Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ВПЕРЁД в 2050 год

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
122 просмотров
11 комментариев

ВПЕРЁД в 2050 год

Разумеется, никто не может предсказать будущее со стопроцентной точностью. Однако комбинируя знания о сегодняшнем дне с ожидаемыми достижениями, мы можем сделать правдоподобные предположения о том, какой будет жизнь к 2050 году.

Медицина. Стволовые клетки, генная терапия и 3D-печать органов станут привычным делом. Рост открытий в сфере здравоохранения поможет нам достичь неопределенного срока жизни к 2050 году. Как писал в одной из своих книг известный футуролог Рэй Курцвейл, «однажды люди смогут изменять свои физические эмоциональные и когнитивные характеристики так, как считают нужным». И ох как люди 2050-2060 годов будут отличаться от нас.

Роботы. Будучи управляемыми программным обеспечением и подключенными к Интернету, домашние роботы 2050 года будут всячески угождать нам (вы ведь этого хотите, да?). Двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю они будут работать на дому и следить за нашей безопасностью. Домашние нанофабрики станут семейной необходимостью также к 2050 году, поскольку будут обеспечивать медикаментами, едой, одеждой и другим домашним обиходом за небольшую плату или совсем бесплатно. Эти машины смогут производить нужные продукты из предоставленных химических веществ или отходов в течение нескольких минут. Роботы также станут важными членами семьи. Возможность создавать самособирающихся роботов приведет к тому, что эти машины станут распространены повсюду. К 2050 году технологии должны достичь предела «закона Мура», но есть мнение, что этот закон не абсолютен. А значит, нас ждут андроиды и прочая технологическая нечисть.

Интеллект. Раскрытие загадок сознания, которое началось еще с Роджером Пенроузом, подтвердит спорную теорию сознания 20-летней давности. Исследователи из Viterbi School of Engineering создали функционирующий синапс, использующий нейроны из углеродных нанотрубок. В тестах их синапсовые схемы работают аналогично биологическим нейронам, а из-за их малого размера они могут быть добавлены в наш мозг и увеличить скорость нашего мышления.

Мышление на высокой скорости будет замедлять все — по крайней мере так покажется нашему сознанию. Восприятие ускоряется, но деятельность замедляется. События, которые в нашей голове кажутся минутными пролетают за секунды. Мы едва ли примем неправильное решение и не запаникуем в чрезвычайной ситуации.

После ознакомления с небиологическим мозгом, многие люди уже сейчас готовы заменить отдельные части своего тела более эффективными материалами, способными самовосстанавливаться в случае повреждения. Новое поколение людей растет с твердым нежеланием умирать и надеется на бессмертие.

Команда Массачусетского технологического института взяла на себя задачу лучшего понимания интеллекта. Вместе с командой единомышленников ученые надеются в один день разгадать тайну нашего мозга.

Космос. Интерес к освоению космоса резко возрос. Китай и Индия очень хотят на Луну и уже занялись проектированием невероятных космических станций; американские и европейские инициативы планируют самостоятельные колонии на Марсе.

Поскольку в ближайшие десятилетия есть шанс, что наше население расселится по колониям на других планетах, нам придется работать над обнаружением разумных форм внеземной жизни. Некоторые из них могут показаться странными, но все мы состоим из одних и тех же атомов. Если только антропный принцип не сыграет свое, и встреча с инопланетянами не отложится на неопределенный срок. И если не окажется, что мы живем в «матрице».

Управление. Сегодня мир состоит из приблизительно 200 стран; по всей видимости, к 2050 году данная ситуация будет неизменной. Однако всего 16 правительств отвечает за две трети мирового дохода и две трети мирового населения. Многие из них выступают за использование принципа «двойного большинства» который требует большинства голосов в соответствии с двумя отдельными критериями, населением и экономическим производством, чтобы добиваться действий от поддающегося управлению числа стран, в то же время повышая влияние слабых государств на процесс принятия решений.

И в заключение хочется написать - хотя перспективы 2050 года кажутся манящими и интригующими, впереди нас ждут серьезные проблемы: найти источник неограниченной энергии, обуздать погоду и стать мировым сообществом, свободным от культурных различий и национальных проблем.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

К 2050 году жизнь граждан станет лучше?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Елена - это Я
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Что будет через 30 лет, не знает никто.

+3 / 0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 14.03.2019 в 17:58
Что будет через 30 лет, не знает никто.

Да, это только предположения. Но и 30 лет назад мы тоже не знали ни компов, ни смартфонов и т.д. Если не будет в стране экономической рецессии, то наука не должна стоять на месте.

0
Вверх
3
Вниз

Всегда хочется верит в лучшее, будем надеятся.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Как в той песни ~ '''То-ли еще будет ой-ёй-ёй'''

+1 / 0

Хотелось бы дожить до 2050 года и сравнить "До" и "После".

0
Вверх
1
Вниз

У русского человека есть терпение, и это терпение может быть долгим, до поры до времени. А потом... сразу и всё...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хорошее в нашей жизни очень долго пробивает себе дорогу.. Возможно жизнь будет лучше.. Раньше думали что в 2000 году у всех будут в квартире роботы, а летать на работу будем на автолётах.. Мечты сбываются медленно..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я считаю, что наука и расцвет цивилизации пойдет большими шагами тогда, когда мы избавимся от зависимости использовать эквивалент менной стоимости.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

За 30 лет, такого прорыва не ожидается.

0

Надежда умирает последней.

0

Полный топливный коллапс через 30 лет точно ожидает.

0

Читайте также

0 X