Спросить бесплатно

На Урале полицейский похитил "похоронные" сбережения пенсионерки, расследуя кражу из ее квартиры

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
48 просмотров
0 комментариев

В Челябинской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего сотрудника полиции Максима Леготина. Его подозревают в циничной краже денег у старушки, которая обратилась к стражам порядка за помощью после ограбления. В итоге силовики тоже ограбили пенсионерку, буквально до нитки, лишив ее даже возможности оплатить собственные похороны.

В конце мая 2016 года в квартиру пожилой женщины в Копейске под видом соцработника проникла неизвестная, после чего у нее пропало 60 тысяч рублей наличными, пишет "Копейский рабочий".

Пострадавшая обратилась в полицию. В составе следственно-оперативной группы находился оперуполномоченный уголовного розыска, который среди прочего изучал документы женщины. Среди бумаг он заметил сберегательный сертификат на предъявителя.

"Пожилая женщина с помощью сертификата хранила средства на свои похороны, чтобы сразу после смерти у родных были деньги на то, чтобы достойно проводить ее в последний путь", - пишет газета. После того, как следственно-оперативная группа покинула квартиру пенсионерки, сертификат пропал. Старушка обратилась к оперуполномоченному, но тот отрицал причастность к исчезновению сертификата. После этого пожилая женщина написала заявление в прокуратуру.

В результате проверки, проведенной совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России, было установлено, что к совершению преступления причастен сотрудник полиции Максим Леготин, который похитил сертификат из квартиры потерпевшей и передал его для получения денег своему ранее судимому знакомому.

Уголовник получил в банке деньги по сертификату и, оставив себе в качестве вознаграждения 2,5 тысячи рублей, передал остальную сумму Леготину.

Обвиняемый экс-полицейский признал вину и возместил ущерб потерпевшей. Собранные следователем материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X