Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Госдуме посоветовали другим странам готовиться к наплыву «воров в законе»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
247 просмотров
16 комментариев

В Госдуме посоветовали другим странам готовиться к наплыву «воров в законе» из России и «сходкам»

Госдума в третьем чтении приняла закон, ужесточающий уголовную ответственность в отношении верхушки преступного мира.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн рекомендовал другим странам готовиться к миграции «воров в законе» из России, сообщает ИА Regnum. Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий уголовную ответственность в отношении лиц, занимающих высшие иерархические позиции в преступном мире.

Хинштейн заявил, что в России уже пять лет не было «воровских сходок». По словам депутата, «законники» для обсуждения своих дел вынуждены ехать в другие государства: Турцию, Армению, Грецию.

«Коллеги из правоохранительных ведомств других государств уже звонят нашим коллегам и обеспокоенно спрашивают, готовиться ли им к миграции преступных «авторитетов» из России в их страны. Очевидно, что это несомненно, — к этой миграции готовиться стоит», — сказал Хинштейн.

Депутат добавил, что российские правоохранительные органы контролируют ситуацию: в 2018 году было задержано 36 «воров в законе», восемь «законников» были выдворены из страны, 14 — признаны нежелательными для пребывания в стране лицами.

«В настоящий момент в местах лишения свободы находятся 77 воров в законе, для понимания — это примерно одна треть от всего их числа на территории РФ», — заявил депутат.

FacebookTwitterTelegramVkontakteOdnoklassniki

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с Депутатом?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Это что получается, наше правительство переезжает?😂😂😂

+7 / -1
Игорь
Игорь
15.03.2019 в 01:17
Когалым

Это получается, что в России должен быть один вор в загоне).

+1 / -3
Вверх
7
Вниз

Для нейтрализации нашего стратегического соперника, необходимо всех "воров в законе" направить с заданием внедрения в верхние эшелоны власти США, с целью дальнейшего развала американского государства!

+7 / 0

Думаю, там столько свободных вакансий не будет.😀

+5 / 0

Восемь «законников» были выдворены из страны, 14 — признаны нежелательными для пребывания в стране лицами.

Что бы их выдворить, надо чтобы их там приняли. Это же не Солженицыны и прочие клоуны, обсиравшие (по западной указке) страну в которой жили.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Да было уже такое при Сталине, когда, за принадлежность к "ворам в законе" была уголовная ответственность! В "Белом Лебеде" содержались исключительно "воры " в законе" где их "ломали" и, надо сказать, не без успеха! Но в глобальном масштабе это ни к чему не привело! "Авторитеты" преступного мира существовали всегда: и при царском режиме, и при социализме, и, теперь при капитализме. Просто при социализме им не давали сильно голову поднять, а сейчас все дозволили.

+4 / 0

А сейчас у них депутатская неприкосновенность.😊

+3 / 0

ВалентинПишет 14.03.2019 в 17:02
А сейчас у них депутатская неприкосновенность.😊

Неприкосновенности можно лишить.

0
Вверх
1
Вниз

Что то у меня не складывается... Свежо предание, да - верится с трудом.. Может, я просто неправильно понимаю, кто именно считается вором в законе?

+1 / 0

Вам по фамильно список нужен?😂😂😂

+1 / 0

Интересно было бы взглянуть на список..

+1 / 0

ОльгаПишет 15.03.2019 в 02:13
Что то у меня не складывается... Свежо предание, да - верится с трудом.. Может, я просто неправильно понимаю, кто именно считается вором в законе?

Вор в законе — авторитет из уголовной среды, коллегиально признанный другими лидерами преступного мира и прошедший процедуру «коронования». Коронование (церемония принятия уголовника в сообщество воров в законе) осуществляют как минимум два вора в законе, которые обсуждают преступный путь кандидата и все его достоинства. Затем соединяются кисти рук и произносится клятва верности преступному миру. Принятый в сообщество получает кличку (если таковой не имел) и право на определенную татуировку. Теперь он имеет и свой голос на сходках воров в законе, где обсуждаются извечные вопросы: уголовный промысел, контроль за лагерями, пополнение общих воровских касс (общаков). Сообщение о коронации рассылается воровской почтой по всем зонам.

Получить «корону» трудно, а расстаться с ней — еще труднее. Добровольный выход из братства приравнивался к измене и зачастую заканчивался смертным приговором. На очередной сходке братва решала судьбу предателя, избирала вид и орудие казни, назначала палача — тоже вора в законе.

… Традиционно они жили вне общества и все делали чужими руками, не принимая непосредственного участия в преступных акциях, не владея никакой собственностью и не имея права иметь семью. Но со временем традиции были нарушены: новая генерация преступных лидеров (преимущественно кавказского происхождения), не отсидев в лагерях, начала попросту покупать себе воровские короны.

0

Это всё было раньше.. У меня создаётся впечатление, что сейчас они изменились и семья - не считается уже в этих кругах преступлением и сейчас они вообще в думе сидят..

0
Вверх
1
Вниз

Обкатали на Грузии.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

За границей наплыв воров в законе а в России давно 29 лет под прикрытием арудуют воры беззакония позтому считаю что депутат озвучил борьбу воров в законе и воров беззаконияэто ихняя война а не народа России воры в законе неимели дворцов детей за границей... в отличие сегодняшних воров беззакония рождённых после перестройки которые украли у народа недра заводы достойную жизнь право на свободу демонстраций критики и многое другое... насаждают православие в школах не понимая что в стране много разных вероисповеданий и тут не надо быть дальновидным... душат налогами не не богатых проводят ущербные реформы...

+1 / 0

Читайте также

0 X