Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Генпрокурор решил разобраться с мусорным обманом в сфере ЖКХ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
11 676 просмотров
160 комментариев

С 1 января 2019 года плата за вывоз мусора (ТКО) начала выставляться отдельно, что за собой повлекло массовый обман населения по всей стране, когда за мусор многие начали платить дважды.

Двойная оплата

Потому как раньше данная услуга также оплачивалась просто в составе иной услуги – содержании и ремонте общего имущества. Теперь же для экономической оптимизации мусорного бизнеса эту услугу специально обозначили как самостоятельную, что весьма оправдано с точки зрения ее содержания. Которое не имеет никакого отношения к собственно ремонту и текущему содержанию общего имущества, а представляет из себя целую самостоятельную экономическую отрасль.

Однако выделив ее из соответствующей жилищной услуги, превратив ее тем самым в разновидность коммунальной, поставщики жилищных услуг почему-то решили не отказываться от всей суммы взимаемых с населения средств, превратив метод оптимизации мусорной отрасли в способ увеличения поборов с населения, которые и до этого имели очень сомнительное экономическое обоснование.

Но в данном случае они ошиблись в методах обирания собственного населения, потому как оно перестало иметь характер мошенничества, превратившись в откровенный грабеж. Когда за одну и ту же услугу населению пришлось очевидным образом платить дважды.

Негодование общественности

По этому поводу сразу возникло гневное негодование общественности, включая даже таких приспособленцев от власти, как ОНФ, что не могло оставить нашу доблестную прокуратуру безучастной. Хотя они в общих случаях нарушения прав граждан предпочитают лежать ничком, изображая из себя отмерший государственный орган, существующий только разве что ради приличия.

Реакция прокуратуры

В отношении аварийщиков Татарстана писалась туда масса жалоб и обращений с указанием массового нарушения прав, закона, содержащие конкретные признаки должностных преступлений и буквальное попрание Конституции. А прокуратура все это игнорирует, несмотря на то что в суды уже начали поступать иски о массовом выселении людей на улицы из собственного жилья.

По поводу же строительства мусоросжигательного завода наша прокуратура вообще предпочла молча взирать на ожесточенное противостояние местных жителей с нашими властями, которые, несмотря на всеобщее недовольство населения перспективами экологической катастрофы в регионе, все равно неумолимо продвигают этот многомиллиардный проект.

Чем закончится сейчас поручение Чайки региональным прокурорам, мы вскоре увидим. Но каких-то позитивных надежд на справедливое ценообразование в этой отрасли у меня лично не возникает.

Потому как наши власти в вопросе поборов населения и социальных гарантий всегда поступают по принципу перекладывания из одного кармана в другой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы думаете, Чайка способен прекратить мусорный грабеж населения?

Проголосовало: 1 989

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (160)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
57
Вниз

Достали эти халявщики наберут долгов по ЖКХ а потом протестуют против мусорных реформ, им волю дай вообще в мусоре жить начнут.

0 / -57

Протестуют против вони и угрозы экологии.

+8 / -1

Убирайте за собой и мусора не будет...

+2 / -4

Мусора не будет... Кому же тогда платить?

+4 / 0

А вам нравится платить? Тогда платите...

0

А вы тоже из этой кормушки черпаете? Вместе с нашей казанской мэрией?

+2 / 0
Вверх
50
Вниз

Это говорит о том, что все происходящие мошеннические схемы в области ЖКХ вызывают всё больший и больший общественный резонанс, в связи с чем, в частности Генеральная прокуратура просто вынуждена хоть как то отреагировать на это. Посмотрим какой будет результат, и что будет дальше.

+50 / 0

Будет очень показательно, если прокуратура ничего не делает, показав собственную фактическую бесполезность.

+53 / 0

Да Алексей Михайлович, Вы правы!

+7 / 0

В нашем городе прокуратура проверяет управляющие компании. У моих знакомых в январе в платежках сумма была уменьшена. Наше ТСЖ даже не подумала это сделать, но задним числом решили провести собрание и утвердить тариф с заложенным там мусором. Если бы не это, то повышение платы за мусор с 83 руб. до 98 руб. было не обременительно, но от этих вечно обирающих тебя до нитки общин, податься некуда.

+16 / 0

Факт мошенничества устанавливается судом!

+10 / -1

До суда довести еще надо.

+9 / 0

В моем конкретном случае через два дня после регистрации жалобы в районную прокуратуру - управляющая компания чудесным образом пересмотрела категоричное мнение и уменьшила плату за содержание общего имущества дома пересчитав ее "задним" числом". Пишу это для того, чтобы люди понимали, что нужно писать жалобы на незаконные действия, обозначать массовость проблемы.

+42 / 0

Гнусов Антон АнатольевичПишет 14.03.2019 в 17:56
В моем конкретном случае

это случае ситуационный и не характерны, а тут кассается всего ЖКХ России.

+4 / 0

А сколько жалоб надо написать-50 или 100? В Москве после 50 начинают читать жалобы, а так шлют отписки тупые, как и большинство чиновников.

+1 / 0

Добавлю - факт мошенничества не только устанавливается судом, но и совершается судьёй!

+21 / -1

Такое тоже бывает, не давно об этом писал.

+5 / 0

Который не увидит нарушений! Это мы проходили!

+6 / 0

Рубанов Андрей ВладимировичПишет 14.03.2019 в 16:06
Посмотрим какой будет результат, и что будет дальше.

А дальше скажут что как-то маловато платим за мусор...

+12 / 0
Вверх
48
Вниз

Генпрокурор решил разобраться с мусорным обманом в сфере ЖКХ

Что его сподвигло?

+48 / 0

Вряд ли забота о населении.

+31 / 0

Забота о ближнем!

+6 / 0

Забота о сынишке.

+16 / 0

Златкин Алексей МихайловичПишет 14.03.2019 в 16:02
Златкин Алексей Михайлович
Стиль изложения ваш нравится. С юмором.

0

Где то такая фамилия проскакивала и именно в мусорном бизнесе...

+54 / 0

Конечно. Ведь сын генерального прокурора владеет мусорной компанией Харития и мусоросжигающим заводом МСЗ 4

+63 / 0

Ах-ха-ха!

+3 / 0

Короче, как всегда ларчик открывается просто...

+16 / 0

Сергей ЯковлевичПишет 22.03.2019 в 18:09
Короче, как всегда ларчик открывается просто

Талантов среди них мало, чтоб что то новое придумывать... Их власть держится пока на Киселев ТВ, но это пока...

+4 / 0

Отсюда ноги и растут у мусорской реформы, отсюда и обязаловка для всего населения вплоть до деревушек в 10 дворов.

+16 / 0

Так случилось. Пришлось в 2012 г срочно уезжать с Крайнего Севера (здоровье), хотя в 1964 г мои родители оказались там на строительстве АЭС Полярные Зори не по своей воле. Извините, отвлеклась на романтику. Осталась пустая квартира. Квартплата в 2012 г укладывалась примерно в 4000 р, сегодня она составляет около 10 000 р, пустая, никто не прописан и не проживает. Соседи, дай Бог им зоровья, присматривают, ежемесячно передают квартплату. И вот сегодня оплачиваю счета за электроэнергию и понять не могу - в пустой квартире в декабре свет - 3 р, в январе - 5 р, в феврале - 0, была переплата, а в марте квитарция на 280 р (цифры примерно). Не могу понять от куда - с квартиры сьехал холодильник, стиралка, свч, а за свет такая сумма? Звоню в МурманАтом... в чем дело, что со светом, может надо вызывать бригаду по борьбе с призраками. Нет все в порчдке, просто - это теперь ООО, собирающая деньги за свет, стала собирать деньги за мусор. Я пытаюсь достучаться: Ребята я живу в Гатчине, мусорю в Гатчине и плачу в Гатчине. Я физически не могу мусорить одновременно на расстоянии 1500 км. Ответ: вопрос не к нам, вопрос к правительству. Вы собственник - платите и за мусор и за холодную и за горячую воду и не важно что вы живете в другом городе за 1500 км. При этом являюсь инаалидом 2 гр и пенсионером по возрасту. Так о ком же заботиться наше правительство. Пенсию подьняли 2019 г на 111 р, а за мусор плачу 400?

Где совесть. Да осталось жилье, сразу было не до продажи, а теперь продать сложно, народ обнищал. Хотела сдать в администрацию не берут - им 3 шки не нужны. И правда смеялся когда то народ, что скоро и за воздух драть налоги будут.

0

Пчелы против мёда! У нас в Туле выиграла тендер по вывозу мусора компания "хартия", принадтежащая сынку борца с коррупцией, но он наверное об этом не знает, так что папанька дома сынку ата та задаст. Он народ за дебилов держит, что ли?

+29 / 0

Потому что эту реформу возглавляет его сын.

+7 / 0
Николай
Николай
22.03.2019 в 17:49
Бешенковичи

Ох не лёгкая это будет работа у главного прокурора! Главное не выйти на самого себя!

+80 / 0

НиколайПишет 22.03.2019 в 17:49
Ох не лёгкая это будет работа у главного прокурора! Главное не выйти на самого себя!

Владелец группы «Русский экспорт» Игорь Чайка договорился о покупке 100%-й доли в компании «Хартия», которая является крупным подрядчиком по вывозу и переработке мусора.

+25 / 0

Будет трудно. Но, он же ГЛАВНЫЙ прокурор. Он справится. И не найдёт своего сыночка в схемах оболванивании (очередном) народца.

+6 / -1

А что кроме мусора проверить в свере ЖКХ больше нечего?

А что творится с ценами в аптеках на лексрства? Пошумели, покричали, покоментировали - а цены как взлетали так и взлетаюь и ни окаких 5% и речи быть не может. Все у нас в стране ИБД - имитация бурной деятельности.

+9 / 0
Вверх
24
Вниз

Да, пересмотрели плату за мусор и уменьшили платёж на один, ОДИН, рубль. С первоначального 148 р.68 к. предложено 147 р.68 к. Так министр ЖКХ Свердловской области уточнил. ХА-ха-ха и зачем им зарплату платят, они мозгами совсем не шевелят.

+24 / 0

ЛюбовьПишет 14.03.2019 в 16:38
Так министр ЖКХ Свердловской области уточнил. ХА-ха-ха и зачем им зарплату платят, они мозгами совсем не шевелят.

зачем им шевелить, они вас вон скоро за такую критику на 1,5 миллиона оштрафуют и все.

+22 / 0

Но еще не.вступил закон в силу.

+1 / 0

ЛюбовьПишет 14.03.2019 в 16:38
Да, пересмотрели плату за мусор и уменьшили платёж на один, ОДИН, рубль. С первоначального 148 р.68 к. предложено 147 р.68 к.

У Вас так пересмотрели. А у нас было 146 рублей, а стало 167 рублей. Это как это?

+3 / 0

Пересмотрели.

0
Вверх
18
Вниз

Жить становится все сложнее и сложнее.. чиновники ради прибыли готовы на все.

+18 / 0
Вверх
15
Вниз
Агапова Светлана Владимировна
Агапова Светлана Владимировна
14.03.2019 в 17:30
Асбест

Люди. а что местные губернаторы не выполняя приказы правительства нечем не рискуют? Или как? 19 февраля по НТВ показали реформу Медведев заморозил тарифы на уровень 2018 года а князьки наши упорно присылают квитанции на оплату, просто так я хочу.

+15 / 0

Сейчас посмотрим во что это выльется.

+4 / 0

Вам присылают не квитанции, но офёрты. До квитанций им не хватает двух вещей - подписи и печати. Да, камрады юристы, рыба особенно хорошо ловится в мутной воде.

+12 / -1

Светлана Владимировна! Вы ведь не ребенок... И Медведев. И Путин говорят для того. Чтобы продержаться у власти. Как только кто перестанет обирать народ. Будет тут же снят с должности. Задача одна - обман всеми возможными способами. Медведеву то сказануть!.. тьфу. Чем больше губернатор сворует. Тем крепче стоит на ногах и более приятен Путину.

+22 / -1

Это верно. Явно за "экономию" бюджета за счет лишения компенсаций многих льготников (даже невзирая на федеральные законы) в Воронежской области нашего бывшего губернатора поощрили переводом в Кремль. Местную власть тоже премировали "за эффективное расходование бюджетных средств". Не постеснялись даже в газете об этом сообщить.

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Никакого обмана нет, мы еще и должны остаемся!

+8 / -1

Вечно должны-принцип нашего государства.

+21 / -1
Вверх
6
Вниз

В функции ген. прокурора это не входит, направит указания на места.

+5 / -1

Региональным прокурорам может.

+2 / 0

Я как-то написала жалобу на наше ЖКХ генпрокуратуру, разобрались. Помогли.

+3 / 0

Пришлите болванку. А.то.я уже три года жалобы пишу, присылают отписки.

+9 / 0

ЖКХ, вообще то, все "недолюбливают". Они везде крайние. Только тарифы устанавливают не они, а уполномоченные на это региональные власти в лице УРТ. Нормативы по мусору, на основании которых устанавливаются тарифы, тоже разрабатывает и утверждает департамент ЖКХ. Именно эти нормативы завышены настолько, что любой "наркобарон" обзавидуется доходам "баронов" от мусора.

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Я тоже заплатила за мусор по двум квитанциям. У нас в селе все недовольные такими ценами, плата за содержание жилья, оно муниципальное, увеличилась на 1000 процентов. Буду все-таки надеяться, что генеральный прокурор разберется. Не хочется думать, что все так плохо.

+5 / -1

Отнять деньги у чиновников очень сложно.

+14 / 0

Это реально, но только не сидя на кухне...

0 / -1
Вверх
5
Вниз

Деньги добровольно оплачиваемые за ЖКХ уходят в офшорны. Конечно он и не будет разбираться, все останется на своем месте. Люди не интересуются "выполненными" услугами ЖКХ, а просто идут и тупо платят по коду 810 RUR билетами банка России в банки на не существующий счет.

+5 / 0

Читайте также

0 X