорвавшиеся до власти.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

У нас ещё снег лежит и сверху сыплет..., но календарная весна уже наступила! Прочитав публикацию осознал что Депутат - должность очень психически опасная! Боже мой, какой бред на наши бедные головы! Ведь судите сами, если признать туалет и баньку движимым имуществом, то Думцам придётся принимать кучу новых законов, определяющих как пользоваться этим имуществом правильно. А если оно движимое, то необходимо техпаспорт, а также права на управление... По стране откроются школы по выдаче прав на управление движимым имуществом! А это Вам новые рабочие места, государственный всеобуч! Вот бабло и повалит рекой, знай русло направляй к себе по-ближе. Интересно, а номерной знак на такое движимое имущество ГИБДД будет выдавать, или новую какую госструктуру замутят? А если колёсики к баньке приладить? А может все таки оставить людей в покое? , а депутаты?

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Вы, явно переволновались, они хотят его приравнять к НЕДВИЖИМОМУ, тогда и можно будет налоги начислять (как на недвижимость)

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вы забыли про тех. осмотры

Интересно. Пункты тех. осмотров в каждом садоводстве будут или клозеты надо будет в город возить

Ответить
Цитировать
+7 / 0

С техосмотром не успел... Давайте подключим ОСАГО.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Моё мнение это: правительство и дума и совет федерации, все они сообща думали над прорывными проектами и законами, что бы дать достойный ответ Илону Маску, на все его фантазии, и вот они думали, думали, и как думанули, так и пук, то есть раз, и вот он - прорыв. Прорыв то рядом совсем, всё дело то было в туалетах и банях. Надо бани и туалет пересчитать, пересчитать не абы как, а всё чин по чину высота-длина - ширина, ну и глубина.

Даю статистику: Живу в Тульской области: г. Липки-8300 жителей, ни бани в городе, ни общественных туалетов, ни очистных сооружений. И такого добра по всему Киреевскому району и думаю, что не ошибусь по всем районам области.

А то что за частников берутся, так коль в государстве баням и туалетам хана, осталось только за частниками и следить как они там? Вобщем что скажу чтобы дать оценку прорывному проекту: Эту страну не победить, она сама себя победит. Тчк.2019 год, март.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Ходим на грядки. Новый вид удобрения...

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение