Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минэкономразвития определит статус дачных туалетов и бань

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
53 просмотров
1 комментариев

Минэкономразвития РФ готовит законопроект, который определит статус бань и дачных туалетов. «Новый закон позволит понять, к какому виду имущества их относить», — сообщает «Российская газета».

Пока в данном вопросе собственники дач опираются на Гражданский кодекс РФ. В нем сказано, что недвижимым имуществом являются объекты, которые «прочно связаны с землей» и не могут быть перемещены «без несоразмерного ущерба». Недвижимое имущество, в отличие от движимого, подлежит государственной регистрации, однако в настоящее время зачастую возникают споры относительно принадлежности к тому или иному виду имущества дачных бань и туалетов.

Если баню и туалет можно разобрать, переместить и собрать снова, то они являются движимым имуществом. Если их нельзя разобрать без значительного ущерба — то недвижимым.

В России 1 марта завершился упрощенный порядок регистрации прав на жилой садовый дом. До весны кадастровый учет и регистрация прав допускались без уведомления о строительстве, реконструкции или об окончании строительства. Сейчас нужно заполнить декларацию на построенный объект недвижимости, получить у кадастрового инженера технический план и подать документы на регистрацию через центр госуслуг.

После 1 марта уведомительный характер стал обязательным для недвижимости, которая возводится на землях для индивидуального жилищного строительства и на землях СНТ. Те, кто не успел закончить строительство до 1 марта, должны будут подать уведомление в органы местного самоуправления о начале строительства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

БОшки все теперь сломают, при определении статуса сортира и бани на собственном клочке землицы. А статус сортира в квартире и ванной еще не собираются определять. В сортире большие и малые нужды справляют, в бане/ванной парятся/моются..

+2 / 0

Читайте также

0 X