Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Россия- щедрая душа-2.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
271 просмотров
15 комментариев

Встаёт вопрос восстановления разрушенной Сирии! Цена вопроса, (по разным оценкам), около 300 млрд.$! Кто будет финансировать восстановление разрушенного за 8 лет гражданской войны? Коалиция, во главе с США, Лига арабских государств, (ЛАГ), Россия, Турция, Иран? Предварительно известно, что США отказались участвовать в восстановлении разрушенной инфраструктуры. Из ЛАГ Сирия как бы исключена и возврат назад проблематичен. Турция претендует на восточную часть Сирии, (до Евфрата), с целью недопущения создания там курдского государства, Иран сам нуждается в помощи, (санкции США по ядерной сделке). Остаётся Россия. ...А как это будет выглядеть в свете того, что и внутри нашей страны нужны гигантские ассигнования на ремонт, замену, строительство инфраструктуры, (дорог, мостов, трубопроводов нефте-газо-тепло снабжения, ремонт-строительство котельных, социального жилья, дальнейшей газификации России, (на сегодня-70%),повышения зарплат, пенсий, стипендий, пособий, модернизации здравоохранения, образования, строительства школ, (односменная форма обучения), проведения технической и технологической модернизаций, жизненно необходимого для движения вперёд.Не говоря о финансировании науки, промышленности, с/х.В общем, всего того, без чего не может быть движения вперёд, полноценной жизни в современном мире. Вопрос:"Где деньги, Зин?" (В. Высоцкий). Ответ: "Где тебя, Россия сегодня нет!"Деньги в странах Залива, (СА,ОАЭ, КАТАР, КУВЕЙТ.)

А они вкладываться не хотят, т.к.их условие-уход Ирана из Сирии-невыполнимо, потому, что главная задача Ирана-уничтожение Израиля! А Израиль-форпост США на арабском Востоке. При этом Россия, не сумев выдавить Иран из Сирии, теряет все там приобретенные стратегические преимущества. И перестает влиять на политические решения проблем (США-Израиль), (Сирия-Иран)., Турция, страны Залива! Т.е.,кроме, как ",попав на бабки", ничего там не решив, и не заимев.. А оно нам надо?! Ваше мнение. Аминь!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Стоит вкладывать российские деньги в восстановление Сирии?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Иовлев Сергей Николаевич,инженер
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

В первую очередь Homo sapiens думает о еде, потом об одежде, а в последнюю очередь об развлечениях. Я понимаю, что плацдарм Сирии на Ближнем Востоке, является для России стратегическим! Но! Если я ношу не первый год одну и ту же рубашку, питаюсь в проголодь, то нафиг мне нужен кинотеатр, стоящий в соседнем квартале?

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Асад будет благодарен любому, кто выразит желание и тем более окажет реальную помощь в восстановлении Сирии! Иначе ему не усидеть на посту президента! При этом реальными возможностями оказания такой помощи, явятся СШАсо своей политикой," разделяй и властвуй"! Все возможности для этого у Америки есть! При этом Штаты никогда не делают просто так! Результатом их помощи Сирии будет полная изоляция наших баз Хмеймим и Тартус, что приведет к полной потере возможности как-то оказывать влияние на положение дел стран Арабского Востока, то бишь как в Сирии, (стратегический плацдарм), так и экономических интересов, (турецкие потоки, судоходство по проливам, добычу и транспортировку углеводородов) А главное, приведет к полной изоляции Ирана и, как следствие, неотвратимости войны Ирана с Израилем, (США), а,в итоге, и с Россией! (Сами напросились)! Аминь!

+1 / 0

PS. В дополнение к написанному-по ТV сегодня,26 марта, показали сюжет поставки гуманитарной медицинской помощи в Сирию-дорогостоящее медицинское оборудование для больниц!+ медикаменты и прочее! В частности электрокардиографы! В Сирии надо восстанавливать, (заново строить), 5 тысяч больниц, и не меньше школ! Не считая разрушенной инфраструктуры! А как же мы, в России? Нам кто поможет? Ибо самим строить нужно ещё больше, хотя и войны давно не было! А тут и Венесуэле подмогли, чем могли! Тем же медоборудованием и лекарствами! Ей богу, нет пророка в нашем отечестве! Нет у нас ни хороших школ, ни хороших педагогов, ни бесплатной медицины, ни квалифицированных узких специалистов в муниципальных поликлиниках, как нет и достойной им зарплаты! И главное-нет ни малейшего просвета к улучшению ситуации! Одни нацпроекты! По сути, мы, народ, брошены на самовыживание! " А Васька слушает, да ест!" И.Крылов! Аминь!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

От этого зависит наша национальная безопасность.

+1 / 0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 14.03.2019 в 18:01
национальная безопасность

Безусловно, зависит! Но кто эту зависимость создал? И что главнее-национальная безопасность внутри России, или Сирии? Вопрос риторический. Наверное, любое вменяемое государство сначала укрепляет мощь внутри государства, (создаёт устойчивый тыл), а затем уже выходит на международную арену, а не наоборот! Что толку россиянам от того, что там, где-то в Сирии, люди будут получать различную помощь по всем направлениям государственного развития, а вРоссии все будет валиться до состояния" не могу"?Повторюсь, США на каждый $ вложений, стремится получить 10$ прибыли! Так же ведёт себя и Китай! А мы? Готовы отдать последнюю рубашку? Похвально! А толк в этом какой? Сколько мы отдали таких рубашек т.н.друзьям, а что получили взамен!? Невозвратные долги, которые впоследствии им и списали! И где те друзья?!"Иных уж нет, а те далече"! Нет, так государственные дела умные руководители не ведут! Как в том партийном гимне:" Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем! Мы наш, мы новый мир построим! Кто был никем, тот станет всем!"Применимо к России с точностью до наоборот! Аминь!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Сирия теперь сама справится..

0

[quote u="Юрий Анатольевич" msg_date="14.03.2019 в 23:22" msg="4284524"Сирия теперь сама справится.[/quote]

Дай бы бог! Только это неверное суждение. В Сирии много внесирийских интересов! И те, кто будет управлять Сирией, будут управлять всем Арабским Востоком! А такие лакомые куски США никогда за просто так не отдадут, даже тем, кому они, якобы, прямо, или косвенно помогали! В данном случае, уничтожать ИГИЛ, террористическую организацию, представляющую мировую угрозу терроризма! Но не режиму Асада, которого хотели свергнуть, (уцелел благодаря России и Ирану). Теперь в дело вступает Израиль, задача которого разгромить Иран на территории Сирии, (ярого врага Израиля и США). А там Россия со своими базами и интересами! И Турция! И саудиты! И также недобитые Игиловцы! И курды! Представляется целый ядовитый клубок змей! О каком мире Вы тут толкуете, (и возможностях Асада)? Нам бы убраться оттуда поскорее, потому, как кроме диких расходов, при нашей развалившейся экономике, ничего нам там не светит! У нас Украина ворочается на Западе, Япония-на Востоке! Внутри страны много нерешённых вопросов. Может даже сравнимых по степени разрухи с Сирийскими! Только вот нам никто не поможет! Только сами себе, а это в нынешней экономической ситуации, весьма и весьма проблематично. Можем не выдержать и надорваться! А нам это надо? Ответ на поверхности! Аминь!

+2 / 0

Поскорее убраться - будет неправильно. Сказавши - А, нужно говорить - Б, а иначе - всё бессмысленно...

0

ОльгаПишет 15.03.2019 в 03:38
Поскорее убраться

У нас уже был прецедент Афганистан, где сказавши А, мы не сказали Б! И тем самым признали свою ошибку ввода войск! При этом ошибка ввода войск в Афган стоила нам Советского Союза, который не выдержал такой нагрузки как изнутри, так и снаружи, приказав долго жить! Так тогда СССР был несравнимо сильнее и мощнее нынешней РФ! И враги на границах не стояли! И, тем не менее! Надо защищать свои границы, а не границы чужих государств! Тем и устоим! Правильно оценив свои возможности! Аминь!

+1 / 0

Или ошибка была в выводе войск? Об этом я и говорю.. Вывели и получили наркотики, которых стало больше, как раз в нашей стране, поскольку американцам это всё на руку и к нам идёт теперь эта гадость через наши же границы..

0
Вверх
0
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
15.03.2019 в 04:06
Москва

Россия свою задачу выполнила - обитателей пустыни - верблюдов и сусликов, ну и с десяток бородатиков-террористов разбомбила, теперь пускай Запад раскошеливается

0

Артемьев Роман ЕвгеньевичПишет 15.03.2019 в 04:06
десяток бородатиков-игиловцев разбомбила, пусть Запад теперь и раскошеливается.

Ответ неверный! ВКС России уничтожили около 100 тыс. игиловцев, потеряв при этом 112 человек, (из доклада В.Бондарева, экс-главкома ВКС России). Получается по 1000 чел. на брата! Не хило, правда? Это только официально, а на самом деле? А сколько разбомбили инфраструктуры, (сносили все подряд бомбежками)? А теперь восстанавливать? Это как все называется? США уже отказались от оказании помощи Сирии, и других желающих что-то не видно и слышно! Значит мы бомбили, нам и восстанавливать, впервой что-ли?!А 300 лярдов-это не хухры-мухры! Нам кто бы дал для восстановления разрушенного нашего н/х! А ведь нам не дадут! А мы дадим! Что нам стоит? Нефть качаем немеряно! Газ гоним по трубам неисчислимо! Впереди-пустота! Ура! Мы ломим! Гнутся шведы! Тошно об этом даже писать! Аминь!

+1 / 0
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
15.03.2019 в 11:19
Москва

Россия и так каждому нищеброду в мире помочь старается - вон сколько долгов списали всяким гваделупам, папуасиям и украиниям. А в ответ - кукиш с маслом. Хватит уже. Пусть сами в своем дерьме копошатся

0
Вверх
0
Вниз

Хреново это выглядит в глазах россиян. Разумная хозяйка не будет кормить соседей, если своя семья голодная. Так, что у россиян есть большие сомнения в разумности нашей верховной власти.

0
Вверх
0
Вниз

Власть должна заботится прежде всего о собственном народе.

0
0 X