Правительство готовит закон о регистрации бань и туалетов на дачных участках

58 665 просмотров
1 209 комментариев

Минэкономразвития в ближайшее время подготовит уточняющий законопроект, согласно которому бани и туалеты на дачных участках можно будет признавать как движимым, так и недвижимым имуществом. Об этом пишет «Российская газета».

Законопроектом планируется уточнить критерии отнесения объектов к тому или иному виду имущества.

В настоящее время отсутствуют четкие критерии, в каком случае бани и туалеты относить к тому или иному виду имуществу, в связи с чем регистрирующие органы руководствуются сложившейся правоприменительной практикой.

Согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ, основной признак недвижимого имущества – объекты, которые прочно связаны с землей и не могут быть перемещены без ущерба разрушения. Вопрос возникает в том, что недвижимое имущество в отличие от движимого подлежит государственной регистрации. В связи с чем возникли споры о регистрации бань и туалетов на дачных участках, которые в большинстве своих случаев являются недвижимым имуществом.

Соответственно, каждая баня и туалет на дачном участке должны быть зарегистрированы в госреестре.
На сегодняшний день регистрирующие органы пользуются сложившейся практикой: если баню или туалет легко можно разобрать и перенести на новое место, то такое имущество является движимым, а если без значительного ущерба перенести невозможно, то недвижимым.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме рассказали о налоге на кошек и собак в России. Подробнее >>>

А вы согласны с тем, что бани и туалеты необходимо регистрировать?

Проголосовало: 13 267

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,17. Оценок: 6
Обсуждение. Комментариев: 1209
Комментировать

Сначала пусть решат вопрос о количестве туалетов на одну душу населения на месте проживания, иначе все поля и долы будут заминированы, доберутся и до тех кто эти законы в на верхних этажах обсуждает, не только в думе. Ищите кому это выговно. Народ и так нищ, чем ходит неизвестно. А что? На такие проблемы надо давать точный и соответствующий ответ. Бюджет же нашей страны растаскивают, заметьте, не простой народ, так надо же его чем то восполнять...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Совсем охренели. Наступила эпоха глупости, тупости и абсурда. Мне стыдно за Минэкономразвитие... и

..погано на душе.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

В правительстве что этим парашникам заняться больше нечем теперь очки на огородах будут обнюхивать с какого больше денег поиметь.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Грубо говорить не могу, а мягко говорить слов не хватает 😥

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Не знают как еще с граждан содрать деньги в бюджет - опустились до нельзя-для большинства-дача это отдушина и не всем это легко удается скопить и купить участок, обустроить его как то...полный идиотизм - много разговоров о заботе благостояния наших граждан - напоминает продразверстку и т.д.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Налоги на бани и сартиры бред какойто Есть участок зарегистрированный это собственность и какое кому дело что у меня есть, это моё государство и я в нём президент и только мне решать что и как. Мы США ругаем что везде лезут и притесняют и что то навязывают, а сами что? лучше? Я купил? Заплатил? Это моё!Они злят народ и дождутся, что их начнут гонять как котов по крышам. Это щутки возле одного места с бритвой. Изощряются эти налоговики в красноречии и работоспособность свою пытаются показать и рвение. К работе. Скоро начнут предлагать налоги на воздух, воду, на землю налог уже есть. Вот пусть налоги поднимут на недра и деньги толстосумам от 35%, как в Европе, что? Страшно? А то на сартиры налоги накладывать пенсионерам. Побросают нафиг эту землю со всеми вашими налогами! Дождётесь! Терпение кончится. Позорники!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Думайте что пишете, ато наше правительство и эти ваши бредятины реализует как закон. Вот тогда и "прикурим"...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Маразм крепчал!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Власть хочет увеличить рождаемость, а получается все наоборот.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Парашу? В госреестр?... Бред сивой кобылы... Интересно, что дальше будет...

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Как Twitter отреагировал на просьбу удалить пост об оскорблении россиян
Закон об оскорблении государственных символов, проявление явного неуважения к обществу, органам власти и Конституции вступил в силу несколько месяцев назад по всей России.
Просмотров: 63
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение