Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сенатор предложил усилить контроль Совфеда за ходом «мусорной реформы»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
69 просмотров
1 комментариев

«Мусорная реформа» на местах приводит к кратному увеличению тарифов на вывоз отходов, причём среди тех, кого это может затронуть в наибольшей степени, оказались многодетные семьи, заявил сенатор Сергей Леонов.

Парламентарий рассказал, что 6 марта на межправительственной комиссии по работе с отходами было заявлено, что 60 регионов уже полностью перешли на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). «Между тем растёт недовольство людей тарифами за вывоз мусора — они выросли вовсе не на 12 процентов, о чём нам рапортуют чиновники, а в разы», — заявил он.

Особенно пострадали многодетные семьи, так как тариф рассчитывается из количества людей. Раньше платили в среднем 100 рублей максимум, теперь в среднем по стране — 500 рублей. Сергей Леонов отметил, что по факту ситуация такова — чем больше детей, тем выше плата за вывоз мусора. Напомним, что президент в Послании Федеральному Собранию озвучил формулу «чем больше детей, тем меньше налогов».

«Получается, что у властей нет средств справиться с мусорной проблемой за счёт средств федерального бюджета, и они опять, как и в случае с капремонтом, залезли в карман и без того бедного населения. Люди должны понимать, за что они платят, но пока такого понимания нет, цель туманна», — заявил Сергей Леонов.

Также, по его словам, у регионов не хватает средств на обеспечение граждан льготами по вывозу мусора. «Получается, что наиболее богатые регионы поддержат своих жителей, а дотационные не смогут это сделать в полном объёме. Налицо — социальная несправедливость», — заявил сенатор.

В связи с этим Сергей Леонов предложил усилить контроль Совета Федерации над ходом мусорной реформы и добиться от Правительства субсидирования льгот по тарифам на вывоз мусора «хотя бы для многодетных семей».

Члены Совета Федерации 18 марта в рамках формата «Открытый диалог с министром» встретятся с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Да проходили мы уже все эти контроли, вон, намедни, ФАС выдал, про набившего оскомину жилищно-криминального монстра, а "мусорная реформа" - она же из этого же Марлезонского балета...

+1 / 0

Читайте также

0 X