Правительство готовит закон о регистрации бань и туалетов на дачных участках

58 636 просмотров
1 209 комментариев

Минэкономразвития в ближайшее время подготовит уточняющий законопроект, согласно которому бани и туалеты на дачных участках можно будет признавать как движимым, так и недвижимым имуществом. Об этом пишет «Российская газета».

Законопроектом планируется уточнить критерии отнесения объектов к тому или иному виду имущества.

В настоящее время отсутствуют четкие критерии, в каком случае бани и туалеты относить к тому или иному виду имуществу, в связи с чем регистрирующие органы руководствуются сложившейся правоприменительной практикой.

Согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ, основной признак недвижимого имущества – объекты, которые прочно связаны с землей и не могут быть перемещены без ущерба разрушения. Вопрос возникает в том, что недвижимое имущество в отличие от движимого подлежит государственной регистрации. В связи с чем возникли споры о регистрации бань и туалетов на дачных участках, которые в большинстве своих случаев являются недвижимым имуществом.

Соответственно, каждая баня и туалет на дачном участке должны быть зарегистрированы в госреестре.
На сегодняшний день регистрирующие органы пользуются сложившейся практикой: если баню или туалет легко можно разобрать и перенести на новое место, то такое имущество является движимым, а если без значительного ущерба перенести невозможно, то недвижимым.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме рассказали о налоге на кошек и собак в России. Подробнее >>>

А вы согласны с тем, что бани и туалеты необходимо регистрировать?

Проголосовало: 13 267

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,17. Оценок: 6
Обсуждение. Комментариев: 1209

И под каждым ей кустом, был готов и стол и дом! Баня - это гигиена для каждого, это необходимость! Туалеты вообще нужно ставить везде и бесплатные!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

За гигиеной, или в общественную баню, или в тазике. Это у кого душа нет. Я пока на работе моюсь, сократят, тазик куплю.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Бани и туалеты на дачном участке являются вспомогательными строениями, как и теплицы, если они не превышают площадь основного здания или сооружения. А если их смонтировать на плите либо на сваях винтового типа, которые демонтируется без проблем, вопрос вообще отпадает, поскольку они попадают под категорию временных зданий и сооружений, как продовольственные ларьки, остановки и т. д. Мой Вам совет соотечественники, читайте Градостроительный и Гражданский кодексы РФ, чтобы грамотно противостоять нелепым законам. Тем более у каждого гражданина есть право оспорить принятый закон в Третейском суде РФ, если он противоречит основам Конституции РФ и другим законопологающим документам.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Только судьи кто? Ведь понятно, что даже если власти (читай нахлебники и казнокрады) антиконституционную пенсионную реформу протащили через этот "так сказать Конституционный суд",

то уж тут копья ломать, сами понимаете, только время драгоценное тратить...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Дело в том, что многих освободили от земельного налога на шесть соток, следовательно они хотят найти возможность компенсации этих потерь. Свинство это самое откровенное!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

А какова цель сбора налога?

Просто содрать денег за мое имущество, которое я построил на свои деньги, с которых я уже заплатил налоги или предлагается какой-то профит для меня?

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Какой бред. Когда-то я смеялся и удивлялся просматривая мультфильм и читая книгу про Чиполлино. И вот на тебе, сам оказался персонажем произведения Джанни Родари.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Им дать волю - будут регистрировать и беседки, и дровники, и детские качели и мангалы... Такое впечатление, что специальные люди за наши деньги сидят и придумывают, как еще ободрать дачников, садоводов и всех остальных... Если я плачу за землю, то должен иметь право строить на ней все, что мне необходимо для нормального существования на этой земле! И если это придумывают не полные придурки, то они должны знать, что любую ветку или дерево можно сгибать.., но до определенного момента. А что будет потом: сломают или разогнется, посмотрим...

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Тунеядцам делать нечего вот и принимают всякую ерунду чтоб показать что они работают.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Налог на лишний вес, на туалет, баню. Пенсию, хотя пенсии и состоят с налогов которые платили когда работали теперь получается налог с налога. Правительство и гос дума решили что народ после 70 ми десяти не дееспособен. А принимая такие законы по налогам ВОПРОС ГОСПОДА А ВЫ ДЕЕСПОСОБНЫ?

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Мирошников Михаил КонстантиновичПишет 16.03.2019 в 11:54
Правительство и гос дума решили что народ после 70 ми десяти не дееспособен.

А судьи кто? Зюганов? Жирик? Да им давно хорошо за 70, но они нам законы издают... Да и Вовану около 70, 1952 г.р..., а все еще правит!

Юристов там, похож, только Жирик да его сын. Все остальные - спортсмены, бывшие партработники, любовники и любовницы, бизнесмены, артисты, пох..сты... И вот ЭТО разнообразное "обЧество" нами рулит...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вставай страна народная.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Я считаю что это я построил за свои деньги и государство в этом участия не принимало и не в чём не помогало. А на деньги на которые всё было построено налог уже взяли. За всё остальное я плачу исправно. Скоро за воздух будем платить. Лучше провели газ на дачные участки, посёлки.

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

По поручениюпрезидента России Владимира Путина депутаты Госдумы разработали жизненно важный закон, согласно которому родственники могут посещать пациентов не только в отделениях интенсивной терапии, но и в реанимации.
0 45
Читать полностью
Ни для кого не секрет, что наша страна богата полезными ископаемыми. Но почему в других странах, таких как Саудовская Аравия, Катаре, Омане, ОАЭ, Норвегия нефтяные деньги идут на социальную поддержку граждан, а у нас нет?
5 134
Читать полностью
Есть мнение о необходимости ЕГЭ по экологии.
Народная мудрость утверждает, что каждая курица гребет под себя. Я не знаю, положена ли денежная выплата людям предложившим какой-либо законопроект или нет, но могу предположить, что какие-то приятные мелочи все-таки перепадают инициаторам новшеств на ниве законотворчества.
0 30
Читать полностью
Теги: 
Госдума приняла Закон о социальном предпринимательстве
Новый закон, принятый Государственной Думой в третьем чтении, направлен на решение проблемы занятости выпускников детских домов, людей с инвалидностью и пенсионеров.
5 437
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение