Спросить бесплатно

Госэкспертизу по заводу в Култуке проверит Минприроды РФ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
144 просмотров
11 комментариев

Обращение в федеральное ведомство подписал глава Иркутской области.

В обращении на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина содержится просьба дать поручение ведомствам, которые находятся в ведении Министерства, провести проверку положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук Слюдянского района.

Необходимость этих мер вызвана результатами недавних ревизий строящегося объекта. Так, проверка специалистов Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора, представителей экспертной организации — филиала «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону» показала, что предприятие «АкваСиб» нарушило требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». В частности, в ходе обследования на территории строящегося завода обнаружили следы розлива нефтепродуктов, по периметру стройплощадки — локальные навалы отходов производства.

Кроме того, разрешение на проведение ООО «АкваСиб» земляных работ по снятию почвенного грунта для обустройства траншей под водоводы, выданное администрацией Култукского городского поселения, на момент проверки не было предоставлено. Выяснилось, что были нарушения и на этапе общественных слушаний по строительству этого завода.

В настоящий момент органами прокуратуры всестороннее изучаются материалы государственной экологической экспертизы, проведенной Управлением Росприроднадзора по Иркутской области в 2016 году.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы согласны со строительством завода бутилированной воды у Байкала ?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (11)

Вверх
4
Вниз

По предварительной информации, полученной от проверяющих, обнаружен ряд нарушений при строительстве фундамента будущего завода. Постараюсь довести до вас итоги прокурорской проверки.

+4 / 0

Анатолий ИвановичПишет 15.03.2019 в 12:25
Постараюсь довести до вас итоги прокурорской проверки.

Стороны могут КАК-ТО договориться! К сожалению! ТЕ природоохранные требования выполнить очень тяжело! Всё равно нарушения будут

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

С трудом верится, что прокуратура запретит строительство, надавят кто продал землю.

+2 / 0

ТатьянаПишет 15.03.2019 в 15:27
надавят кто продал землю.

Могут фальсифицировать выполнение природоохранных требований. На бумаге будет всё, как надо. . .

+2 / 0

Не в первый раз.

+2 / 0

Как знать. Возможно и будет продолжение строительства, но не сразу, а как минимум через год-два. Думаю, что китайские "партнёры", заитересованные в строительстве этого завода, продавят данный вопрос, сами знаете у кого!

+4 / 0

И к гадалке не ходи.

+1 / 0

Как говорил мой знакомый - Будем подождать!

+3 / 0

Только и остается ждать и догонять.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Без проведения необходимой экспертизы, это преждевременно.

+2 / 0

Читайте также

0 X