Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Госдума приняла законопроект о дефибрилляторах в общественных местах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
329 просмотров
13 комментариев

Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении поправки в закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" в части оказания первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов.

Документ предложен группой депутатов, в том числе первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия" Андреем Исаевым.

"Законопроектом предусматривается возможность оказания неограниченным кругом лиц первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов при возникновении ситуаций, требующих оказания такой помощи", - отмечается в сопроводительных документах. Правила размещения аппаратов и правила оказания помощи с их использованием установит правительство.

В настоящее время применять автоматические дефибрилляторы разрешено только определенным категориям медработников. По существующим в России стандартам размещение станций скорой помощи должно осуществляться с учетом 20-минутной транспортной доступности. Между тем при внезапной остановке сердца каждая минута промедления на 10% снижает шанс спасения человека, отмечают авторы инициативы.

Они ссылаются на опыт ряда стран, где автоматические общественные дефибрилляторы (АНД) уже используются. "Мировой опыт применения АНД показывает существенное повышение уровня выживаемости пострадавших при ВОС: в 38% случаев внезапной остановки сердца при применении АНД случайными свидетелями, 22% - при применении прибывшими медиками, 9% - при проведении только стандартной сердечно-легочной реанимации и всего 1% - в остальных случаях", - говорится в пояснительной записке.

"Использование автоматических наружных дефибрилляторов - аппаратов, которые позволят экстренно оказать человеку помощь при сердечном приступе - распространенная мировая практика", - заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. "После принятия этого закона такие устройства появятся в нашей стране в аэропортах, на вокзалах, в местах массового пребывания людей, в спортивных сооружениях", - пояснил он. "Это позволит спасти тысячи жизней, потому что при внезапной остановке сердца счет идет на минуты", - уверен председатель Госдумы.

Володин также подчеркнул, что использование дефибрилляторов неподготовленными людьми не представляет опасности, поскольку современные приборы "снабжены подробными инструкциями как действовать, чтобы воспользоваться ими мог любой человек, даже не имеющий специальных медицинских знаний".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы за закон?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Во-первых, не каждый может себе позволить, во-вторых, нет необходимости.

+1 / 0

ТатьянаПишет 15.03.2019 в 18:28
Во-первых, не каждый может себе позволить, во-вторых, нет необходимости.

Простите что позволить и в чём нет необходимости.

+1 / 0

Позволить купить-ценовая категория, не всем носить с собой.

0

ТатьянаПишет 15.03.2019 в 18:56
Позволить купить-ценовая категория, не всем носить с собой.

Всем покупать и не надо а установить в аэропортах, на вокзалах, в местах массового пребывания людей, в спортивных сооружениях. Граждане покупать не будут.. и тем более носить с собой.. А как показала практика необходимость есть..

0

Если только обяжут.

0
Вверх
1
Вниз

Правильное решение.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Поликлиники по закрывали. Какие дефибрилляторы? Медики бастовать планируют 18 го из-за отсутствия машины скорой помощи. Очередной распил денег.

И ещё, представьте. Вы упали в обморок и добрый прохожий жахнет Вас током. Как можно без мед. образования фигачить человека током? Я больше, чем уверена, что рубанут денег на обучение всего населения пользоваться этой штукой. И тут тоже заработают.

Ну и 100% украдут даже простые обыватели, бесплатный шокер.

Все хорошие идеи сводятся к одному, освоить деньги. Чтоб Алишер Усманов ещё раз разбогател.

0

ЮлияПишет 15.03.2019 в 19:00
Все хорошие идеи сводятся к одному, освоить деньги. Чтоб Алишер Усманов ещё раз разбогател.

Не дай бог Вам станет плохо в торговом центре например. Вы будете молить бога чтобы обученная охранница или родственник жахнул вас электрическим током и Вы бы ожили.. Решать Вам хотите Вы жить или Вам пора на кладбище..

0

Так вот пусть у охранников и будут, а не в свободном доступе. Логично?

0

Пока прохожий читать и понимать инструкцию будет-вы все равно умрете! Да и вряд ли кто-то то без мед образования решиться на такое! Чтоб потом ещё и убийство по неосторожности повесели.

0

Стрелов Алексей НиколаевичПишет 16.03.2019 в 15:52
Пока прохожий читать и понимать инструкцию будет-вы все равно умрете! Да и вряд ли кто-то то без мед образования решиться на такое! Чтоб потом ещё и убийство по неосторожности повесели.

Делать будут это специально обученные люди.. К тому же это говорят не так сложно.. Я например давление себе сам могу измерить.

0

"Стрелов Алексей Николаевич

Дефибриллятор с автоматическим управлением.

Преимущества: портативность за счет небольших габаритов и малого веса, не требуется специального обучения персонала, одноразовые электроды, не требуют специальной обработки перед применением.

0

Читайте также

0 X