Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сделки россиян с недвижимостью переведут под повышенный госконтроль

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
146 просмотров
3 комментариев

Росфинмониторинг продолжает "закручивать гайки" на рынке недвижимости.

Сделки по покупке недвижимого имущества могут использоваться для отмывания теневых доходов: они часто проходят в наличной форме, что позволяет вводить в легальный оборот средства, полученные в результате преступных деяний.

Об этом говорится в письме Росфинмониторинга, которое в марте получили нотариусы, регистрирующие покупки. Им, а также риэлторам ведомство дает перечень признаков, по которым операции с недвижимостью следует считать "подозрительными".

Во-первых, это поведение самого клиента: неопределенность ответов на вопросы об источниках доходов; просьбы ускорить сделку; настаивание на проведении расчетов только наличными деньгами.

Во-вторых, это особенности расчетов по сделке: задействование несоразмерно больших сумм наличных денежных средств, в особенности, если суммы явно не соответствуют социально-экономическому положению сторон сделки - физических лиц.

Третья категория подозрительных покупок связана с особенностями условий самой сделки: если цена существенно отличается от рыночной, если объект неоднократно перепродавался в течение короткого времени, если недвижимость перепродают друг-другу родственники или аффилированные лица, если одни и те же люди заключают множественные сделки в течение короткого промежутка времени.

О таких операциях необходимо информировать Росфинмониторинг с указанием конкретных признаков "подозрительности", при этом сообщать клиенту о том, что сведения передаются, нотариусы и риэлторы "не вправе", - подчеркивает ведомство.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Надо не сделки россиян с недвижимостью брать под повышенный контроль, а ОПГ, которая торгует тем, что отродясь недвижимостью не считалось, ни в трезвом уме, ни ясной памяти, а только в толковании на свой лад законов мошенниками, которые их и сочиняли для бандитов и рейдеров.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Это объективная необходимость.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Наверняка есть такой закон: необналоженные (если так можно выразиться) деньги - незаконные. Если ваше имущество находится в разительной дисгармонии с налогами - будьте добры в прокуратуру.

0

Читайте также

0 X