• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Депутат посоветовал больным диабетом похудеть

5 292 просмотров
222 комментариев

Депутат Государственной думы РФ Николай Герасименко от фракции «Единая Россия» посоветовал больным диабетом вместо инсулина начать худеть и заниматься собой. По его мнению, только в таком случае диабетики избавятся от инсулиновой зависимости. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на слова депутата в рамках обсуждения отклоненного законопроекта «О мерах оказания медицинской помощи, предоставления социальных услуг и об осуществлении иных мер в отношении лиц, больных сахарным диабетом».

«Кто не хочет болеть сахарным диабетом — нужно заниматься собой», — цитирует издание Николая Герасименко.

Он привел в пример несколько знакомых депутатов, которые болели сахарным диабетом и постоянно использовали инсулин. После похудения на 30-40 килограммов, такие люди «перестали вообще пользоваться инсулином и другими препаратами».

«Лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес», – уверен депутат.

Общественность и депутаты были шокированы высказыванием Герасименко. Автор законопроекта – представитель Якутии в Госдуме Федот Тумусов от партии «Справедливая Россия» осудил слова Герасименко.

«Я даже не буду пояснять здесь, что диабет бывает нескольких типов — это общее место», — ответил депутат.

Депутат Сергей Иванов от ЛДПР сделал вывод со слов Герасименко, что больные сахарным диабетом — это обжоры и лентяи, которые ничего не хотят делать.

«Пожалуйста, не надо таких заявлений», – попросил Иванов.

Ранее 9111.ru писал, что Володин осудил депутата, который назвал пенсионеров тунеядцами и алкашами. Подробнее >>>

А вы согласны с тем, что причина диабета - лишний вес?

Проголосовало: 1 029

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 222

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Обсуждение. Комментариев: 222
Комментировать

Совсем этот депутат того. Молчал бы - за умного бы сошел.

Ответить
Цитировать
+60 / 0

Да он просто ИДИОТ, поэтому и в партии Единая Россия! Там большинство Таких!

Ответить
Цитировать
+90 / 0

Депутат Государственной думы РФ Николай Герасименко от фракции «Единая Россия» посоветовал больным диабетом вместо инсулина начать худеть и заниматься собой.

Только едросовец способен дать такой совет, потому что:

Ответить
Цитировать
+54 / -1

В точку!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Александр. А Вы сами слышали его выступление.? я за сегодня 3 раз пишу и мой комментарии тут же убирают. Н. ГЕРАСИМЕНКО ВРАЧ. И не смотря на то что он из ЕР (что больша редкость) очень порядочный человек. И говорил он совсем про другое. Кстати голодать хотя бы 1 день в полгода, для здоровых полезно. Но он ничего не говорил про голод, он говорил про диету. А она Строго обязательна при диабете. И ничего не говорил про исключение инсулина. Вот уже не первый раз на этом сайте встречаю то, на что могу сказать ВРАНЬЕ. ЭТО ПРОДАЖНАЯ СТАТЬЯ ЗА КОТОРУЮ АВТОРУ ЗАПЛАТИЛИ. И кому то очень нужно подзадорить народ. Посеять вражду и ненависть. Люди опомнитесь, проверяйте информацию.

Ответить
Цитировать
0 / -6

С сахарным диабетом? Все брюхатые.

Ответить
Цитировать
0

Депутат Государственной думы РФ Николай Герасименко от фракции «Единая Россия»

Опять сама умная фракция-лидеры по идиотским высказываниям. Он что медик?, думаю далек от этой науки, но полномочия позволяют давать не дельные советы. У меня несколько знакомых имеют данный недуг, но они имеют нормальный индекс тела...

Ответить
Цитировать
+28 / 0

ЕВГЕНИЙПишет 14.03.2019 в 17:55
Он что медик?,

Вы не поверите!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Герасименко,_Николай_Фёдорович

Член фракции Единая Россия. Хирург. Доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный врач Российской Федерации.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Почему же не поверим, в ЕР и идут, что бы получать всевозможные звания и т.д., за заслуги перед партией...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Дети, заболевающие диабетом, вы поняли? И/или рождающиеся с ним-поняли? Это не прививки и не отрава в еде — это обжоры и лентяи. Жрать надо на 100 руб в день. А лучше на 50 и вам не понадобится пенсия и вы проживёте до 100 лет счастливо работая! Ура!

Очередное необразованное ЧМО в правительстве.

Ответить
Цитировать
+51 / 0

Юлия, не надо так возмущаться ГЕРАСИМЕНКО врач, и он этого не говорил! Это сеят вражду а Вы ведетесь, смотрите первоисточники.

Ответить
Цитировать
0 / -2

Всё верно. Новый лозунг: худеть, а не просить лекарств. С каких это пор хирурги и глав врачи в эндокринологии стали разбираться, а теперь уже и политики. Не подкован-промолчи, за умного сойдёшь. Лучше бы сказал что сделано для решения проблемы. Что на натур продукт цены понизили и сократили ввоз пальмового масла. Он сам и сеет вражду, а не непонятные враги озвучиваемые Вами.

Ответить
Цитировать
0

Депутат просто неуч, многие худые люди болеют диабетом, особенно 2 типа, я например, в его случае, лучше вообще молчать и не показывать свою дурость.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

А что, в Госдуме разве есть умные?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Снизить вес до нормы -- это очень тяжело! Не каждому удаётся! ! !

Ответить
Цитировать
+14 / -1

От диабета это не спасёт.

Ответить
Цитировать
+24 / -1

Знаю многих диабетиков, у которых чуть ли не дистрофия, но диабет никуда не денется.

Ответить
Цитировать
+34 / 0

Я тоже, когда заболел, из нормального превратился в дистрофана-лишить депутата профессорской степени.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Как раз спасет, не всех и не от всякой формы диабета. Ожирение это очень существенный фактор развития диабета. И поскольку я сам врач и наблюдал за пациентами, больными сахарным диабетом, могу точно сказать, что состояние заметно улучшается у тех, кому удалось сбросить лишние килограммы. Не слышал самого высказывания этого депутата, но доля правды в нем точно есть. Детям с врожденным сахарным диабетом этот совет бесполезен.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

С инсулина всё равно не спрыгнешь.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Алексей, вот именно "доля правды" ГЕРАСИМЕНКО так не говорил. Народ сталкивают лбами, сеят вражду и что противно, что все ведутся. Ругаются. А к первоисточникам никто не хочет обращаться. Там надо слушать. А здесь натрепались но думать не надо. Давай кого нибудь обгадим. Такое впечатление что все это делается специально.

Ответить
Цитировать
0 / -1

И дело даже не в весе. У моей мамы был диабет. Развился уже после 70 лет. Никогда в жизни никакого лишнего веса у нее не было. И образ жизни подвижный, и никаких вредностей и излишеств в еде. А вот у свекрови лишнего веса было достаточно, а сахар идеальный. Так что далеко не всегда причина в лишнем весе. Депутаты наши всё больше готовы обвинять людей в чем угодно. И в маленьких пенсиях, и в болезнях. Скоро скажут, что и рождаться незачем было.

Ответить
Цитировать
+28 / -1

Большинство диабет у тех, как об,ясняют врачи, у кого проблемы с поджелудочной, перестающей вырабатывать инсулин.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Это 1-й тип, эти люди худые. А у толстых инсулин зашкаливает, только не работает.

Ответить
Цитировать
0

У меня с детства больная поджелудочная, но врачи пишут 2 тип и при диете, не сразу, сахар нормализуется, а потом, если продолжить строжайшую диету, начинается гликемия, сахар 2-3,но врач настаивает на продолжении диеты в сочетании с лекарствами, но она и слушать не хочет ничего, когда я говорю, что меня начинает всю трясти и вот-вот могу впасть в кому. Не врач, а какая-то убийца.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Пожалуйста, ознакомтесь с источниками информации на 11 стр., пост в 15:16

Ответить
Цитировать
0

Вес растёт из-за избыточного количества инсулина, который не используется организмом для усвоения глюкозы из кровяного русла.

Ответить
Цитировать
0
14.03.2019 в 21:32
Переславль-Залесский
10897 место 4 подписчикa

МаринаПишет 14.03.2019 в 19:05
Скоро скажут, что и рождаться незачем было.

Так они уже это сказали...

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Да, точно! Я подзабыла уже...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

У меня ребенок дрищь. Диабет с 6 ти лет. Куда ему худеть? Фейк ньюс от политиков. С кого штраф требовать или голодом до смерти заморить и поправится?

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Депутат, Заслуженный врач России, говорил о диабете 2-го типа.

Чего все на него набросились?

Ответить
Цитировать
0

Депутат видимо пресу 90-х прочитал... во время, когда жратвы почти не было, врачи постоянно во всё горло орали: то сахар, то соль, то хлеб, то молоко не еда а яд! Срочно дайте депутату свежую газету, может уже давно вновь какая то зараза появилась, а мы не в курсе! Думается мне, стало необходимым и достаточным, заклеивать рот каждому депутату приходящему на работу в Думу, ну что бы чего пустого не ляпнул.

