Спросить бесплатно

Чиновникам и бизнесменам больше не светит тюрьма

393 просмотров
5 комментариев

В финальном третьем чтении Государственная Дума приняла законопроект о том, что обвиняемого смогут освободить от уголовной ответственности по ряду статей Уголовного Кодекса в том случае, если он полностью погасят нанесённый ими ущерб.

К таким статьям по законопроекту отнесены статьи за мошенничество, растрату и присвоение, а также статьи, связанные с плагиатом и присвоением средств интеллектуальной собственности.

Проект данного закона на рассмотрение Государственной Думой был внесён главой государства-Владимиром Путиным.

В средствах массовой информации данный законопроект был прокомментирован отрицательно.

Как отмечают, данный законопроект подвигает нас к законному социальному расслоению по признаку доходов, а соответственно и возможностей действий. Смог откупиться-от уголовной ответственности освобожден, не смог-дорога в тюрьму.

Как отметили в "Комсомольской правде" такая история для России не новая, но благодаря данному законопроекту она стала официальной и весьма легальной.

Вы согласны с этим?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+3 / 0
Kомментарии
5 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 5
Комментировать
Сортировка:

Справедливости нет. Уж в нашем государстве точно.

Ответить
Цитировать
0

Товарищи в Думе не до конца поняли смысл покаяния. Если они думают что можно грешить, а в воскресенье в церкве отмыться, то это в корне не верно. Владимир конечно дал "маху". Как говаривал барон Мюнхаузен, это он не подумавши, с горяча... Помните изречение - каждый подвиг, это чъё-то преступление, или бездействие, или что то в этом роде запамятовал. Так вот сейчас кто-то сделал ошибку, или бездействие. А в будущем кто-то станет героем! И если посмотреть с позитивной стороны ВВП кузнец героев нашей Родины...

Ответить
Цитировать
0

Вопрос задан не корректно! С чем согласие?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Как же так? Совершено преступление. Виновник определён и должен быть наказан не возвратом украденных денег (эти деньги не его и его материальное состояние не ухудшится от конфискации этих денег.) Тогда где же наказание за преступление? Такие законопроэкты попустительствуют казнокрадам, взяточникам, коррупционерам. Чего им теперь бояться тюрьмы? У них денег хватит выкупить свою свободу, ведь не каждое же преступление попадает под статью. А не пойман-не вор!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Если бы не закон о критике власти, я бы написал в адрес ГД, что о ней думаю, сплошь ненормативной лексикой.

Ответить
Цитировать
+3 / 0