Спросить бесплатно

Сервисная модель «Умный город» готова к внедрению в Свердловской области

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
66 просмотров
0 комментариев

ПАО «Ростелеком» и ГБУ СО «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова» (ИнЭС) объявили о готовности внедрить в Свердловской области сервисную модель «Умного города». Об этом сообщили в пресс-службе телеком-компании. Пилотными городами в регионе предварительно выбраны Екатеринбург, Каменск-Уральский, Полевской и Новоуральск. В дальнейшем в программу войдут все города с населением более 100 тыс. человек.

ИнЭС разработал систему цифрового развития городской среды Свердловской области «Матрица элементов Умного города», Ростелеком — интеллектуальную платформу. Предлагается интегрировать их в единую региональную платформу, к которой в дальнейшем смогут присоединяться любые решения в рамках проекта «Умный город».

Проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году. Внедрить систему в муниципалитетах планируют в 2019—2024 годах. «Комплексное и поэтапное внедрение “умных” решений во все сферы городской жизни позволит повысить уровень безопасности, сократить расходы на управление и ЖКХ, улучшить экологию города и его транспортную доступность, а значит, сделать привлекательным для инвестиций»,— полагают в Ростелекоме.

Проект предполагает создание цифровой платформы для городских голосований «Активный гражданин», «Цифрового двойника города» — обноврляемую в режиме онлайн информацию о городских системах, позволяющую прогнозировать возможные аварийные ситуации, а также моделирующий оптимальные варианты принятия управленческих решений, «Умное ЖКХ», «Умный транспорт». Кроме того, туда войдут интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, и другие сервисы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X