Ответить
Цитировать
+24 / -1

Да пусть ляпают! Покажут свое истинное лицо. Последнее время уже много их "умных" мнений наружу вылезло. Пусть продолжают! Зато увидим, кого выбрали.

Ответить
Цитировать
+9 / -1

У россиян к депутатам тоже много предложений. Самое безобидное: "Если хочешь поработать, ляг поспи, и всё пройдёт". За остальные скоро на 15 суток оформлять будут.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Был митинг против Рунета, видели? Задержали людей по причине: управление беспилотным средством. Ни за что не угадаете, что за средство. Воздушный шарик! Воздушный шарик, Карл

Так, что и "ляг поспи" уже сомнительный вариант.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Митинг был за Рунет, против его ограничений.

Ответить
Цитировать
0

Митинг был против введение закона о Рунете. А закон говорит, что мы должны создать всё так, чтоб могли работать независимо. Перевожу: контролировать всё и банить всё. что захочется. Благодаря этому закону на этом сайте возможно скоро уже читать будет нечего. И выступали против этого закона, а не за него.

Ответить
Цитировать
0

Господи, да где же их берут таких?

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Отсутствие мозга у членов едропидороссов, лечению не поддается, но во всем этом меня убивает отсутствие мозга у нашего народа, и так под шконку загнали так еще и пинают, и с каждым днем все больше дерьма на голову кладут, когда народ думать и действовать начнет-не понятно! Наверно нравится, а как еще объяснить!

Ответить
Цитировать
+13 / -2

Лайкнула. Жду гостей

Ответить
Цитировать
0

Совершенно согласен с депутатом, худеть необходимо, для этого больше заниматься собой, исключить из меню макароны меньше есть хлеба, сдобы, пирожных можно мраморное мясо, больше есть красной и чёрной икры, осетрины, угрей, чаще ездить на горнолыжные курорты, в Давос, например, вот и диабета не будет. Спасибо депутату от Единой России и тем кто его выбрал. Человек ночей не спит, о здоровье народном радеет. Дай Бог ему здоровья.

Ответить
Цитировать
+36 / -2

И чтоб на почве зажратости его диабет хватил.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Ирина слушайте первоисточники. Вам несут ложь, лиш бы вызвать хоть немного ненависти. Вы все ведетесь. Обидно стало за народ. Никогда не думала, что наш народ разучился думать и анализировать.

Ответить
Цитировать
0

Диабетом болеют не только полные люди.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Я не о полноте физической, а о заплывших жиром остатков мозгов. Я сама инсулиновый диабетик уже 20 лет, и прекрасно знаю что это такое.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Да нет там мозгов-заплывать жиром нечему)))

Ответить
Цитировать
0

Значит высохли. Зато без диабета.

Ответить
Цитировать
0

Вопрос задан неправильно. Надо было примерно так: А Вы согласны, что причина диабета - ТОЛЬКО лишний вес? Любой образованный человек (не говоря о специалистах), скажет - конечно НЕТ. Причин может быть множество - от наследственных до последствий осложнений совершенно других болезней. И даже серьезный стресс может стать толчком (очень ощутимым и длительным) к началу процессов сахарного диабета. Лишний вес, как и малоподвижный образ жизни являются факторами, крайне ощутимо способствующими сахарному диабету. Мое мнение - не однозначно правильное, тем более, что я не специалист. Но по личному примеру и примеру нескольких моих знакомых знаю, что диета и физические нагрузки действительно могут способствовать снижению сахара в крови безо всяких лекарственных препаратов. Мой личный показатель - снижение уровня сахара только диетой/дробным питанием и умеренными физическими нагрузками (8-10 тысяч шагов легкой трусцой в день в 5-6 приемов) с 15-17 единиц, до 6-7 (не полное выздоровление, но все же гораздо лучше). Но считать это универсальным нельзя. А Герасименко, как и многие думцы, решил просто порисоваться, чтобы о нем не забывали и внесли его в статистику активности депутатов. Сглупил. Его же коллеги ему правильно указали. За здоровый образ жизни надо бороться и к нему стремиться, но не такими тупыми шагами.

Ответить
Цитировать
+12 / -1

Вот пусть с себя и начнут! А то, что ни образ, то шире газеты! Воротнички на шее не застегиваются!

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Там треть диабетиков 2 го типа. У Пескова базедова болезнь на подходе.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

И вот такие долбы принимают законы.

Ответить
Цитировать
+8 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение