Спросить бесплатно

Депутат посоветовал больным диабетом похудеть

6 479 просмотров
248 комментариев

Депутат Государственной думы РФ Николай Герасименко от фракции «Единая Россия» посоветовал больным диабетом вместо инсулина начать худеть и заниматься собой. По его мнению, только в таком случае диабетики избавятся от инсулиновой зависимости. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на слова депутата в рамках обсуждения отклоненного законопроекта «О мерах оказания медицинской помощи, предоставления социальных услуг и об осуществлении иных мер в отношении лиц, больных сахарным диабетом».

«Кто не хочет болеть сахарным диабетом — нужно заниматься собой», — цитирует издание Николая Герасименко.

Он привел в пример несколько знакомых депутатов, которые болели сахарным диабетом и постоянно использовали инсулин. После похудения на 30-40 килограммов, такие люди «перестали вообще пользоваться инсулином и другими препаратами».

«Лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес», – уверен депутат.

Общественность и депутаты были шокированы высказыванием Герасименко. Автор законопроекта – представитель Якутии в Госдуме Федот Тумусов от партии «Справедливая Россия» осудил слова Герасименко.

«Я даже не буду пояснять здесь, что диабет бывает нескольких типов — это общее место», — ответил депутат.

Депутат Сергей Иванов от ЛДПР сделал вывод со слов Герасименко, что больные сахарным диабетом — это обжоры и лентяи, которые ничего не хотят делать.

«Пожалуйста, не надо таких заявлений», – попросил Иванов.

Ранее 9111.ru писал, что Володин осудил депутата, который назвал пенсионеров тунеядцами и алкашами. Подробнее >>>

А вы согласны с тем, что причина диабета - лишний вес?

Проголосовало: 1 098

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+36 / -8
Kомментарии
248 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 248
Комментировать
Сортировка:

У меня дочь сестры стройная-у нее диабет с инсулином!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Люди очнитесь! Причем тут ЕР, ЛДПР, СР, КПРФ и другие секты! Вы осуждаете депутатов (не важно от какой партии), но во всем виноваты вы сами! Кто был или не был на выборах, голосовал или не голосовал за определенных депутатов? Вы сторонние молчаливые наблюдатели и трусливые говоруны - я именно к ним обращаюсь, а депутаты активные граждане, которые проталкивают то что им нужно, а не вам. Кто не поймет-я не виноват.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Максим
Рейтинг: 1.0k
26.03.2019 в 22:27
Санкт-Петербург

Господа дорогие... Хочется громко сказать - ВЫ СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНО ОТНОСИТЕСЬ К СКАЗАННЫМ ГЛУПОСТЯМ СЛАБОСООБРАЖАЮЩИХ ДЕПУТАТОВ, СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНО РЕАГИРУЕТЕ НА ИХ МНЕНИЯ. К мнению людей, неграмотность которых налицо в этих высказываниях надо относиться "проще". Тем более, что это уже не первый случай "В ЕДИНОЙ РОССИЕ". Стыдно, господа депутаты... за вас СТЫДНО.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Диабет бывает двух типов, лишний вес может быть причиной, но не всегда, есть такое мнение. Есть подтверждающие случаи когда похудание избавляло от инсулинонезависимого диабета, читал про это, лично не видел.

Ответить
Цитировать
+1 / -3
АЛЕКСАНДР
11.04.2019 в 13:57
Великий Новгород

"Сам не знаю, но слыхать слыхивал". Ну не учите хлебороба хлеб выращивать если видели его только в магазине.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Галина
20.03.2019 в 10:11
Кумылженская

Однажды пришла на прием к врачу, который был еще полнее меня и он мне сказал, что надо обязательно похудеть, очень хотелось сказать: "А вы сами пробовали?" Так и этому депутату хочется сказать: "Попробуйте посидеть на здоровой полноценной диете за 12 тыс в месяц, после комуналки и лекарств денег хватает только на хлеб, картошку и макароны"

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Галина
20.03.2019 в 10:07
Кумылженская

Одной из причин диабета может стать лишний вес, но ожирение - это тоже болезнь и к, сожалению, врачи не знают как бороться с нарушением обмена веществ. Мой нарушился при первой беременности, когда пришлось отказаться от занятий хореографией и легкой атлетикой и потом что только я не делала, даже один год из 365 дней не ела совсем (пила только воду) в общей сложности 172 дня - по 7,14, 28 дней за раз и...заработала диабет?! есть люди, которые едят в разы больше, чем я и не толстеют. Мы с мужем в свое время (80 годы) держали 10 коров и 70 свиней, 30 соток огорода и за всем ухаживали сами, т.е. рабочий день начинался в 4 утра и заканчивался около 12 ночи, а вес не уходил и как с ним бороться?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Чтобы реально похудеть и без какого-либо насилия над собой прочтите книги.

Константина Монастырского:

1. Функциональное питание

2. Нарушение углеводного обмена.

Книги бесплатные и выложены в сети для скачивания.

Проверил на себе.

Ответить
Цитировать
+2 / -1
АЛЕКСАНДР
11.04.2019 в 13:54
Великий Новгород

Кончайте пургу гнать, уж извините. Пытаетесь псевдоучение протолкнуть больным людям, проповедник хренов. Упаси господи, но если заболеете вот тогда поймете и переосмыслите многое в этой жизни. Не давайте глупых советов, диабет пока не излечим, к сожалению! Сам болен.

Ответить
Цитировать
0
Алексей
Рейтинг: 0.1k
19.03.2019 в 21:49
Нижний Новгород

Больным сахарным диабетом противопоказано голодание - может печально закончиться...

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Инга
Рейтинг: 4.5k
18.03.2019 в 20:42
Санкт-Петербург

С сахарным диабетом не обязательно люди - толстые, есть и тощие. Им что делать?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Всё равно надо переходить на функциональное питание. Заслуженный врач России, выступал в Думе, это не площадка для точного медицинского решения. Он сказал правильно, но общо. Что надо делать - смотрите мой пост на стр.11.

Надо внимательно ознакомиться с источниками информации, мне пришлось читать эти материалы месяца два, в свободное время, конечно, но перешел на функциональное питание я сразу дня за два. Если интересно, могу помочь и более детально.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Инга
Рейтинг: 4.5k
19.03.2019 в 20:57
Санкт-Петербург

Прошу прощения, Вам сколько лет? Моя крёстная сидит на инсулине, она ОЧЕНЬ полная женщина, ей 65 лет. У неё функциональное питание, как положено диабетикам. Что-то это питание не особо способствует похудению крёстной. В моём окружении женщины, которым хорошо за пятьдесят лет, из толстых в тощих не превратились. И есть знакомый мальчик, который может спрятаться за швабру и там ещё место останется.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я хотел бы посмотреть на него когда у него самого обнаружат диабет и еще сахарный диабет неизлечим по крайней мере сегодня.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Здесь некие врачи пишут, что излечим. Ха.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Игорь, если это касается лично Вас, посмотрите мой пост на стр.11. Возможно, что излечим.

Оказалось, что классический подход нашей медицины нас слегка дезинформировал. Мы с Вами из одного города, могу сказать, что менее, чем за пол-года я некоторые результаты уже получил. А в Израиле, вообще есть методика полного излечения. Там есть техника измерения уровня глюкозы в крови 2500 раз за сутки, и на основе такого массива информации каждого пациента излечивают по его персональным данным, не не вообще всех одинаково.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я таким депутатам седечно желаю заболеть диабетом.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение