Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вероника Скворцова — тяжелый недуг российского здравоохранения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,52) ( 21)
1 317 просмотров
79 комментариев

Главные беды России — дураки и дороги — уже давно приобрели себе нового товарища в виде отечественной системы здравоохранения, которая при министре Веронике Скворцовой превратилась в сплошную болевую точку. Ее критикуют все: и пациенты, которые неделями и месяцами не могут попасть на прием к специалисту или же вовсе лишены доступной медпомощи из-за так называемой оптимизации, и врачи, которых реформы Минздрава загнали в перманентное состояние усталости вкупе с бедностью. Однажды Вероника Скворцова заявила, что никогда не хотела быть министром. Пожалуй, лучше бы и не становилась. Затеянная ей «оптимизация» нанесла тяжелый ущерб системе здравоохранения в стране, лишив медицину множества ценных кадров, а граждан — медицинской помощи. За последние годы число лечебных учреждений сократилось почти вдвое — с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи. Повсеместно наблюдается нехватка лекарств, в том числе жизненно важных. Дорогостоящие препараты при Скворцовой превратились в источник доходов для фармацевтических компаний и связанных с ними чиновников от Минздрава. Недавно ФАС уличила Минздрав на сговоре с одним из крупнейших поставщиков лекарств компанией «Р-Фарм», которая известна своими махинациями с ценами на препараты. В ведомстве создавали для указанной компании преимущественные условия, нарушая конкурентное законодательство и потворствуя неэффективному расходованию бюджетных средств. В Минздраве, конечно же, поспешили опровергнуть обвинения, но собранные ФАС доказательства говорят об обратном. И это лишь малая часть тех минусов, которые наложились на общую картину состояния системы здравоохранения в России с приходом Вероники Скворцовой на должность министра. Остается надеяться, что система переболеет и избавится от этого недуга. Каково Ваше мнение коллеги?

https://kompromat1.news/articles/101540-skvortsova_priletela

https://general-ivanov1.livejournal.com/177052.html

https://news.ru/politika/skvorzova-iz-pravitelstva-ne-vyletela/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше отношение к системе здравоохранения

Проголосовало: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 4,52

Комментарии (79)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

С большим удовольствием подпишу петицию об её отстранении от должности...

+16 / 0
Вверх
15
Вниз

Назовите хотя бы одного министра здравоохранения в России со времён Горбачёва, у которого за глазами были бы работающие мозги, а не застывшая мамалыга.

Вот тогда удивлюсь.

+15 / 0

Остается надеяться, что система переболеет и избавится от этого недуга.

Важно чтобы после переболевания иммунитет был стерильный...

+13 / 0

Это нужно лечить хирургическим путем.

+4 / 0
Вверх
12
Вниз
Ирина
Рейтинг: 0.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
14.03.2019 в 15:48
Железногорск-Илимский

Да все они из той кучки не о чём...каждый из них развалил в прах всё...надо всю "элиту" отправлять на казенные нары... это что за страна чем дальше-тем все хуже и хуже...

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

Что система переболеет и избавится от этого недуга.

СИСТЕМА НЕ ПЕРЕБОЛЕЕТ! ПРИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ НЕ СТОИТ ЖДАТЬ ИЗМЕНЕНИЙ К ЛУЧШЕМУ. РАЗВАЛ СИСТЕМНЫЙ!

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Оптимизация настроена на уничтожение, как и пенсионная реформа, все взаимосвязано.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Здравоохранение, одна из самых востребованных тем. Остается только одно, самим тщательно следить за своим здоровьем.

+7 / 0

Многоуважаемая, Нина! Рассказываю! Я выделил несколько основных направлений знаний, которое следовало бы знать, начиная чуть ли не с первых классов!

1. экстренная реанимация и первая медицинская помощь;

2. юриспруденция;

3. бухгалтерия, аудит, налоговая политика;

4. основы самообороны и, что-то еще, по памяти?!? вспомню напишу!

По идее, не надо распыляться, каждый человек должен заниматься своей узкой специализацией, углублять свои знания и умения. Кроме технического ВУЗа меня интересовал целый спектр медицины, физически всё невозможно охватить, только поверхностные знания, копнешь поглубже, окунаешься с головой.

1 Времени не хватает;

2. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". Сидит такой сурьёзный крендель с насупленным лбом. Не подойдешь, не подъедешь!

Т.е. овладение "лишней" информацией, даже если что-то заинтересовало, аж жуть. Никому это не нужно, и ответ известен заранее. А жаль!

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Ничего не изменится.

Совсем.

Болящий человек на всё согласен.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Будущий чиновник от медицины родилась в Москве 1 ноября 1960 года в семье потомственных врачей. Ее прапрадед преподавал в Петербургской медицинской академии, прабабушка являлась выпускницей женских медкурсов, преобразованных впоследствии в университет, который стал основой при создании Второго Московского ордена Ленина государственного мединститута (МОЛГМИ). Отец был преподавателем в этом образовательном учреждении в звании профессора на кафедре нервных заболеваний.

иииииииииииииии

Второй мед Скворцова окончила в 1983 году с отличием, как и школу. Еще студенткой она занималась научной работой на кафедре отца, публиковала результаты своих исследований. Там же она осталась трудиться после того, как прошла обучение в ординатуре, аспирантуре и в 1988-м стала кандидатом наук.

Далее: Подробнее >>>

Самое первое, что бросается в глаза. Естественно блатная (связи, помощь отца в написании научной диссертации, большей частью, мягко заставили стать пятым поколением врачей), .

Второе. Реформирование всего и вся целенаправленно. Не хочешь, уходи. По реформированию системы образования. Шум, крик, а они продолжают в одном направлении. Фурсенко ушел, на его смену пришел Ливанов. И снова, без отличий, туда же, тем же сапом.

Т.е. она как-бы создает видимость, от нее ничего не зависит. Строго по инструкции.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

- Санитар, может, лучше в реанимацию?

- Доктор сказал в морг, значит в морг.

+7 / 0

Читайте также

0 X